cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Милиция не лишена изящества...

И, все-таки, не все милиционеры такие тупые, как (известно кто - потом расскажу кто..)
Порой их жесты даже не лишены определенного изящества.

Правоохранительная система в нашей стране все ещё несовершенна. Из свидетеля у нас все ещё очень легко превратиться в подозреваемого, а благодаря таким МУдРЫМ судьям, как та же госпожа Петухова из Кировского суда, из потерпевшего легко превратиться и в обвиняемого.
Последний прикол про Петухову!
- Во время одного из судебных слушаний судья в течение часа консультировала кировских ментов, рассказывая, что и как им необходимо "подчистить" в состряпанном на коленке уголовном деле, чтобы "дело пошло..."
Сторона, заявившая в суд жалобу о незаконном возбуждении уголовного дела, поведением "ссудьи" была, мягко говоря "обескуражена" (от слова БЕС, конечно же. Потому что Кировский - "бесовский" суд. От слова "БЕСсовестный").

Но все же вернемся и к нашим милиционерам.
Тянется дело. Все те же ребята, из все из того же Каменска, которые стырили мои логин и пароль у "Ростовэлектросвязи".
И вот уже, каменские милиционеры присылают мне письма. Наверное теперь я должен приехать туда, чтобы отказаться от претензий "в отношении третьих лиц" (правонарушителей)...
Письмо пришло, но сейчас много работы и я открою конверт, после того, как пройдут выборы...
Но каков конверт!? В своё время, когда я занимался спортом и был настоящим злодеем, я работал в охране. А поскольку времени у охраны много и от этого тянется оно медленно, мы "выпендривались". Даже обыкновенный ужин был у нас целым ритуалом (похлеще китайской чайной церемонии). То есть, если мы что-то делали, то выпендривались от души и, по полной...
Работа в милиции в чем-то сродни работе в охране. Ведь надо же не просто отправить письмо журналисту, надо снабдить его "знаками", намеками на "уважение к профессии" и вниманием. Тем особым вниманием, которого достоин не всякий.
И мне пришло письмо. В конверте. И уже одно это подкупает и даже вызывает определенное уважение к отправителю...)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments