cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

тем временем в Шахтах...

Оригинал взят у kom2375 в Продаются Шахты. 1 кв. мэтр – 43 рубля
или Как мэр Дениска Станиславов пытается раздавать городские земли «нужным» людям

31 июля, в разгар отпусков, в Шахтах прошли публичные слушания по застройке лакомого куска земли в центре города. Предполагалось разрешить ООО «Юджин» распланировать границы участков с целью постройки развлекательного центра. Слушания публики, состоявшей из пары десятков «нужных» бюджетников, увенчались успехом. Однако, вернувшись из отпусков в начале сентября, представители общественности стали громко протестовать против застройки площади Ленина. И администрация была вынуждена выкручиваться – на «черное» говорить «белое»…

Постановление мэра № 3901 от 26.06. 2013 «О назначении… публичных слушаний…по планировке территории в центральной части города по пр-ту Красной Армии, между ул. Советская и ул. Ленина» не было опубликовано на сайте администрации города. А сами слушания прошли без сучка и задоринки: их итогом стало решение о проведении открытого архитектурного конкурса высокоплотной жилищной застройки, что в телефонном разговоре подтвердил главный архитектор города Алексей Кулешов.

Однако замглавы администрации Шахт Елена Шарварко (к ней направляют любого, кто хочет задать вопрос самому мэру Станиславову) неожиданно заявила, что никаких слушаний не было!

001

- Слушаний по этому участку не было, - ответила по телефону Елена Александровна. - Да архитектурный конкурс… решение о нем принималось, но потом передумали… Если у вас есть еще вопросы – пишите запрос в нашу юридическую службу…

Как же так, уважаемые читатели: слушания были, но их типа не было? Чтобы ответить на данный вопрос нужно обозреть события последних месяцев.

***
Вернувшаяся из отпусков шахтинская общественность узнала о хитрых слушаниях по застройке центральной площади и начала громко протестовать. На портале «Шахты.су» развернулось «народное ополчение» – граждане не стеснялись в определениях мэрской инициативы застройки центра города, до кучи вспомнили и фонтаны, и прочих архитектурных белочек.

- Руки прочь от площади!!! Св…чи совсем оборзели! Один все клумбы перед ''Солдатом'' барыгам отдал. Другой вообще на площадь губы раскатал. Этим ск…ам плевать на всё!! Лишь бы свой карман набить!
- Решили последние деревья между площадью и 14-ти этажками вырубить, вместо того чтобы посадить. На самом деле в центре уже и так дышать нечем, все в асфальте и плитке, а тротуары в торговых ларьках, нет, нужно последнее закатать...


Общественность поддержали и депутаты гордумы Шахт. Геннадий Хорошаев («Единая Россия») заявил, что он против высокоплотной застройки в центре города.
18_horoshaev
Екатерина Стенякина («Единая Россия») прямо сказала о том, что любой здравомыслящий человек против застройки центра города.
9_stenyakina

После такой артподготовки руководитель региональной общественной организации «Выбор», шахтинец, координатор ЛДПР Алексей Бойко
1. БОЙКО А. А.
подал в мэрию уведомление о проведении 14 сентября акции протеста против застройки искомой площади. Его решила поддержать инициативная группа граждан, живущих в центре города, так что митинг собрал бы несколько сотен человек. Да, это вам не августовский митинг шахтинских коммунистов – 20 человек под дождем…

И мэрия Алексею Бойко в проведении митинга не то чтобы отказала, но урезонила: дескать, чего митинговать-то, если 31 июля слушаний не было? Не было, и все тут!

Напомним диспозицию. 8 сентября, в Шахтах прошли выборы, сопровождавшиеся громким скандалом из-за наглого переписывания протоколов, бездействующей полиции и казаков, не пускавших в ТИК официальных лиц (видео здесь – http://www.youtube.com/watch?v=9vB7p1z95-4). Скандал этот вызвал приезд в Ростовскую область комиссии Центризбиркома РФ, которая, во второй половине сентября посещала Шахты. Представьте себе, уважаемые читатели, каким негативным фоном для мэрии Шахт и лично Дениски Станиславова послужил бы еще и многолюдный митинг против застройки в центре города? Вот и решили в мэрии Шахт на «черное» говорить «белое» - не было слушаний «бляха муха, век воли не видать, мамой клянусь»! - чтобы лишний раз фортуну не испытывать.

Мэр Станиславов, конечно, якобы креатура губернатора, но громкий и обширный скандал может свалить какую угодно фигуру, тем более что в том числе и шахтинские выборы привели к тому, что Жириновский начал громко требовать отставки Голубева (видео здесь - http://www.youtube.com/watch?v=7KZCccxrVyg). И до сих пор еще губернатор не расхлебал последствия «донских выборных фальсификаций», 21 ноября его ждут на разборки в Москве...

***
А теперь давайте приглядимся к ООО «Юджин» с уставным капиталом в 10 тыс. руб., которое по искомому постановлению № 3901 должно было разработать проект планировки территории в центре города под будущий развлекательный центр. Согласно открытым данным, учредителем предприятия с долей 30% является… шатинский городской депутат Василий Юденко.
2_udenko

Еще 60% предприятия принадлежат ростовскому юристу Олегу Джегунцову (http://www.odnoklassniki.ru/profile/108770708510). Джегунцов до нынешнего года являлся аффилированным лицом ОАО «Механизатор» (25,55% доли) наряду с такими небезызвестными компаниями как УК «Ростовгорстрой» и ОАО «Ростовгорстрой», которые входят в одноименный холдинг экс-замгубернатора РО Ивана Станиславова – отца нынешнего мэра Шахт…

Эти нехитрые выкладки позволяют некоторым представителям шахтинской общественности считать, что планировка и будущая застройка лакомого куска в центре города планировалась исключительно в интересах семьи Станиславовых (привет папе от Горбаня!) и их друзей…

***
Планировалась… потому что 30 сентября мэр Станиславов своим постановлением отменил планировку территории в центре города под строительство развлекательного центра. Видимо, внимание прессы, протесты граждан и мнения депутатов заставили его пойти на попятную.
2-z21-33e50985-5e25-4420-8ebe-de230f2379dc

Однако это не означает, что общественность победила чиновную алчность, и в Шахтах нет больше земельно-коммерческих безобразий, производимых действием/бездействием администрации города и надзорных органов.

Ну, навскидку. «Торговая галерея» на ул. Победы Революции не только занимает весь тротуар, но и оттяпала чуть ли не метр проезжей части! К этому предприятию имеет отношение шахтинский городской депутат и депутат ЗС РО.
Торговая галерея (1)
Киоск полностью стоит на тротуаре
Торговая галерея 2

В центре города киоски на тротуарах стоят так, что случись, не дай бог, пожар в соседних зданиях, пожарная машина просто не сможет подъехать к очагу возгорания.
2 То что получилось (1)

А ситуация на пер. Кирова, «46 б, в» вообще поражает воображение нарочитой наглостью. Там победителем аукциона на аренду участков посреди аллеи оказался пенсионер, некто Терещенко С.П. По мнению инициативных граждан, а так же согласно официальному ответу замминистра областного минстроя А. Э. Полянского тендер проведен с нарушениями законодательства. Они подали заявление в Генпрокуратуру РФ о том, что Правила землепользования и застройки г. Шахты не соответствуют российскому законодательству.

По решению администрации Шахт территория общего пользования вдруг становится участком под индивидуальную застройку. «Утверждая схемы расположения, администрация не надлежащим образом осуществила контроль за техническим исполнением схемы», - пишут граждане, считая, что налицо – нарушение ст. 9 Гражданского Кодекса РФ. Участок передается в аренду с чужими коммуникациями, тогда как в конкурсной документации указано на отсутствие ограничений и обременений!

А новый арендатор, еще не имея на участок законных прав, не имея разрешения на проведение строительных работ, без согласования выноски коммунальных сетей, уже начал рубку деревьев и установку забора и камер наблюдения!

Граждане требуют от прокуратуры обращения в суд с последующим признанием постановлений мэрии Шахт о выделении участков под строительство; о проведении аукциона незаконными. Но местная прокуратура молчит (партизанед)…
003

http://www.shahty.ru/news/news_1743.html
http://www.shakhty.su/2013/10/17/002/

Что это, если не судебно-административно-прокурорская мафия?

И тогда граждане написали письмо-вопль председателю Ростовского областного суда Виктору Ткачеву, в котором раскрыли подоплеку земельного беззакония.

«Подобное беззаконие, демонстративное попрание норм и требований законодательных актов происходит потому, что близкий родственник Терещенко С.П., в прошлом работник городской прокуратуры, а ныне заместитель председателя Красносулинского районного суда Ростовской области Голиков Алексей Викторович (http://krasnosulinsky.ros.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=214 - прим. авт.) используя свой статус, оказывает давление на правоохранительные органы и органы местного самоуправления. Степень родства Голикова А.В. и Терещенко С.П. определяется тем, что мать Голикова А.В. является женой Терещенко С.П. Так, господин Голиков А.В., непосредственно «решал» вопросы в администрации города, его структурах… Хотя при том положении дел, которое сложилось, становится понятно, что выполнять требование законодательства, комиссии по земельным вопросам, равно как и условия договора, аукциона эта семейка не собирается. «Крыша» в лице Голикова А.В. сделает все чтобы «урегулировать данный вопрос». Об этом во всеуслышание заявляла его мать во время возникших скандалов по поводу нарушения прав жителей города незаконными строительными работами. Сам Голиков А.В., приехав на место проведения незаконного строительства в пренебрежительной форме указал, что «решит любой вопрос»».

Вы можете спросить, уважаемые читатели: а причем в этой ситуации мэр Станиславов?
Отвечаю. В нашей вертикально не доделанной стране начальник не только должен знать и знает все, он еще и за все закидоны собственных клерков несет ответственность… и если не перед избирателями, то как минимум перед старшими товарищами из области…
222
http://161.ru/text/newsline/613278.html

***
Ну и в заключение, на посошок, так сказать. Не прошло и месяца с отмены постановления мэра Станиславова о планировки территории под развлекательный центр, как в центре Шахт на той же площади Ленина воткнули киоск «Кофейня»!

Что примечательно, арендная плата коммерческого заведения за муниципальную землю составляет… 43 рубля за квадратный метр в год!

русская-глубинка-7

Стараниями Дениски Станиславова и клерков его мэрии в Шахтах процветает практически коммунизм с капиталистическим, но человеческим лицом. Вот только не для всех, а лишь для «нужных» людей.

***

Региональная общественная организация «Выбор» провела опрос среди 150 жителей Шахт на предмет их отношения к застройке торговыми павильонами и магазинами центральной площади им Ленина.

20 человек высказались «за», 130 – «против». Как граждане относятся к решению городской Думы от 2012 года о разрешении строительства магазинов на бульварах, площадях, тротуарах, в проездах и скверах. 12 человек высказались «за», 138 – «против».

Также граждане оценили деятельность мэрии Шахт за 2 года: 20 человек поставили оценку – «единица», 51 человек оценили работу мэрии – «неудовлетворительно», 41 человек поставили оценку «удовлетворительно»…

А Общественная палата Шахт подготовила обращение в прокуратуру с просьбой оценить законность решения городской Думы от 2012 года, благодаря которому в Шахтах разрешено строительство магазинов на бульварах, площадях, тротуарах, в проездах и скверах…

***

Правительство РО, проводящее пилотный проект с Агентством стратегических инициатив по сокращению сроков перевода земель, подключения к магистралям и снижению административных барьеров, включило г. Шахты Дениски Станиславова в число муниципальных образований, где будут пионэры обкатывать прогрессивные нововведения (как Путину в августе обещали)...

Можете не сомневаться, уж Дениска развернется мама не горюй. И обязательно оптимизирует сроки... Вот только что-то подсказывает нам, что выгодоприобретателями от пионэрской деятельности в рамках АСИ окажется сам Дениска, светоч ясный, и его коммерческие друзья.

______________

P.S. А городские депутаты Шахт, по телефону возмущавшиеся застройкой в центре города, они ведь те же самые депутаты, которые голосовали "за" 21 июня 2012 года и приняли решение № 275 о внесении изменений в «Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Шахты», которое разрешало строительство магазинов на бульварах, площадях, тротуарах, в проездах и скверах… и которое противоречит законодательству РФ.

Шизофрения, скажете вы?


Да, обычная российская шизофрения, не отличающаяся умом и сообразительностью, в условиях отсутствия политической конкуренции в представительных органах власти. Всеобщий бесмыссленный и беспощадный пЕдроссовский "одобрямс" жуликоватых инициатив администрации... да "просто так", без читки документа, без привлечения экспертов... одним словом, народные избранники...

480358_553934074676436_1256308310_n

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment