cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

апелляция ч.1

Апелляция по делу Сергея Резника

В Ростовском областном суде началось слушание апелляции по делу блогера и журналиста Сергея Резника

Судебное заседание продлилось недолго. Адвокат ростовского блогера и журналиста Юрий Каструбин огласил ходатайства, три из которых касались ввода в судебный процесс дополнительных защитников.

Представлять интересы своего мужа вызвалась Наталья Резник, но ее кандидатуру сперва «зарубил» гособвинитель, а потом и судья: Наталья проходила по одному из эпизодов свидетелем, следовательно, она участник процесса и не может быть защитником.
Зато кандидатуры двух других дополнительных защитников были утверждены. Защитникам Павловой и Драгуновой дали неделю для ознакомления с 14 томами уголовного дела.
Следующее судебное заседание назначено на 28 марта.

Напомним, суд Первомайского района в ноябре прошлого года приговорил блогера и журналиста к 1,5 годам лишения свободы. Сергея Резника признали виновным в оскорблении должностного лица, в коммерческом подкупе и в заведомо ложном заявлении о совершении преступления.
Близкие и друзья считают, что уголовные дела являются заказными, это месть персонажей публикаций Сергея Резника.

Сейчас ростовский журналист и блогер содержится в СИЗО г. Новочеркасска. Он сильно простыл, болен. Отвечая на вопрос судьи, представился как «Резник Сергей Эдуардович, репрессированный»…

Автор: Александр МАСАЛОВ
Оригинал тут:

http://u-f.ru/News/u216/2014/03/20/672536
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment