cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

можно «заткнуть рот всей журналистике»!

сванидзе о резнике: по примеру Резника можно «заткнуть рот всей журналистике»!
17:31, 6 Декабря 2013
http://nsn.fm/2013/12/06/nikolaj-svanidze-po-primeru-reznika-mozhno-zatknut-rot-vsej-zhurnalistike/

В России начался сбор подписей в поддержку ростовского журналиста  Сергея Резника, приговоренного к 1,5 годам заключения по обвинениям в ложном доносе. Эксперт НСН, известный российский тележурналист Николай Сванидзе недоумевает по поводу адекватности наказания и считает, что подобным образом можно заткнуть рот всей журналистике…

Ростовский блогер и журналист  Сергей Резник, известный своей критикой местных властей, получил реальный срок 1,5 года общего режима. В «букет» обвинений вошло оскорбление судьи, а для весомости добавили коммерческий подкуп и даже ложный донос.

«Коммерческий подкуп всегда можно инкриминировать человеку, подставить его. Очень многих журналистов, которые занимаются серьезными экономическими темами, можно обвинить в ложном доносе. Потому что они говорят, что такой-то, такой-то – взяточник или вор. Потом следствие не находит достаточных доказательств, и журналиста обвиняют в ложном доносе», — заявил НСН Сванидзе, подчеркнув, что «тогда можно заткнуть рот всей журналистике! Никто вообще ничем не будет заниматься, опасаясь обвинения в ложном доносе».

Сванидзе считает, что Сергея Резника несправедливо осудили и дали слишком большой срок наказания практически  ни за что.

«Раньше была такая горькая шутка : «Сколько получил? 25 лет. А за что? Да ни за что!  Да врешь, за ни за что больше 10 не дают!». В данном случае то же получается, что ни за что  — многовато», — возмутился журналист.

На вопрос НСН, поддержит ли Совет по правам человека при президенте России, в который входит Сванидзе, журналиста Резника и тех активистов, которые выступают в его защиту, Сванидзе пообещал, что «да, как член СПЧ, член Общественной палаты , если до нас дойдёт это послание, можем заступиться, конечно».

Напомним, известный ростовский блогер и журналист Сергей Резник был осужден Первомайским районным судом Ростова-на-Дону по трем эпизодам — ложный донос, оскорбление председателя Арбитражного суда Ростовской области, и попытка подкупа работника пункта техосмотра автомобилей за 2 тысячи рублей. Суд приговорил журналиста к 1 году и 6 месяцам лишения свободы. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments