cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

в Ростовской области вынесен приговор начальнику отдела исправительной колонии.

Оригинал взят у rostnews161 в В Ростовской области вынесен приговор начальнику отдела исправительной колонии, по халатности которо
LogoURAN1

Запись опубликована Южно-Российское агентство новостей. Ваши комментарии Вы можете оставить здесь.



Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении начальника отдела специального учета ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Ростовской области. Она признан виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).


По версии следствия, начальник отдела, будучи обязанной в соответствии с должностной инструкцией, обеспечивать исполнение изменений приговоров по определениям и постановлениям судов, осуществлять контроль за своевременным освобождением, исполнением постановлений и решений судов в части изменения срока наказания, получив в апреле 2012 года решение Красносулинского районного суда Ростовской области, о снижении одному из осужденных срока отбывания наказания на 1 год, не исполнила его, в результате чего осужденный незаконно содержался в исправительном учреждении в течение 11 месяцев.


Приговором суда ей назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев. Гражданский иск, заявленный в ходе расследования, о взыскании в доход государства причиненного материального ущерба более 22 тысяч рублей удовлетворен судом в полном объеме.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment