cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

"Все против всех" или самый эффективный ЗАМ

Буквально вчера мы обратились к вопросу экономико-уголовной жизни экономической "элиты" провинциального болотца Юга росиии (РО). Как показывает "сегодня", заговорно-политическая жизнь провинциальной "элитки" не менее забавна

К сегодняшнему дню, можно с полной уверенностью утверждать, что политическая и экономическая "элита" ростовского региона читала слишком много блогов и на уровне календарного порога - сентябрь-октябрь 2019, списала со счетов действующего Lубернатора области.

Родившийся в областном захолустье и сделавший "карьеру" в Подмосковье, последний губернатор медведевского призыва так и не стал для Ростова "своим".

Стоит отдать должное, хоть и примитивной, но двух шаговой дальновидности ростовчан. Некоторые из них, считающие себя опытными политиками, начали строить планы по завоёвыванию высвобождающихся высот.

На прошедшей неделе, мне поступили сведения о том, что спикер регионального парламента Александр Ищенко, собрал денег. После чего, вместе со своим коллегой по региональному парламенту, тогдашним генеральным директором ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону" Вадимиром Ревенко, направился в Москву. Целью делегации было - "заинтересовать" соответствующие структуры в том, чтобы новым губернатором Ростовской области стал местный, молодой но опытный технократ Александр Ищенко, а руководителем Законодательного Собрания региона, стал опытный политик и крепкий хозяйственник – депутат Законодательного Собрания V-VI созывов, руководитель фракции "Единая Россия" Владимир Ревенко.

Обо всем этом, по каналам казачьей контрразведки, узнал заместитель губернатора области Виктор Гончаров. Началась работа "на предупреждение и опережение".
Узнав о рассекречивании ростовской транзакции, московские партнеры Ищенко-Ревенко, как бы им того не хотелось, уже не могли взять деньги.

Параллельно, в Москву направилась вторая донская делегация - для проведения "работы над ошибками", совершенными двумя опытными политиками: технократом Ищенко и хозяйственником Ревенко.

В ходе работы второй ростовской делегации, как утверждают наши информаторы (готов принять дополнения), был решен вопрос о не продлении контракта Владимиру Ревенко на его должности генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону".
Ранее, уже появлялась информация о том, что это место ростовский губер хотел зарезервировать для совершенно не родного ему человека – временного «ситименеджера-ростовского» Виталия Кушнарева.

С контрактом Ищенко на его главенстве в Заксобрании, процедурно чуть сложнее.

Таким образом закончился этап работы "на предупреждение и опережение" второй донской (официальной) делегации.

Теперь:
Виктору Гончарову, как приверженцу идеалам действующего в области ПРО, удалось приятно укрепить свои позиции. Виктор Гончаров становится самым эффективно работающим заместителем губернатора области.
Самому "Г" удалось почти решить вопрос с будущим обустройством неплемянника в региональном "Газпроме".
Ищенко и Ревенко пока удалось обрести мало способствующие развитию политической карьеры, славу и статус мыслящих на будущее "диссидентов-заговорщиков".
Ростовскому бизнесу у которого собирались деньги, удалось приобрести имидж "разыскиваемых, мыслящих и заглядывающих в даль".
С интересом ждем от вернувшейся из Москвы "второй донской делегации", реализации второго этапа ее работы под названием "догнать и отомстить", в том числе, несостоявшимся "инвесторам".

Вопросом вопросов для нас наверное останется главный – кто вложил деньги в проект Ищенко-Ревенко? Кто-то предположил, что это был тот самый ОДИН ростовский бизнесмен. Кто-то предположил что это было "голубое лобби" (подразумевая газ). В клиентеле губернатора сказали что это были просто голубые (но другими, более грубыми словами).

Всем же понятно, что ни комментариев, ни, какой-то открытой позиции от "заговорщиков", впрочем как и от их разоблачителей, ожидать не стоит.

Фрагменты недостающей картинки придется собирать самим.

Известно одно - и в экономике и в политике россиянии в целом и маленькой Ростовской области в частности, война всех против всех, по-серьезному, только начинается. Продолжение обещает быть захватывающе интересным.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments