cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Взглядом обозревателя Úrbi et órbi

Самыми актуальными темами, в силу качественного состава его управленцев, отсталого региона "страны третьего мира", сегодня являются "наболевшие":
Арест депутата и банкира Игоря Пятигорца, связанные с этим слухи о его финансировании восшествия газовика и преда заксобрания на высоты провинциального Олимпа и окружающие это событие вакуумные ямы (потому что комментариев нет ни от кого, а значит где-то зарыты деньги, которые любят тишину).
Какие деньги:
- Прежде всего те, которые хотят получить "приватизаторы новой волны" (принимающие процессуальные решения).
- Вторые деньги те, которые хочет спрятать каждый успешный россеянский банкир (ведь как было сказано одним из наблюдателей в отношении еще одного ростовского донактив-банкира – В тюрьму посадили, обобрали, ограбили, а он вышел и замок в Шотландии купил. Это же сколько надо намыть, чтобы тебя обобрали до нитки, и еще столько же осталось).
Поэтому я бы призвал общественность и СМИ "не перегревать" ситуацию. Столкнувшиеся в схватке силы и без вас (нас), хотели бы как можно быстрее найти общие точки "соприкосновения интересов". Помириться, получить свободу в обмен на продовольствие и продовольствие в обмен на свободу. И разойтись в звенящей тишине с набитыми монетами и свободой, карманами.
Я понял, что Игоря Пятигорца рано или поздно заберут, когда в его судьбе появились трюфели, голубика и арестованная по подозрению в хищении 250 млн рублей у "Россельхозбанка" ТОП-сотрудница банка Анна Гетто. Интересующиеся подробностями могут почитать об этом здесь: https://161.ru/text/gorod/374345830838272.html

От банкиров перейдем к банкирам и очередной вечной теме – мозоли банка "Центринвест". Меня порой упрекают в том, что я слишком много внимания уделяю одному, заурядному банку. Я бы задал упрекающим встречный вопрос – если лица, уровня заместителей губернатора, входят в банк с пустым портфелем, а выходят из банка с округлевшими от счастья лицами и округлившимися счетами… Так ли зауряден этот банк?
Это банк, которому высокопоставленные граждане доверяют. Причем доверяют то, что ценят превыше своей души и всего остального окружающего их "внешнего".

Я бы поговорил через какое то время с Игорем Пятигорцем о том, что представлял из себя банк – центринвест. Полагаю, через пару месяцев одиночества, банкир с удовольствием порассуждал бы о своих бывших "коллегах", остающихся и при счастье и на свободе.

Про "центринвест" мы еще порассуждаем, отдельным постом. У меня хранится хороший аналитический обзорник банковского аудитора.

Ещё одна тема – мусор. Ничего о ней не хочу писать. Помимо того, что когда-то я уже рассказывал о том как один хороший парень хотел за смешные деньги приватизировать городской МУП "Чистый город" , который до этого, через уголовное дело, отобрали у создавшей его Надежды Эркеновой.

Приватизация не случилась, потом парня и самого вышибли вместе с не далеким для него ростовским мэром-Мишей. выгнали, на его место пришел человек из Краснодара http://www.donnews.ru/V-OAO-Chistyy-gorod-smenilsya-gendirektor_18502, поставленный туда гражданами типа Сережи Раздорского (еще один отчаянный заместитель преждевременного сити-менеджера, ставивший город в известную, неудобную позу несопротивления).

И в этом месте мне интересна судьба оставшегося МУПом, благодаря кому-то (не надо благодарностей, хватит и блокирующего пакета в будущем ПАО)… "Чистого города", и его дальнейшая "не муниципальная судьба".
Интересно развитие истории еще одного ГК "Чистого города" в их суде с "городом неплемянника".

Мне нравится идея размещения экологически-чистого полигона и предприятия по переработке ТБО в хуторе Камышеваха Аксайского района. Уверен, что местные "активисты политической жизни города и региона", проконтролируют чистоту производственно-перерабатывающего процесса.

Еще одна тема – неплемяник, который с утра, вроде как, не собирался никуда уходить. Мне понятен этот человек, трудоустройство которого в «Газпром», вероятно еще не разрешилось положительно (вероятно уже разрешилось), и который очень опасается остаться без работы и вернуться из города обратно в свое село. (пока я писал обзор ушел в отставку)

С другой стороны, понятны и опасения его будущего работодателя. Ведь не так легко найти достойную должность для будущего безработного, носящего на руке часы стоимостью под два миллиона рублей http://stolica61.ru/chasy-kushnareva/

Итак, мы плавно переходим к газовикам. Именно они, со всем их кадровым составом, заместителями по юридическими и общими вопросами, могут хоть как-то "разбавить" такого регионального монстро-фрика как "центринвест".

Благодаря одному их официальному сайту, уже можно понять, кто лучшие люди этого города - https://www.rostovregiongaz.ru/o-kompanii/rukovodstvo/ (два депутата Заксро, дочка мафии, бывший и действующий зам всех и вся общих Управлений и "группа достойных физлиц").

Иначе как диверсией против донского производителя нельзя назвать отключение от газа кирпичного завода с выводом из строя двух печей и порчей обжигаемой партии кирпича…
Все это, по словам руководителя предприятия, из-за отказа производителя участвовать в коррупционной схеме хищения газа, связанной с выводом из строя учетного оборудования и передачей части денежных средств в виде теневых наличных платежей. Соответствующее заявление поступило в управление Генпрокуратуры в ЮФО.
И к… определенным схемам газовиков уже вплотную подошли (и это реализуют, не в смысле «продадут»).

Плавно от газовиков к бывшим газовикам и драке за наследство фабрики Мишкино». - Драка продолжается.

По «песочному человеку», бывшему министру строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николаю Безуглову. Показания вероятно даются. По фирмам, контролировавшимся заместителем всех распорядителей из Газпрома, наверное тоже показания соберут. И если бы, на уровне региона, гомопроцессуалисты не дружили взасос со всеми кто "приносит" им продовольствие в обмен на "принципиальность в непреследовании", мы бы увидели еще один сериал в продолжениях.

Еще одних показаний ждет Ростов и переведшийся в другие регионы «ростов в кокардах», но это не скоро, это когда сиделец СИЗО-4 Гермашев выйдет на стадию ознакомления с материалами.

Еще масса сюжетов ждет своего раскрытия, но сегодня ограничусь этим.
И пожалуйста, дорогой читатель, не относись к рядовому обзору как к материалу который должен совершить какой-то «информационный прорыв».
Автор пишет не о водоканале с изношенными трубами, чтобы каждый день «прорывы делать».

Но, кстати…
Про водоканал и хищение полутора миллиардов в лицах, вчера Блокнот написал зачетно:
- Прослеживается следующая схема: накопив долги перед энергетиками и не собираясь возвращать 1, 5 миллиарда рублей, Иванов А. М. В 2016 году учредил новое общество «Водные ресурсы».
http://bloknot-rostov.ru/news/sledy-finansovykh-makhinatsiy-arestovannogo-minist-1093053

Внимание, начинается новый сериал: выбери мэра
в обойме: Андрей Иванов, опыт есть, норм мужик.
Александр Скрябин, опыт есть, есть желание, умеет работать.
Владимир Ревенко, опыт печален.
Виктор Гончаров, понижение, из первых замов в город, но опыт таких рокировок есть.

Едем дальше

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments