cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

начало конца

Оригинал взят у teh_nomad в Закат продажного блогерства
1000
1378130612_1342556824_1341190001_yandex421241

Обвинять спецслужбы в последних террористических актах - глупо. Поверить в то, что все это было сделано ради ужесточения регулирования сети - нереально.

Но поверить в то, что власть не упустит возможности задавить все оппозиционные процессы в сети под предлогом борьбы с терроризмом - легко.

Как доказательство - сегодняшние законопроекты, внесенные на рассмотрение в Госдуму.

Документы были разработаны на закрытых совещаниях Росфинмониторинга, ФСБ, МВД с депутатами, ранее работавшими в силовых структурах: Ириной Яровой (прокуратура), Олегом Денисенко (подразделение ФСБ «Альфа»), Андреем Луговым (ФСБ), а также зампредом комитета по информационной политике Леонидом Левиным и др.

Если кратко, то основные тезисы этих законодательных актов ниже:
1. К терроризму приравнивается «дестабилизация органов государственной власти» (очень размытая формулировка). Срок — вплоть до пожизненного.

2. Анонимные денежные переводы за границы России будут фактически запрещены, а внутри страны — не более 15 тыс рублей в месяц, и 1 тыс рублей в день.

3. Хостинг–провайдеров и владельцев сайтов обяжут хранить в течение полугода данные о приеме, передаче, доставке, обработке различной электронной информации с предоставлением «силовикам» по первому требованию.

4. Будет введена «идентификация пользователей Интернета».

5. Расширяются полномочия ФСБ. Сотрудники органов безопасности получат право осуществлять личный досмотр граждан, а также досмотр транспорта, если есть подозрения в правонарушении.

6. Досудебная блокировка любых сайтов и т.д.

Более детально можно почитать о штрафах и ограничениях тут.

Администрация Президента уже выразила поддержку данной законодательной инициативе, а значит будет принято все быстро и без колебаний.

Если отдельные законодательные нормы хоть как-то можно увязать с борьбой с терроризмом, то ограничения на движение электронных денег очень легко ложатся в плоскость последних оппозиционных акций и предвыборной кампании Навального, где основные движения денежных средств проходили через яндекс-кошельки. Кроме этого, большинство блогеров используют для расчетов яндекс.деньги, новые законодательные инициативы существенно ограничат возможности для расчетов с блогерами, которые работают без юридических лиц.

В оперативность репрессий по этим законом верится с трудом, но то, что эти законы смогут сработать в будущем при проведении следующих выборов не вызывает сомнений.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment