cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Волшебная сила добрых слов...

Второй день маленький городок обсуждает интереснейшую публикацию, вышедшую в местной газете и вызвавшую живейший общественный отклик и резонанс...
Какой городок?
Какая публикация?
...Какая разница_))

Зацените Френды...
Это было ТРИ года назад. И поскольку некоторый "санитарный рубеж" пройден.
-" Бандиты убиты, дела закрыты..."
Плодами некоторых умственных усилий можно поделиться с более широкой аудиторией.


..... СТЫЙ ГОРОД НАШ
OTTO Вс мар 04, 2007 21:02
«Городочек»

Минеральным Водам посвящается.



..... СТЫЙ ГОРОД НАШ
Сообщение OTTO » Вс мар 04, 2007 19:56

.... СТЫЙ ГОРОД НАШ

КТО НЕ ВИДЕЛ ТРУБУ ТЕПЛОТРАССЫ НА ПУШКИНСКОЙ РЯДОМ С ХОЛБУРГОМ?

ТАК ВОТ ЧТО Я ДУМАЮ О НАШЕМ ГОРОДЕ
ЕСЛИ МОЖНО, Я ИЗЛОЖУ ЭТО В ВИДЕ ТАЛАНТЛИВОГО ГАЗЕТНОГО МАТЕРИАЛА, А ВЫ, УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧИ СМОЖЕТЕ ПОБОЛТАТЬ И ПАСПОРИТЬ СА МНОЙ

ВСЕМ РАД

«Городочек»
Минеральным Водам посвящается.

Уважаемый читатель!
Согласно федеральной Конституции, каждый интересующийся гражданин имеет право получать информацию, а каждый желающий того гражданин имеет соответствующее право эту информацию распространять. Поэтому отбрось сомненья, и читай, вдохни порцию свежего, здорового воздуха свободной прессы, веющего с наших страниц.
Рекомендовано к прочтению Минздравсоцразвития.
Тебе посчастливилось держать в руках первый номер новой супермодной газеты посвященной жизни нашего «городочка».
В каждом следующем номере нашей газеты мы будем рассказывать тебе о том чем и кем, славен наш город, что в нем происходит, а также будем по своему комментировать и интерпретировать городские новости и поступки наших заслуженных и незаслуженных горожан.

Что же такое Минводы?

Аэропорт и вокзал скажет тот, кто понимает этот город. Остальным понимать этот город не надо. Достаточно его просто воспринимать, как воспринимают погоду.
Итак, вокзал встречает тех, у кого лица «попроще» - аэропорт встречает лиц «посложнее». Но всех уравнивают таксисты.
Еще, город – это стела. Громадная хреновина из бетона и стали возведенная в честь стадвадцатисчемтолетия города. Но продвинутые горожане знают, что на самом деле стела возведена в честь нескольких возведенных параллельно с ней дач для уважаемых людей. Сколько уголка, швеллера и щебенки утекло с тех пор, как зодчие начали и кончили строить стелу, знают только минераловодские Боги, которые по приданию подобно древнегреческим Богам живут на вершине ещё одной местной достопримечательности – горы Змейки.
Что хотели сказать жителям и гостям города создатели стелы наверное так и останется тайной. Но, увидел бы этот «шедевр зодчества» Иван Грозный, наверняка, как в памятные времена, выколол бы тому «зодчему» глаза, чтобы ничего подобного этот «зодчий» больше не сотворил.
Рядом с хреновиной располагается минераловодский «Колизей».
Меняются времена, меняются и нравы. В отличие от римского Колизея, который был когда-то разрушен варварами, минераловодочный Колизей напротив был, какими-то варварами не достроен…
Неподалеку от «исторического великолепия» виднеется уже упомянутая гора Змейка. В своё время неугомонная рука варвара приложилась и к ней. К счастью, по местной традиции, работа была не завершена, и от Змейки кое-что осталось.
Нравы меняются… И, в современности название Змейка приобрело новое звучание. Чтобы «полюбоваться видом на город» сюда часто приезжают «влюбленные». Возвращаясь отсюда, некоторые «влюбленные» подчас забывают застегнуть змейку…

Пожалуй, на этом, о вечном хватит. Спустимся с небес на землю.
Спустившись на землю, мы оказываемся на раздолбанных городских дорогах. Дороги в Минводах это пазлы. Только играются этими пазлами совсем не дети. Кажется, что какой-то сказочный волшебник, проезжая по Минводам, развлекаясь, вынимал куски дорожного полотна из одних мест и перекладывал их в другие места. Поэтому поперечные выпуклости на местных дорогах перемежаются такими же поперечными впадинами.
Машина, то набирая скорость проваливается в поперечную дорожную канаву, то притормаживая подлетает переезжая через такую же выступающую над дорогой «поперечность».
Поговаривают, что одному из «нормальных городских пацанов» какой-то волшебник, также шутя, помог с решением проблемы плохих дорог. Подарил ему «Хаммер» – американский армейский бронированный джип со снятыми пулеметами, но с сохраненной подвеской от танка.
Теперь плавный переход – ещё одна лебединая песня Минвод – горячая вода.
Примерному горожанину нужно успеть проснуться до десяти часов утра, чтобы помыть то, что осталось от его тела после проезда по раздолбанным дорогам. Успел – праздник. Не успел – словами нашего земляка М.Ю. Лермонтова: «Привет немытая Россия…».
Особняком и событием культурной жизни города являются два культурно-досуговых учреждения диско-модный клуб «Ножной пролет» и центровой ресторан «ЛоХбург».
После трапезы в лохбурге, нормальные пацаны, едут в «пролет», заходят в него после десяти и знакомятся с девчонками, которые пришли туда до семи. Из этого знакомства получается воистину адская смесь…
Дальше происходит обкатанная программа, часто заканчивающаяся «любованием» города с высоты Змейки.
Вот, собственно, про городочек.

СЕРИЯ ВТОРАЯ

Теперь про богатство нашего городочка;

Не считая полезных ископаемых и полезных проистекаемых, за отсутствием других видимых достояний, главным богатством городочка, являются люди - замечательные жители Минвод.
Одно перечисление имен, погонял, погремух, должностей, наград и регалий самых достойных из «замечательных людей городочка» заняло бы не одну газетную полосу. Поэтому о каждом из них мы расскажем в процессе.

Немногочисленными ресурсами, извлекаемыми здесь из людей, являются любовь и анализы. Поэтому, приобретя некоторые блага, обеспечив себе настоящее, будущее и придумав благородное прошлое, замечательные люди городочка борются за любовь.
Не до конца достоверным, но пока что единственным легальным способом проверить искренность этой любви, является поход на выборы. Там, как в жизни, победителю достается любовь – побежденному анализы.

Период избирательной кампании сродни брачному периоду в животном мире. Кандидаты прихорашиваются, наряжаются, заливаются соловьиными трелями, подобно самцам и самочкам, желающим привлечь к себе особей противоположного пола. Все это делается для того, чтобы вместе с любовью избирателей получить кусочек счастья, в данном случае власти, и вскоре, навсегда забыть о тех, кто поверил и полюбил их.

Кандидат в избирательный период подобен невесте на выданье или жениху, который едет на сватовство. Свататься лучше по месту жительства, где всегда голосуют за своего депутата.
Поначалу в списке претендентов значилось семь кандидатур шесть женихов и одна невеста. Но один из «женихов», прилетевший с планеты Гамаюн, вспомнил, что он беременный (избран на другой пост) и отозвал свою кандидатуру. А единственная «невеста», оказалась немного «Старых» и также, добровольно сошла с дистанции.
В итоге претендентов осталось пятеро.
Впрочем, двое из пяти (Аркаша и Комиссар) подошли к делу «принципиально», взяв на вооружение олимпийский принцип – Главное не победа, а участие. Эти «двое из ларца» так и останутся в ларце. Поэтому о них, как о тех кто в гробу, или хорошо или ничего – следовательно ничего.
Но в народе поговаривают, что этих двоих не стоит сбрасывать со счетов, потому что Аркаша ещё может «выстрелить» или «зажечь». Поговаривают, что Аркаша зажег берендейскую «тойоту», ну а насчет пострелять, так говорят, что ему человечка стрельнуть, как «два пальца обсосать». И вообще Аркашу выдвинул гамаюндец в пику другому кандидату «пипл тупой – не различит».
Комиссар, как Ленин всех надул и опрокинул в свою сторону кампанию другого кандидата. На одном из своих плакатов комиссары написали – «Советская власть – это хорошо».
В подсушенном остатке, из которого минераловодочникам и придется выбирать осталась, не святая троица с подмоченной репутацией.
Чтобы не обидеть ни одного из этих достойнейших мужов пройдем по алфавиту.

ПРОБЛЕМЫ БЕРЕНДЕЙЦЕВ ШЕРИФА НЕ ИНТЕРЕСУЮТ

Никто не ожидал от тихого алкоголика Юры такой смелости. Так оскорбить все женское население города – «Мы ворота КМВ…». В народе сразу родилась присказка – Юрок и сам из тех ворот, откуда вышел весь народ.
Раньше мало кто знал, что в городе есть Берендейцы. Члены этой секты утверждали, что Мир спасет их колбаса, и распространяли свою колбасу по миру. Несмотря на четкое следование ГОСТам, Мир воспротивился проникновению в себя колбасы «животворящей» её не пустили даже в ближайшие города. Что собственно и не удивительно. Автор этих строк, преследуя краеведческие и исследовательские цели, попробовал «Конскую». Честно говоря, трудно представить, что где-то на Кавминводах живут такие кони, которые смогли бы есть эту «конскую» колбасу.
Не получив признания, «колбасных дел мастер» решил довольствоваться хотя бы любовью сограждан и на плакатах, где раньше мир спасала колбаса появился колбасный король с лозунгом «Нужен свой депутат». Спасательный круг, выложенный из колбасных обрезок, был заменен выложенным на билборде овалом лица кандидата. Часть городского населения попросту сбрендила. Фанаты колбасы потребовали вернуть им любимую картинку и забрызгали фото кандидата чернилами. Никто не мог понять, зачем мясокомбинату нужен «свой депутат»?
Отдельная пэсня, агитационные материалы берендейцев. В своем первом буклете, и на больших плакатах, кандидат предстает перед избирателями сфотографированным на фоне краевого флага. Сам кандидат от флага отвернут. Более того, он, как бы, смотрит в левый нижний угол листа. Браво дизайнеру! Кажется, что кандидата отвернули от флага, и, наклонив, поставили в характерно-неудобное положение…
Биография кандидата повествует избирателю о том, что он, всю жизнь работал - всю жизнь учился. Единственное чего не хватает кандидату, чтобы вплотную приблизиться к вождю пролетариата, это то, что он ни разу не сидел в тюрьме…
Было бы глупо придираться к ошибкам и опечаткам, но как говорят, кампания обходится берендейцам недешево. А на недешевых кампаниях тиражи листовок с ошибками перепечатываются…
Но даже если кто-то где-то и сэкономил, кампания берендейцев неожиданно подорожала. Один из берендейских мустангов – по слухам «тойота» неожиданно для всех сгорел. Берендейцы по этому поводу даже жаловались «шерифу»… Но, как известно – Проблемы берендейцев шерифа не волнуют.
Еще одной неудачей предвыборного штаба этого кандидата стало распространение листовки, в которой избирателя убеждали, что кандидат «не сбрендил»…
Сам кандидат отмежевался от распространенной листовки и приписал её авторство неким «темным силам». По имеющейся у нас информации теми же «темными силами» готовится новая провокация против кандидата. Одновременно на территории города и района должно появиться порядка двадцати огромных плакатов с фотографией кандидата и громоздким слоганом – «Экологически чистое австралийское мясо! Хвостики кенгуру в каждый дом!». Или – «Вы еще не сбрендили? Тогда мы идем к вам!».
Минераловодский мясокомбинат…
Пока же Главный берендеец не ответил на главные вопросы, интересующие многих избирателей;
Почему его фамилия в мужском роде, согласно правилам русского языка, не склоняется по падежам? (женская кампания)
И как его фамилия переводится на русский язык?

ИЛЮХА ГЛАВПЕНС

Уважай старость – это твоё будущее, сказал классик. Следуя этому принципу, Главпенс утверждает, что избирается в Думу для того, чтобы там, якобы отстаивать интересы беззубых пенсов.
Первостатейный бизнесмен позднего застоя и кооператор ранней перестройки внезапно перекрасился. Поставил несколько памятником, построил какие-то церкви, сажал деревья и кустарники, но сам ни разу не сидел.
Пытается въехать в Думу, на водной струе. Забыв об элементарных правилах математики – о том, что нуль плюс нуль, равняется нулю – рассказывает о том, как из «ничего» построит и создаст «много». Его девиз сказал – сделал. Для непосвященных переводится, как: «За базар отвечаю».
Скандалист и сутяжник, нэпман, миллионер, несостоявшийся табачный магнат, несостоявшийся воротила шоу-бизнеса, владелец крупных зарубежных счетов. Поговаривают, что за Главпенсом стоят реальные бабки и отмороженные деды. Вместо того, чтобы играть в домино или в свинью со своими пенсионерами, потянул в суд неведомое экзотическое существо.
Все это очень настораживает ГаШиныЧа;
Гашиныч – особое полу-мифическое существо произошедшее из соединения сил трех мифических созданий (Гамазюн, Ширянов, Чувякин). Кто из них, за что отвечает никому не понятно. Поэтому рассматриваем этих достойных мужей, как тройку, тянущую за собой «непосильное бремя» местной власти.
По гоблинской классификации это трехглавое существо принадлежит к семейству трехглавых драконов, особому отряду змеев – Гашинычей.
Главпенс – по гоблинской классификации это примерно, как простоватый и незатейливый герой русской народной сказки который веками бьется со змеем Гашинычем. Такой большой, а в сказки верит, говорят о нем дети в песочницах.
Агитации Главпенс почти не ведет. Да и зачем она ему нужна. Памятник Пушкину, установленный им на одноименной улице, как две капли воды похож на своего создателя. При таких раскладах листовки просто не нужны.

АЙДЫН – ПО-КАЗАЧЬИ ЛАСКОВО ДЫНЯ

Кандидат от партии, члены которой в народе ласково зовутся «едарасами», не был особо известен в Минводах. Активно муссируются слухи о том, что братэла успел посидеть по статье «за изнасилование» и теперь очень опасается птичьего гриппа. Едирастизм наверняка занял «определенное место» в его жизни.
Недавно Минводы узнали, что Дыня любимец молодых мам и милиционеров и что на самом деле Дыня – потомок двух донских казаков, приблудившихся однажды в подминводочное село. Как написал сам кандидат, старикам про этих казаков рассказывали их деды. Странно, что эту «сладкую парочку» рассказывали деды, и совсем не рассказывали бабки.
Говорить что-либо о Дыне, значит не сказать ничего.
– «Дыня музык авторитетный. По замашкам фраер, но не фраер, это точно», так сказал бы о нем герой популярного фильма.
Дыня лезет нагло. Грубит по-конски, как сказали бы у него на зоне. Его пухленькие ручки уже выпачканы чернилами, пролитыми на плакаты соперников. Его яйца летали по залу дворца культуры ЖД.
Делом своей чести Дыня считает рассказать, наконец, тупым избирателям, ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО?
С больших плакатов Дыня предлагает, современное толкование детских строчек Самуэля Яковлевича Маршака.
Шедевром предвыборных технологий в историю выборов войдет буклетик с изображением Дыни на фоне стелы-хреновины. Глазами сытого крокодила Дыня смотрит на избирателя. Позади бахчевого казака, символизируя вечные ценности нашего незабвенного города, высится хреновина. «Лицо» кандидата в виде массивной «хлеборезки» почти закрывает памятник новорусской древности.
Под фотографией кандидата крупными буквами белым по багряно-кровавому написано: «ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО?».
Старик Фрейд был не совсем прост и ответ на этот вопрос кандидат подсознательно дает сам. На еле выглядывающей из-за литых плеч кандидата стеле, прочитывается надпись - «МИНЕ»…
Путем нехитрых размышлений избиратель в руки которому попал этот буклетик понимает, что «МИНЕ» – ЭТО ХОРОШО…
Что именно хотел сказать Дыня вытащив из-за своего плеча слово «МИНЕ» активно обсуждается в богемных кругах города.
Одни предполагают, что «МИНЕ» производное от слова «МНЕ», другие думают, что сочетание букв означает закодированный шифр «МИН НЕТ» и символизирует открытость и честность кандидата. И только девушки знакомые с трудами Фрейда и лично с Дыней, краснеют, утверждая что: «Точно знают что, Дыня имел в виду».
Кроме МИНЕта, хорошо по Дыне – это вода из крана, струя из писи, рынок без посредников, секс без презервативов. Правда многие, ждут от него лозунга – «Земля крестьянам».

А ТЕПЕРЬ ПРО "РЕАЛЬНЫХ" ПАЦАНОВ


Впрочем, зачем же мы все о каких-то нереальных персонажах, играющихся в политику.
Пора переходить к заслуженным и уважаемым в городе людям.
Никто не знает их в лицо. Знакомые не помнят их имен, и уже давно называют их по фамилиям эти фамилии у всех на устах. Выдвинись кто-то из них в депутаты, горожане проголосовали бы за него с закрытыми глазами. Их зовут Минералкин и Водкин. Они практически неразлучны, утром Водкин без Минералкина просто никуда.
Все свое свободное время, а его у них реально дофига, они проводят на своей кухоньке. Покидают её только для того, чтобы спуститься в магазинчик и запастись любимыми напитками.
Водкин выходит редко, чаще в магазин ходит любезный Минералкин.

Сейчас, сидя на своей кухоньке, за любимыми напитками, Минералкин и Водкин живо обсуждают самую злободневную тему, волнующую граждан городочка.
Минералкин – худощавый интеллигентный мужчина средних лет, поправляет на носу очки. Водкин – коренастый крепыш с отсутствующим выражением лица, поочередно почесывает то затылок, то небритую щетину на подбородке…
Подслушаем их разговор.

М_ А я настаиваю на том, что все они очень достойные люди.
В_ Да, и все русские… - Водкин «воткнул» третий стопарь.
М_ Нет! Один казак!
В_ Да, и фамилия у него, такая казачья… А второй Индеец.
М_ Давайте отойдем от примитивного разделения людей по национальному признаку, в нашей свободной стране, каждый человек может принадлежать одной нации, считать себя представителем другой, а рассказывать о себе, вообще, как о представителе «русскоязычного меньшинства».
В_ Давай! Усложнять, так усложнять. Вот скажи мне, кто из них, вообще кто по-жизни?
М_ Я не понимаю этих ваших по-жизни…
В_ А я тебе поясню! Вот попадет твой Берендеец в одну камеру с Дыней, и кто там полы по-твоему, мыть каждое утро будет? Скажи? - Водкин «воткнул» четвертый…
М_ Ну зачем прямо сразу в камеру?
В_ Ладно, давай с другого конца. Ты биографию Пенса читал. Теперь встречает Пенс на улице несчастного Берендейца, кто кому мелочь отдаст?
М_ Не знаю, кто отдаст. Но тот, кто заберет попадет к Дыне в камеру!
В_ Вот и я о том же! Деньги заберет, Главпенс! И кто тогда по-жизни Берендеец? Чуешь чума? – Водкин «воткнул» пятый и достал новый пузырь…
М_ А Пенса значит, к Дыне в камеру посадят?
В_ Да кто ж его посадит!? Он же памятник!
М_ Как все у Вас сложно получается…
В_ Учись, студент! И думай, кто есть кто, из нас по-жизни!

Водкин наливает Минералкину стаканяку. Минералкин, с поникшим видом, морщась, пьет.
Tags: Минводам посвящается 2007
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments