cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

спасибо друзья...

Оригинал взят у afoninmaxim в И все-таки о Резнике..не сдержался...
К Сергею Резнику можно относиться по-разному. Считать его профессионалом или хамом.  Читать его блог или считать что это выгребная яма. Можно считать его эмоционально неуравновешенным или человеком любящим провокации. Однако как бы там ни было, и сколько бы грязи на него не выливалось, Сергей популярен. И он является одним из наиболее ярких представителей суррогата журналистской и околополитической «тусовки» Ростовской области. Почему суррогата? Да потому что далеки наши «славные журналистские» круги от их классических примеров. Нет у нас журналистов, есть лишь их подобия...

Сегодняшний инцидент, прежде всего пагубен для тех, кто Сергея за решетку и упрятал. Сами того не ведая, они придали тихому ворчанию местных графоманов голос, подарили идола, которого можно поставить во главу и назвать великомучеником. И все бы ничего, если бы не одно но…Сергей наказания не заслуживал. А если и заслуживал – то точно не такого…не реального срока…

Вместо того, чтобы налаживать связь с местными журналистами и блогерами власть имущее комьюнити наоборот настраивает их против себя, а зачем? Все происходит как рассказывал Задорнов: по одному – нормальные люди, но стоит собраться вместе…

А ведь общаемся мы…и с операми, и со следаками, и с ГАИшниками. И они так же как и все понимают…но…люди системы, не вздохнуть не пе***ть поперек не могут.

И ведь гораздо интереснее было бы реагировать на те факты, которые мы стараемся в силу своих возможностей «подсветить», как это получилось с бывшими городскими архитекторами, с дочкой Чернышева…наконец с самим Чернышевым. Ан нет…подобные случаи единичны…

Господам из правоохранительных органов хотелось бы напомнить прогулку по Ростову-на-Дону Татьяны Лазаревой, о которой знало человек 20…не больше. Но сотрудники прокуратуры перед прогулкой вызвали на ковер Алену Рудько…и вот вам результат – на прогулке было около 300 человек. А ведь мероприятие так и прошло бы практически незамеченным…

Сегодняшняя «посадка» Сергея дала информационный повод не только местным новостным лентам. Ростовская область прогремела на весь мир. Даже BBC отписались по этому поводу. А что будет завтра? К чему мы придем, когда с обысками придут к друзьям Сергея…журналистам и блогерам? Получается, что вместо того, чтобы замять конфликт – те, кто посадил Сергея лишь продолжают его раздувать…так кто виноват в том, что ситуация в области дестабилизируется? Кого надо судить за то, что завтра к нам не придет ни один инвестор, а на территории Ростовской области перестанут работать все уважающие себя редакции?

Но не это главное. Главное то, что господа «посадившие Сергея» совсем не уверены в том, что он там останется надолго. Ему с большой вероятностью светит амнистия. Опасаясь этого власть имущие шьют Сереге «экстремизм» - статью, по которой он может сесть далеко и надолго. И не важно, что  нет в его действиях никакого экстремизма…у нас всегда найдут, если нужно будет. Именно с этим будут связаны оперативные мероприятия которые вполне возможно пройдут в ближайшее время. Друзья, коллеги, знакомые…кто попадет под этот каток?

Резника нельзя было сажать…это ошибка, причем ошибка не только политическая но и моральная…человеческая…хотя откуда тем, кто посадил Сергея известны подобные понятия…

А знаете что самое страшное? То, что на имени Сергея сейчас будут пиариться все кому не лень! Начиная от местных площадок и заканчивая федеральными политиками…и никто из них даже не подумает о том, что реально можно сделать кроме того, чтобы жевать сопли в соцсетях и блогах…

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments