cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Мой допрос в суде (обновленный)




   скачивайте, слушайте, наслаждайтесь...

Производитель проверенный..)

http://files.mail.ru/0F6E268BE0234C208A98F2E0AD8BEB1C

Еще раз второй файл: http://files.mail.ru/1BE959A85A614C4BAE1A7D15D4CD1F1E

В качестве анонса:
обсуждение здесь http://otto-cazz.livejournal.com/1173193.html

Во время допроса Резника судьёй Шинкарёвой (не дословно, но близко к оригиналу диалога)...
Судья, рассматривая распечатку одного из постов об арбитраже:
- Это Ваша фотография?
- Не знаю, я на ней похож...
- Так Ваша или не Ваша?
- Откуда я знаю, что туда ### напихали?! У меня журнал несколько раз взламывали!
- Хорошо. У Вас есть личная Ваша фотография такая?
- Дёрнули ли сотрудники мои фото из "Фейсбука"? Полагаю, да!
- Повторяю вопрос. У Вас есть такая ВАША фотография?
- Ваша честь, меня вытрусили и ограбили (прим. - во время обыска)!
- Это 252-я УПК РФ. Это к нашему делу не относится!

Во время допроса Резника судьёй Шинкарёвой (максимально приближенно к оригиналу)...
Резник, давая пояснения судье по поводу фотографий:
- Ваша честь, 161.ru не мог взять эту фотографию из моего блога! Для 161.ru это непотребный размер!
- Это понятно.
- Ну я же ОБЯЗАН пояснить! Я же не какой-нибудь Краснокутский! (пауза) ВАЛЯ!

"Центр по противодействию экстремизму не является Центром по противодействию оскорблениям! В том числе - в отношении Арбитражного суда. Где, я уверен, уважают МУЖЧИН" (Цитата Резника во время допроса судьёй Ольгой Шинкарёвой).

Резник во время допроса судьёй:
- Следствие полностью поддержало сторону обвинения... Следствие провело свою работу некачественно, однобоко и некомпетентно. Поэтому сейчас мы местами мучаемся вместе с обвинением... Следователь сидел, кивал, как плюшевый заяц, головой... стучал по клавиатуре... Что он там писал

Небольшая заминка в суде. Судья переговаривается с представителями госбвинения и Величайшим адвокатом всех времён и народов - Юрием Германовичем Каструбиным... Серёженька Резник, ничтоже сумняшеся, не обращая ни на кого внимания, продолжает громко вещать на весь зал...
Судья (отвлёкшись от разговора с представителями прокуратуры и адвокатом):
- Это Вы сейчас на какой вопрос отвечаете? Или под протокол говорите?
Резник (гордо):
- Да, я "набиваю" протокол!...

Общая атмосфера в зале суда (фрагменты).
В первой части судебного заседания (до перерыва) адвокат Юрий Германович Каструбин зачитывает лингвистическую экспертизу оперативной видеозаписи сразу после задержания Сергея Резника на пункте ТО. Экспертиза была произведена по просьбе защитника профессором Кубанского госуниверситета. Экспертиза качественная, полностью опровергает экспертизу, заказанную ростовскими органами следствия в Курске, но изобилует терминами. Довольно скучно.
Прокуратура откровенно... СПИТ! Светлана Кашубина, опустив голову и прикрыв глаза рукой. Светлана Пластун - попросту проваливается в сон, совершенно не стесняясь, отрубается на глазах у публики и клюёт носом. Судья тоже начинает придрёмывать, однако держится )))) Ранее утро... Да ещё и погода такая - сонливая...
__________________________________

Вторая часть "марлезонского балета" (после перерыва) - допрос Резника.
До перерыва допрашивался защитником, теперь - представителями прокуратуры.
Светлана Кашубина около десяти раз (!) задает один и тот же вопрос, неправильно его формулируя. Сергей Эдуардович отвечает так, как он понял вопрос. Ни один из ответов Кашубину не устраивает. Диалог превращается в препирательство... В итоге Светлана Алексеевна сдаётся...

Вопросов от гособвинения немного - 4 или 5.
Кашубина:
- Ваша честь, у меня больше нет вопросов.
Резник (с откровенным и неподдельным удивлением и разочарованием в голосе):
- И это ВСЁ? Я - РАЗОЧАРОВАН!!!
___________________________________

Далее - допрос Резника судьёй Шинкарёвой. Ну это вообще надо слушать! Журналисты, поленившиеся сегодня прийти на заседание, потеряли полжизни, поскольку словесному описанию это действо не поддаётся ))))
Давились смехом все - от присутствующих наблюдателей, адвоката и судьи, до представителей гособвинения. Светлана Пластун что-то писала, уставившись в стол, откровенно краснея (вероятно, от стыда за этот процесс, который ей приходится поддерживать). Надо заметить, что прокурор Светлана Пластун - человек, видимо, неплохой и достаточно интеллигентный (по крайней мере на протяжении всего судебного процесса показывала себя не с худшей стороны, последние три заседания точно - она сидела с таким румянцем на щеках, который в данной ситуации и от данного процесса может быть только у человека стыдливого и глубоко порядочного). Светлана Кашубина - с непроницаемым как всегда лицом, но и ей не удалось скрыть эмоции. Местами, слушая выступления Резника, она изо всех сил сдерживалась, чтобы сдержать улыбку. Представляю, каких усилий воли ей это стоило!

Резник во время допроса адвокатом Юрием Германовичем Каструбиным (в рамках эпизода по 306-й статье УК РФ) о потерпевшем А.С. Солодовникове:

- Да я с 2005 года с ним не общался, всё моё общение сводилось к разговорам с его мамой! Я ей столько раз говорил: "Держите его дома, его нельзя выпускать на улицу. Он больной человек!" На что она мне всегда отвечала: "Да я ФИЗИЧЕСКИ уже не могу с ним справиться! Он выходит утром погулять с собачкой, собачку привязывает на лестнице к перилам и убегает!"

Утром в зале суда появилось двое новых лиц... Женщина на возрасте с парнем. Вероятно, мать и сын. Слушатели. До перерыва на обед никто не мог понять, что это за люди и откуда они здесь взялись.
Во второй половине дня (уже после перерыва) лица снова появились в зале и до начала слушаний рассказали, что у этой судьи – Ольги Шинкарёвой – должно было сегодня в 9 утра слушаться их дело, которое уже тоже близится к завершению. Что специально на слушание этого дела сегодня из Новочеркасска привезли человека (кто он – женщина не уточнила, вероятно, подсудимый). Однако "дело Резника", на слушание которого они так случайно попали, настолько поразило этих двоих, процесс оказался невероятно захватывающим, а "мальчик ваш" (так назвала Серёжу женщина) настолько славным, умным и интересным, что тётечка с парнем решили вернуться после обеда и дослушать до конца... ))))
Выходя по окончании слушаний из здания суда, женщина, не переставая восхищаться, сказала Серёже: "Это НАДО же – какой заказ на тебя! Что даже НАШЕ дело (прим. – их дело слушается уже более года, "дело Резника" - с 9 июля 2013) ради тебя отложили! Человека из Новочеркасска специально везли! И всё впустую – твоя "политика" ВАЖНЕЕ!"

Если предыдущие комментарии были переданы приближенно к оригиналу и по памяти, этот - дословный. Как говорится, "в красках и в лицах". И поверьте, это лучшее!!! Невозможно передать интонации, можно только представить себе. Итак, допрос Иосифа Бродского (поэт интеллигентен, робок и крайне смущён).

- Вопросы есть? (судья)

- Ну мы же хотели исследовать тексты, в которые вмешивались сотрудники правоохранительных органов? (Резник)

- Защитник, будем исследовать тексты? (судья)

- Ваша честь, я не вижу целесообразности исследовать, поскольку, согласно заключению лингвистики, практически во всех текстах отсутствует, будем говорить так, ненормативная лексика, которая влечёт за собой уголовную ответственность по 319-й. Я поэтому поводу уже говорил. А то, что Курочка Ряба была обидным - или ещё что-то там обидным, эти фразы, слова, изречения, они не несут в себе состава преступления. Если хотите, давайте читать... Всё на усмотрение суда (адвокат).

- Уважаемый суд, мы ведь прослушали записи моих телефонных разговоров, вот там я хотел оскорбить людей! (Резник)

..........................................

- Что такое «курочка хочет квалификационную коллегию», ну, давайте спросим, что под этим наименованием хотел показать Резник, если на самом деле он является автором этой статьи. Если Вы готовы ответить на вопрос, - что такое «курочка»? Кстати, это Вы писали? И, если это Вы писали, то где фотография справа, которой не оказалось в этом акте осмотра? (адвокат)

- Не помню, надо вызывать господина Краснокутского. А здесь, возможно, имелось ввиду, что «курочка собрала цыпляток» (смущённо). Ну, опять-таки, ну что, ну Соловьёва, птичья фамилия, курочка. Я, честно говоря, даже при всём моём уважении, при всём желании следствия, курочка...(пауза) Я даже читал экспертизу, выданную Южным центром экспертиз, там слово «курочка» (недоумённо) не названо нецензурным (пауза) и сказку «Курочка Ряба» ещё не запретили из-за того, что дети друг друга обзывают «курочками» (Резник).

- Какую смысловую нагрузку, в таком случае, скажите мне, нес в сказке персонаж под наименованием «Курочка Ряба»? (адвокат)

- Курочка Ряба - положительный персонаж, который снёс золотое яичко… (недоумённо). Какую смысловую нагрузку? (Резник)

- Вы там что-то ещё про цыплят пытались рассказать... (адвокат).

- Там смысловую нагрузку негативную полностью несли на себе дед и баба, которые это золотое яичко у курочки изъяли, не сдали государству полагающиеся 75% за найденный клад. И, в общем-то, совершили отчасти присвоение... (Резник)

(сдавленный смех в зале, в том числе - смешки представителей гособвинения)

- Уничтожение! (со смехом) Потому что яичко-то - разбилось! (адвокат)

- Учитывая последние тенденции приобретения яиц Фаберже и передачи их государству, дед с бабкой вообще совершили страшное преступление! (Резник очень робко и смущённо).

- Скажите, вы являетесь автором этой публикации? (адвокат)

- Честное слово, похожее что-то я мог у себя писать... (Резник).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments