cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Кампания по выборам мэра Ростова уже стартовала?

Каждый день я наблюдаю как бомжи ковыряются в мусорных жбанах, стоящих напротив моих окон. Почему-то никто из моих коллег ни разу не написал о том, что они ковыряются, как их зовут и кем они были до того как стали бомжами. А также какую цель носит ковыряние ими в жбанах. Возможно кто-то из этих бомжей не отказался бы стать депутатом или мэром. Но это никому не интересно.
   Коллегам интересно другое...


Оригинал взят у kom2375 в Кампания по выборам мэра Ростова уже стартовала?
На минувшей неделе вице-губернатор Сергей Горбань посетил нелегальную свалку близ Ростовского моря (http://dontr.ru/vesti/obshchestvo/3718210-oblastnye-i-gorodskie-chinovniki-posmotreli-na-svalku-vozle-rostovskogo-morya). Там он «рвал и метал» мэрию областного центра – читай мэра Михаила Чернышева, да так, что некоторые комментаторы восприняли его слова как начало избирательной кампании.

"Ставьте нормальных людей, - сказал Сергей Горбань, - не можете работать, уходите!".
"Полицию подключайте, у нас что бандиты управляют городом? – задал вопрос и сам же ответил, - оценка мэрии сегодня - "двойка".

Нелегальная свалка близ Ростовского моря это, конечно, печально. Однако, чтобы поглазеть на свинство далеко от центра города можно и не выезжать. Например, поворачиваешь с Большой Садовой к Дону по пер. Крепостному, и взгляду прохожего открывается еще одна свалка: по тротуарам разбросаны стеклянные и пластиковые бутылки, мешки и бумага, все это припорошили неубранные листья с деревьев…

P1140652

Однако мы отвлеклись. Так почему же наблюдатели решили, что резкий выпад в адрес мэрии – начало мэрской избирательной кампании, ведь выборы мэра у нас в 2015 году?

Дело в том, что совмещенные в 2015 году выборы губернатора РО и мэра Ростова невыгодны действующим властям. Чтобы грамотно подвести электорат к выбору «нужного» кандидата придется в таком случае работать на два фронта. А это трудная и организационная, и финансовая задача. Здесь и до сбоя недалеко…

Поэтому все чаще раздаются голоса комментаторов о том, что областная власть «попросит» Михаила Анатольевича самостоятельно и досрочно сложить с себя полномочия уже весной 2014 года, чтобы выборы мэра состоялись в единый день голосования за год до губернаторских.

И кандидат уже есть. Как еще в прошлом году говорили источники «Южного Федерального» в мэрии и правительстве области, это никто иной как ближайший соратник губернатора - Сергей Горбань. Вот и реплики его, судя по их накалу, демонстрируют вживание в роль будущего городского головы.

1395315_550703545011297_1277527629_n
Фото: Александр Дряев.

Хорошим фоном здесь также служат приговор дочери Чернышева, проверка ГСУ СК по ЮФО законности выделения мэром компании «Донской край» участков в промзоне «Заречная» и проверка УЭБ и ПК ГУМВД по РО выделения с нарушениями природоохранного законодательства муниципальной земли под 20-этажку по адресу: ул. Береговая, 8.

Но Михаил Чернышев как будто ничего не слышит. На свалке выставлена охрана,

0_2a85a_953eaf4d_XL

«Безопасный город» признан несостоятельным (они вишь ли на 300 млн не те камеры закупили), зато еще одна городская инициатива признана самими мэрскими чиновниками «революционной». Вам не кажется, уважаемые, что за 20 лет пора бы уже от революций перейти к эволюции или же - подавать в отставку?

detail_picture_24835641_0

____________________

Коммент:
Dmitry 12.11.2013 10:50
"Этой свалке три месяца"... Этой свалке как минимум 3 года!!!!!
http://www.rostov-gorod.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=27&TID=12812
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments