cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Пока "бесится" отставной подполкан, судьи "ностальгируют" по 37-му..)))

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
СОВЕТА СУДЕЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Совет судей
 
УСТАНОВИЛ:
 
         Начиная с 2008 года, с определенной регулярностью в издании «Аргументы неделi.Юг» и журнале «ПроРостов» журналист А.М. Толмачев, публикует свои статьи, которые касаются конкретных судебных дел, отдельных судей и председателей судов Ростовской области, а некоторые его высказывания направлены в целом против судейского сообщества Ростовской области.
         Проанализировав публикации Толмачева А.М., Совет судей отмечает, что, в основном, они связаны с конкретными судебными делами, которые касаются либо лично его самого, либо его поручителей. Сведения, изложенные в этих статьях, не соответствуют действительности, являются явно вымышленными, направленными на то, чтобы представить ситуацию, сложившуюся по тому или иному судебному делу в искаженном виде. 
Являясь журналистом, Толмачев А.М. нарушает целый ряд законов, норм и правил,  которым должен следовать.
Оценивая публикации журналиста Толмачева А.М., совет судей Ростовской области не соглашается с негативной оценкой деятельности судов Ростовской области, которыми постоянно выполняется большой объем работы. Так, в 2009 году судами Ростовской области рассмотрено 459 549 гражданских, уголовных дел и материалов и дел об административных правонарушениях. Качество работы судей Ростовской области постоянно высокое. В судейском сообществе существует нетерпимое отношение к фактам волокиты, небрежного отношения к исполнению судьями  своих обязанностей. В составе судей Ростовской области  работают несколько заслуженных юристов Российской Федерации, десятки судей высшего и первого квалификационного классов. Многие судьи имеют ученые степени кандидатов и докторов юридических наук и совмещают работу судей с преподавательской и научной деятельностью.

        СОВЕТ СУДЕЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВИЛ:

          1. Утвердить текст опровержения по публикациям Толмачева А.М. в региональном приложении «Аргументы неделi.Юг» и журнале «ProRostov», касающимся судей Ростовской области. 
         2. Разместить текст настоящего Постановления и опровержения на Интернет-сайте Ростовского областного суда. 
         3. Направить обращение Совета судей Ростовской области в Общественную коллегию по жалобам на прессу Союза Журналистов России в связи с нарушением А.М.Толмачевым в своей профессиональной деятельности морально-этических правил, а также принципов и норм журналисткой этики.

Председатель Совета судей   
Ростовской области                                                                          Е.С.Олефиренко


P.S. Олефиренко это председатель ИЗВЕСТНОГО ВСЕМ Азовского суда (на всякий случай).
Я бы поддержал Толмачева, если бы он был приличным человеком.
Я бы поддержал Совет Судей, если бы его возглавлял приличный человек.

А так...
Чума на оба ваших дома_
- "Айсберг проходит мимо". 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments