cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

"это постыдное напоминание о том, что критика со стороны журналистов не приветствуется в России"

Русская служба «Голоса Америки»


http://www.golos-ameriki.ru/content/reznik-verdict/1798459.html

комитет защиты журналистов выступил в защиту блогера из Ростова-на-Дону Сергея Резника, осудив вердикт суда, отправившего Резника за решетку на полтора года по обвинениям в оскорблении представителя власти, заведомо ложном доносе и коммерческом подкупе. Защита блогера намерена подать апелляцию.

«Сегодняшний приговор, заставляющий молчать блогера Сергея Резника, – это постыдное напоминание о том, что критика со стороны журналистов не приветствуется в России, несмотря на неоднократные уверения в обратном и заявленную на высоком уровне приверженность свободе прессы», – заявила координатор Комитета в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова.

Статьи, которые Резник публиковал на своей странице в Живом журнале и на региональных сайтах, нередко содержали критику местных властей. Блогер касался тем коррупции и нарушений закона. В частности, обвинения в оскорблении представителя власти против Резника выдвинули после серии его публикаций о председателе областного Арбитражного суда.

В октябре Сергей Резник был жестоко избит.

Комитет защиты журналистов призывает пересмотреть судебное решение в отношении Резника и выпустить его.
Subscribe

  • Ростов "город Крысиной славы"

    Сегодня утром, т.н. сотрудники органов внутренних дел пришли с обыском в жилище родителей ростовского журналиста Игоря Хорошилова. Изъяли…

  • Апелляция Николая Гермашева

    Знаю что есть установка оставить приговор Гермашева в силе. Тем забавнее слышать от гаранта слова о том, что: "судебная система нашей страны в…

  • Последнее слово Николая Гермашева

    Героем дня в Ростове похоже стал подполковник полиции Николай Гермашев, чью апелляционную жалобу рассмотрит завтра ростовский областной суд У меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments