cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

"Майонезный Майкл" на выборах в Ростове

Выборы мэра ростова на примере майонезного производства

Наверное, каким-то образом располагаю людей к себе. Во всяком случае, часто, даже довольно взрослые люди задают мне вопрос* - "Почему у нас все так плохо"?
А собственно, что у нас плохо?
Ну хотя бы у нас в городе. Почему: стоит вечная грязь, не убирается снег, не хватает детских садов, не строится новых проспектов не начинается ввода альтернативных видов наземного (надземного, подземного транспорта)... В общем, стремно((

А потому что, мальчики и девочки, которые, вроде как управляют нашим городом расслабились и почивают на лавровых постилочках в своих кабинетиках.
Они 
не активизируются даже в предвыборный период. Почему? - Потому что нет конкуренции.


Возьмем, к примеру, производителя майонеза. Рынок перенасыщен. Товара масса. Конкуренция бешеная и он выворачивается наизнанку, чтобы произвести вкусный продукт по приемлемой цене и вовремя доставить его на полки магазинов - все для потребителя...
А теперь давайте представим, что наш производитель майонеза захватывает миллионный город, окружает его колючей проволокой и закрывает подвоз в этот город майонеза от других производителей. Надо ему теперь заботится о низкой цене и качестве его продукта? Будет ли он теперь задумываться о том, чтобы вовремя выставить свою продукцию на прилавки магазинов. 
Логичный ответ - НЕ БУДЕТ...
Почему? - Да потому что кроме него этот майонез в магазин никто не поставит. И кроме его майонеза никакого другого в этом магазине продано не будет. 
Поэтому, сначала наш производитель начнет экономить на сырье - яйцах, масле и т.д. Потом перестанет обращать внимание на сроки годности. А потом взвинтит цену на свою продукцию.

Примерно так же поступает и ростовская мэрия.
На выборах нам "втюхивают" единственного кандидата, подпертого дохловатым костылем - неким несуществующим господином Семашко - экономя на т.н "сырье" и демонстрируя, что конкуренции изначально НЕТ.
Нам предлагают все того же Михаила Чернышева, который сидит** в своем кресле больше 16 лет. Известно, срок годности чиновника для работы на одном месте с трудом превышает два срока - Чернышев "отсидел" ЧЕТЫРЕ срока по ЧЕТЫРЕ года...
Теперь о цене. Неработающий "де-факто" мэр города, покупающий себе автомобиль за 200 тысяч Долларов (6 млн. руб.), это ОЧЕНЬ ДОРОГО для заброшенного и запущенного Ростова...

Так что Михаил Чернышев это "просроченный майонез", продаваемый ростовчанам по очень сильно завышенной цене...  
И, соответственно ответ на вопрос - "Почему у нас все так плохо?"
А потому что, если поедать просроченный майонез, ничего хорошего у нас никогда не будет...


*вопрос "ДОКОЛЕ?" считается риторическим и уже почти не встречается даже в форумах
** не работает, а просто сидит

 


Tags: Майонезный майкл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments