cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

"остальные нам будут завидовать..."

Сергей Резник: взгляд на Крым из-за решетки

Ростовский журналист Сергей Резник, который отбывает полуторагодовой срок лишения свободы, из камеры Новочеркасского СИЗО прислал свое видение происходящего в Крыму


Об авторе: Сергей Резник, ростовский журналист. Осужден по трем статьям УК РФ: "коммерческий подкуп", "ложный донос", "оскорбление представителя власти". Заключен под стражу 26 ноября 2013 года, отбывает наказание в колонии общего режима в Каменске-Шахтинском.

Примечание автора: Эта статья написана еще во второй декаде марта, но публикуется только сейчас по ряду причин. В том числе для того, чтобы никто не мог трактовать позицию автора как желание подмазаться к власти во время рассмотрения апелляционной жалобы на решение Первомайского суда, осудившего и приговорившего меня к 1,5 годам колонии общего режима. Сейчас, когда Областной суд РО оставил без изменений приговор и без удовлетворения жалобу, в очередной раз подтвердив незаконность первоначального решения, уже нет сомнений, что личная позиция автора не ангажирована его условиями.

Стремительные события на Украине, за которыми общественность наблюдала как за увлекательным сериалом, определенным образом внесли некоторый раскол в ряды российского «образованного класса», бывшего некогда советской, а затем российской интеллигенцией.

Обозреватель "ДонИнформБюро" готов был каждый день выдавать свой взгляд на происходящие события. Однако нахождение с этой стороны тюремной «дверной брони» несколько ограничивает скорость доведения мыслей автора до читателей.

Что же произошло на Украине? Весьма сомнительная «деятельность» и очевидная преступная бездеятельность Януковича привела к вспышке недовольства массы населения и к активизации всех тех процессов, которые, при очевидной разрушительной поддержке запада, и привели Украину на порог национальной катастрофы.

Нет смысла повторяться, описывая хронологию событий, свидетелями которых все мы были совсем недавно. Рассмотрим главный вопрос, волнующий и местами расколовший общественность, – возвращение в состав России Крыма.

Опасаюсь разочаровать «демократически настроенную» часть аудитории, но я, как и в течение всех тех лет, когда Крым не был частью нашего государства, повторю, что возвращение Крыма в состав России является актом совершенно логичного восстановления исторической справедливости! А справедливость в смысле ее восприятия, всегда обостренного у русского человека, и справедливость в смысле ее вечной востребованности большинством мыслящего и государственно-мыслящего российского общества… Так вот справедливость в смысле ее исторического восстановления востребованна в нашем обществе больше, чем «пушки», и больше, чем «масло». И в контексте такого заявления я проваливаюсь между демократами прозападного образца (клеймящими агрессивный российский режим) и «россиянскими ура-патриотами», жадно вдыхающими любой «псевдодержавный выпуск газов» центральной власти.

Мое отношение к свершившемуся обусловлено уважением к истории моей (нашей) страны. Крым для меня всегда был Россией. И еще в 15-летнем возрасте, узнав, что мои родные, живущие там, проголосовали за выход Украины из состава СССР, я очень с ними ругался. Тамошняя националистическая пропаганда тогда смогла обмануть людей, убедив их в том, что, освобожденная от отягощающего ее Советского Союза, такая житница, как Украина, просто обречена на вечное благоденствие и процветание…

Вскоре многие жители Украины, мои родственники в том числе, и сами осознали свою малую долю от вклада в большую историческую ошибку. А сейчас в историческом понимании свершившегося я стою наиболее близко к позиции лидеров партии «Конституционной демократии» начала прошлого века: "Мы не во всем поддерживаем, а во многом не поддерживаем политику царизма, но в этой войне (Первой мировой) мы обязаны поддержать русскую армию" (интерпретация моя, вольная).

Вот и я в вопросе Крыма стою на позициях единственных верных союзников России – ее армии и флота.

Как бы я определил мое сегодняшнее отношение к власти? Мое патриотическое отношение… Встать на позиции ура-патриотов, точнее, скатиться на эти позиции, мне не позволит мое университетское образование (РГУ).

Мое нынешнее отношение к власти отчасти обусловлено моим состоянием, которое я бы определил как «урКа-патриотизм». И в этом, кстати, тоже заложено отношение ко мне власти, к счастью, пока еще не федеральной.

И пока власть терпит в своих рядах многочисленных «януковичей», разрушающих и обкрадывающих нашу страну изнутри, компрометирующих органы государственной власти РФ в глазах широких слоев граждан… Пока российская власть не готова дать справедливой юридической оценки деятельности того же Януковича на Украине, как и деятельности широко внедрившейся в структуры российской власти коррумпированной «пятой колонны». Я уж лучше побуду пока УРКА-патриотом. Потому что, как это верно заметил наш президент в отношении одного известного деятеля (о Януковиче) – на свободе меня просто добьют. Тем более, что попытки уже были.

Все остальное: внешняя эскалация, проистекающее из нее «укрепление вертикали», объяснение населению предстоящих трудностей «внешними факторами», пропагандистская война телеканалов с населением - все это незначительные и кратковременные с исторической точки зрения факторы, о которых уже через пару лет не вспомнит обывательская масса.

Главное то, что из еще не начавшегося по-настоящему кризиса Россия выходит в плюсе с Крымом. Осталось «минусовать» коррумпированную «пятую колонну», и мы будем жить в лучшей стране, а остальные нам будут завидовать.

http://doninformburo.ru/analitika/sergej-reznik-vzglyad-na-kryim-iz-za-reshetki-2861.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments