cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Выставка графики «Мистические видения»

19 ноября в ростовском арт-кафе "Ложка" состоится выставка графики краснодарского художника Гургена Абгаряна "Мистические видения".

Обычно, в произведениях художников мы привыкли видеть отражение предметного мира. Сюжеты Гургена Абгаряна – прозрачные и бесплотные образы, его видения, которые он, перенося на бумагу, облекает в материальную форму. Это и является его уникальной особенностью.
Свои работы Абгарян не оценивает с эстетической точки зрения. Для него важны максимальная точность, достоверность и лаконичность передачи, внутренняя правда. При этом автор сознательно не интерпретирует свои видения, оставляя тем самым свободу взгляда зрителю.

Гурген Абгарян: «Я могу написать, как и откуда что-то появилось, но каждый все равно будет смотреть и видеть свое. Кому-то понравится, кому-то – нет. Видения появляются по-разному, иногда – в состоянии покоя, иногда – в состоянии нервного напряжения. Я могу просто смотреть на дерево, и видение появляется. Когда видение приходит, я его записываю, а потом, когда читаю, оно снова появляется передо мной»





В Ростове-на-Дону выставку «Мистические видения» организовывает фотограф и основатель Клуба анонимных художников в Свободном пространстве «Циферблат» Михаил Малышев.

Михаил Малышев: «Когда я впервые познакомился с творчеством Гургена, то подумал - этот художник, должно быть очень своеобразная личность. И был приятно удивлен, увидев, что в жизни это адекватный, скромный человек. Абгарян вкладывается в картины целиком, долго работает над каждой картиной, и это приносит свои плоды: завершенное произведение полностью погружает в себя зрителя. Придя на выставку, вы сможете ощутить тот самый энергетический поток, которым художник наделял свою картину на протяжении нескольких месяцев создания.

Для журналистов открытие выставки пройдет в 18:00, для зрителей - в 19.00.

Дата, время: 19 ноября, 19:00

Место: арт-кафе «Ложка» (ул. Станиславского, 44)
Подробности: vk.com/event60818878
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments