cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Нам море по колено!

Оригинал взят у djeka71 в Нам море по колено!
Оригинал взят у djeka71 в Нам море по колено!
Наводнения стали для нас настолько привычным, что получая смс-предупреждения, думаешь только о том, чтобы не было сильного ветра "сирокко" и проливных дождей, а во всех остальных случаях можно - переждать дома! обуть сапоги и прогуляться! обуть мусорные мешки и... тоже прогуляться![ jokingly ] прийти через пару часов, когда вода уйдет с площадей и улиц и снова можно ходить в простой обуви!
Вот она - площадь Сан Марко вчера! Правда красавица?
DSC_3760

Вчера, 21.11, в Венеции был большой праздник, выходной день - Festa Madonna della Salute, а вода поднялась выше уровня моря на 110 см, т.е. на площади Сан Марко было примерно 30-40 см, мы взяли фотоаппарат и пошли с Валерой туда.
DSC_3801

Не везде смогла я пройти, сапоги у меня не высокие (зато симпатишные!), в некоторых местах площади Сан Марко было глубже и даже пару раз черпнула водицы голенищем.
DSC_3832

Зашли в собор Madonna della Salute, который был красочно наряжен, послушали немного праздничную мессу и ...зашли в святая святых - за алтарь! В этот день это возможно сделать и увидеть прекрасные картины Тициана. Одна из них - знаменитейшая "Давид убивает Голиафа". Фотографировать мы не решились, поэтому картинка из инета.
David_Goliaf

Вернувшись обратно на площадь, очень захотелось... чашечку кофе выпить в кафе, чисто символически)). Поскольку вода уже начала сходить, я наконец смогла пройти там, где ещё час назад черпала воды. Выбрала столик и сделала заказ.
DSC_3905dubl

А это уже наш заказ, выпитый и съеденный)), унёс симпатичный официант в белой бабочке и... резиновых сапогах. Гламур - оно, конечно, хорошо, но в таких условиях без сапог никуда))!
DSC_3758

Ну, и все..
Прогулялись и довольные прогулкой пошли на Риальто садиться на водный трамвайчик.
Чао!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment