cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

он читал книгу про древнюю Грецию

JKJDUWl4bn8

Оригинал взят
rubikon_69 у prison_yrfin в Члены ОНК РО посетили Сергея Резника в ИВС
После оглашения приговора С. Резник был взят под стражу в зале суда и препровожден в ИВС г. Ростова-на-Дону.


Вечером ИВС посетили члены ОНК Ростовской области Ю. Блохин, О. Поликарпов, О. Сокуренко.
Перед входом в изолятор встретились с супругой Сергея Натальей. Она принесла передачу со всем необходимым, в том числе канцелярские принадлежности и бумагой для письма. Она сообщила, что принесла передачу в 17.10, но прием передач осуществляется до 17.00.
Сотрудники были непоколебимы, ссылаясь на режим работы учреждения.
Канцелярские принадлежности попросил передать Сергею Резнику Юрий Блохин в порядке не передачи, а лично от себя для написания жалоб и заявлений. Но и на это последовал отказ по мотивам того, что все необходимое для составления обращений ему будет выдано по первому требованию.
Впрочем, о таком праве сам Сергей Резник не знал.
К слову, такая позиция сотрудников ИВС, когда содержащимся не разъясняется их право просить определенные предметы, касается не только письменных принадлежностей. При обходе камер было установлено, что ни в одной камере нет определенного предмета первой необходимости, которые должен быть (а не выдаваться по просьбе). Этот предмет якобы выдается по первому требованию Только о таком праве все 9 человек, содержащихся на момент посещения, либо не знали, либо в течение дня обходились без него - было установлено, что ни из одной камеры просьбы предоставить данные предметы не поступало.
По поводу письменных принадлежностей С. Резник был уведомлен о том, что начальник обещал выдать их по первому его требованию.
Сергей содержится один в трехместной камере. Условия содержания удовлетворительные. Жалоб не высказывал. Однако, члены ОНК РО обратили внимание на то, что вода с раковины не уходит. На это начальник ИВС обещал в течение 10 минут исправить это маленькое недоразумение.
Сергей читал книгу про древнюю Грецию. Освещение в камере и позволяет это делать без вреда для зрения.
Сергей проявил бодрое расположение духа, шутил. Единственное переживание высказал относительно своей супруги, просил передать, чтобы не переживала.

В связи с возможной угрозой со стороны правоохранительных органов, Сергей Резник включен в Реестр безопасности ОНК РО. Это означает, что в каком бы учреждении он ни содержался, каждый член ОНК РО, посещающий это учреждение, обязан увидеться и с ним. И Сергею, и руководству ИВС сообщено, что условия содержания С. Резника и обеспечение его прав ОНК Ростовской области взяла на систематический контроль. По просьбе наших коллег из Москвы отчет о каждом посещении Сергея будет отправляться в Москву.

Следующее посещение С. Резника запланировано на четверг

http://rubikon-69.livejournal.com/547198.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments