cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

ЗА СНОС БАШНИ ОТВЕТИТ… БАШНЯ

ЗА СНОС БАШНИ ОТВЕТИТ… БАШНЯ
13 января, 08:22
Текст: Сергей Резник
2004 г.

Апелляционная инстанция Ростовского арбитражного суда оставила без удовлетворения заявление телерадиокомпании «Пульс» об отмене решения судьи Паутовой о взыскании с ТРК «Пульс» около 600 тыс. рублей в пользу концерна «Единство» за выполнение работ по демонтажу башни...

Данное решение прокомментировал «Седьмой столице» генеральный директор ТРК «Пульс» Алексей Скляров.

— Совсем недавно Верховный Суд уменьшил сумму иска к «Коммерсанту» почти в 32 раза. Всем было ясно дано понять, что разорять СМИ с помощью хозяйственного спора неприлично. По-видимому, в ростовских судах об этом не знают. И именно поэтому пытаются содрать с ТРК «Пульс» деньги за уничтожение её же имущества.

Целый ряд сомнительных, с точки зрения законности, и, по моему мнению, абсолютно неприличных решений ростовских судов поставили ТРК «Пульс» в весьма затруднительное финансовое положение. Наши требования разобраться по фактам незаконного вывоза оборудования и его поломки суды проигнорировали. В своё время четыре часа в прямом эфире шёл репортаж о том, как наше оборудование в мешках вывозили из города. Никто не обратил на это внимания.

Никто не понёс ответственности за снос телебашни, за приостановление деятельности средства массовой информации, за кражу нашего имущества.

Рассматривая иск концерна «Единство» и вынося решение о взыскании с нас 600 тыс. рублей за снос нашей же башни, суд не вникал в подробности, не очень рьяно выяснял, во сколько обошлись концерну работы по слому. На наш встречный иск о возврате нам утраченного имущества или компенсации его стоимости нам назначили уже несколько экспертиз об утрате потребительских свойств нашего оборудования, потребовали справки о стоимости чуть ли не каждого болта…

Получается, что снос башни стоил столько же, сколько сама башня, размещённое на ней оборудование и монтаж оборудования.

Судебный беспредел — вот как всё это называется.

Ростовской области очень повезло, что в Южном федеральном округе есть такие субъекты, как Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария или даже Ессентуки. Занимаясь ими, полпред Президента и работники его аппарата просто не успевают обращать внимание на маленькие беды таких «благополучных» регионов, как Ростовская область.

http://www.7c.ru/reznik/3181.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment