cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

хартия вольностей. Версия:2013. Ростовский вариант.








Оригинал взят у rubikon_69
в Молодцы!


Донские журналисты проявили волю!

ДОНСКАЯ ХАРТИЯ ЖУРНАЛИСТОВ И БЛОГЕРОВ

В Ростовской области сложилась ситуация систематического преследования журналистов и блогеров.
Донская Хартия журналистов и блогеров призвана консолидировать медиа-сообщество для защиты свободы слова и безопасности журналистов.
Основой для Донской Хартии журналистов и блогеров стала Европейская Хартия свободы прессы, принятая 25 мая 2009 года в Гамбурге.

1. Свобода прессы жизненно необходима для Ростовской области. Представители всех органов власти обязаны поддерживать, защищать и уважать любые СМИ во всем их разнообразии, а также их политические, социальные и культурные миссии.

2. Цензура должна быть полностью запрещена. Необходимо гарантировать независимость журналистов всех СМИ, не допускать их преследования, репрессий и политического вмешательства в их деятельность со стороны органов власти.

3. Право журналистов на сбор и распространение информации и мнений не должно ставиться под угрозу, ограничиваться или являться поводом для санкций.

4. В целях защиты источников информации журналистов не допускаются обыски редакций изданий и жилья работников СМИ, слежка за журналистами или прослушивание их переговоров с целью установления источников информации или нарушения конфиденциальности информации. Если мне стала известна информация о подобных случаях, я обязуюсь придать ее огласке.

5. Органы власти и сотрудники правоохранительной системы не должны препятствовать свободному доступу журналистов и СМИ к информации. Они обязаны оказывать им полную поддержку в их миссии по предоставлению информации обществу.

Я, подписавший Хартию, обязуюсь честно исполнять долг журналиста, отказаться от клеветы, руководствоваться принципом непредвзятости при создании журналистских продуктов, отстаивать общественно важную и актуальную повестку дня при формировании редакционной политики, подвергать критическому осмыслению информацию органов власти.

Максим Афонин - журналист
Сергей Сурженко — журналист
Елена Романова — журналист, редактор «Доинформбюро»
Виктория Макаренко — журналист, соб.корр «Новой газеты» в Ростовской области



Subscribe

  • Жадность фраера сгубила?

    Некоторым нашим предпринимателям, особенно относительно крупным, свойственна одна удивительная для меня черта... Порой они раздают деньги…

  • Ростов "город Крысиной славы"

    Сегодня утром, т.н. сотрудники органов внутренних дел пришли с обыском в жилище родителей ростовского журналиста Игоря Хорошилова. Изъяли…

  • Апелляция Николая Гермашева

    Знаю что есть установка оставить приговор Гермашева в силе. Тем забавнее слышать от гаранта слова о том, что: "судебная система нашей страны в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments