cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

УпрИнформПолит - "летит"?

Счетная палата Ростовской области проверяет Управление по информационной политике областной администрации.

 

Собственно не такая уж и новость. Ну проверяет, ну внеплановая проверка. Ну и что?

А вот что. 

- Счетная палата РО, орган, который возглавляет г-н Хрипун - плоть от плоти, человек Чуба.

Работает счетная палата так. Надо кого проверить и наказать - накажет. Надо кого проверить и "отмыть" - отмоет.

Сответственно и отношение к счетпалате РО в федерации, как к аппендиксу администрации Ростовской области.

- Управление по информационной политике - орган занимающийся мониторингом, контролингом, финансирингом СМИ, и в некоторых рамках, наверное ещё и "баблотырингом". Во всяком случае, до Марины Поюровой управление возглавлял Валерий Потрапелюк, а до Потрапелюка известный метросексоальный проходимец Андрюша Рывин.

Но все это, тоже не имеет отношения к теме поста.

Так вот. Ещё был в администрации нашей области прессосекретарь Евгений Боевец, который сказал когда-то, что в Ростове нет оппозиционной прессы, есть только пресса "желтая". Эту формулу за ним повторял и бывший Первый замгубернатора, большой начальник - Виктор Усачев. А поскольку рядом с таким Большим начальником, как Усачев, Боевец был "дураком полным", то первоначальное авторство этого "пес-сажа" уже трудно кому-то приписать.

 

 

Теперь о главном.
На чем погорела Марина Поюрова?

И почему к ней в ведомство зашла "нехорошая" проверка счетной палаты?

 

Известно, что "тайным" и явным финансированием СМИ Ростовской области занимается два ведомства. Собственно Управление по информ политикем (М. Поюрова) и Департамент по делам СМИ (Надежда Леонидовна Бабич).

Естественно, что заполучить эти халявные (бюджетные) денежки желают все. Известно, что на краниках в каждом своем ведомстве сидят соответствующие люди...

И вот, приходят как-то к Марине уважаемые журналисты и говорят - "Марина мы хотели бы получить очередной "транш" от губернских щедрот..."

На что Марина отвечает словами Усачева-Боевца - "Знаете, ваша газетка "желтая", и вообще, получаете вы в Департаменте, пусть он вас таких "желтых" и финансирует".

Уважаемые люди не поняли таких зехеров "Управполита" и пошли разговаривать к другим уважаемым людям. После чего ещё один уважаемый человек зашел к губернатору с номерком "Газеты Дона" в котором подробно рассказано о том, куда ежегодно уходят 100 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, предназначенных на освещение успешной деятельности Администрации Ростовской области в СМИ... А уходят они, согласно газетной публикации в одну московскую конторку, зарегистрированную в столице по адресу представительства респулики Ингушетия... После чего, денег этих, естественно мало кто видит...

Губернатор с интересом и вниманием отнесся к полученной информации, после чего в Управление и в ещё кой-куда, с внеплановой проверкой зашла Счетная палата Ростовской области...

А теперь. Двое "желтителей" ростовской прессы- Усачев и Боевец, уже давно не работают в АДминистрации РО.  

Усидит Поюрова в своем кресле или нет, теперь известно только одному человеку...)))

 


Tags: УпрИнформПолит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments