cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Коллега задается вопросом..

Оригинал взят у a_rudakov в В Ростов приглашают террористов?

Вчера попал на концерт группы "Океан Эльзы". О художественных достоинствах украинских исполнителей рассуждать не буду, поскольку оных не замечено. По пустоте своих песен они составляют хорошую такую конкуренцию приснопамятным "Землянам".

Характерны принятые "меры безопасности", которые на самом деле самые настоящие меры опасности. Несколько тысяч человек стояли на площади перед "Дворцом спорта" в трёх огромных очередях на досмотр, которые шли очень медленно. В общей сложности нужно было выстоять минут 40, чтобы дойти до входной двери.

И зачем, простите, в этой обстановке досмотр?

Ведь если террорист не взорвался в плотной толпе на площади и не положил одним махом сотню своих соседей убитыми, зачем ему тащиться на концерт ради несчастных пяти покойников? Да там одна несчастная граната может убить десяток людей разом.

Ответственность за это разгильдяйство, безусловно, несёт руководство "Дворца спорта" и ростовская полиция, которая не может обеспечить быстрый и безопасный доступ зрителей на концерт, не подвергая их риску теракта на площади перед входом. Хорошо ещё, что это нехитрое обстоятельство пока не просёк "Имарат Кавказ". Но ведь рано или поздно просечёт.

Впрочем, а разгильдяйство ли это? "Дворцу спорта" и его директору Давиду Зильберману теракт может принести дополнительную славу, имидж жертвы, а также дополнительные деньги "на безопасность" и даже на траурные мероприятия. Полиция на теракте тоже наживётся: "контртеррористические меры" опять же стоят денег, тем более, что часть из них можно и распилить. А заодно и с "экстремизмом" побороться, замутив под шумок ещё одно, шестое уголовное дело против Сергея Резника (otto_cazz), да и других журналистов поприжать.

Может быть, поэтому террористов во "Дворец спорта" прямо-таки приглашают? Приходите, мол, родные, мы для вас такие шикарные условия создали, что можно на весь мир шарахнуть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments