cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Молчание золото и "проблемы эпикурейцев"

События, произошедшие и продолжающие происходить на федеральном уровне и их экстраполяция на уровень регионов уже привели в состояние тупикового шока политэкономическую тусовку.

На федеральном уровне почти ежедневно происходят громкие задержания (Абызов, вымогатели биткойнов, сотрудники отдела К).
На уровне регионов, взять к примеру Ростов, реализовываются схожие схемы (Шелепов, Станиславов, Безуглов, Пятигорец).

Достаточно ещё раз посмотреть на списки тех, кого уже "забрали", чтобы понять - гарантиями обеспечен лишь очень узкий круг "своих" (не сдаём), "людей" (чья безопасность обеспечивается всеми доступными их государству средствами).

Соответственно в среде "непризнанных", не своих и не людей, началась паника.

Привыкшие существовать в рамках выстроенной модели, где коррупция является весомым ресурсом конкурентной борьбы за выживание в политике и бизнесе.
Не будучи уверенными в том, что завтра этот ресурс останется доступным для них, или в том, что за использование ресурса за ними "не придут", элиты начинаю нервничать. Для выигрыша времени и составления новой картины реальности, многим из представителей т.н. элиты становится необходимым максимально залечь на дно, чтобы с одной стороны, "пролетело над ними", а с другой стороны уже, "всплыть когда прояснится".

В настоящей реальности, правящий "коррупционный класс" стал очень уязвим. В его рядах осталось совсем мало представителей, способных точно спрогнозировать, какое из привычных для них деяний не поведет их к логичному финалу (см.Центр-инвест).

В условиях новой реальности, т.н. "элита" старается существовать по принципу: "Живи скрываясь", выведенному философом Эпикуром. Или по принципу озвученному одним современным философом - тише едешь, никому не должен.
Поэтому теперь, совершенно иные оттенки, окраску и вес приобретают написанные или произнесенные слова.

Обязанность журналиста информировать, его желание продуктивно работать, вступает в конфликт с желанием представителей элит, "жить скрываясь".
Входя в диссонанс с желанием "скрыться", многочисленных объектов и субъектов процесса в котором происходит наше совместное, разнонаправленное движение.

Таким образом, любая деятельность сотрудника СМИ, фрилансера или публично выступающего с собственной транслирующей площадки эксперта, расценивается "скрывающимися" как покушение на их право "частной политической жизни", свободу и материальное благосостояние.

Соответственно, в новой реальности, где средства доставки информации уже не находятся под тотальным контролем одной или нескольких заинтересованных групп, все большую ценность начинает приобретать молчание.

Фразу - молчание золото, тусовка понимает в исключительно доступных ей, предметных формах рефлективного восприятия.

- В доступном для их понимания инструментарии коррупционного взаимодействия, за молчание нужно платить, а значит тот кто пишет о них, самим фактом звучания актуальных тем и имён внутри тем, вымогает у "скрывающихся" материальные средства.
Как бы подавая сигнал о том, что приношение золота в обмен на молчание является обязательной частью программы.

И многие несут. Как сделали это известные строители, когда сносили "рощу которой не было".
Как делают это структуры уровня ТНС, МРСК, и иже с ними.
Как делает это консолидированный областной бюджет, в совершенно не оправдывающих себя размерах, приближающихся к 600 миллионам рублей в год.

Но ведь у них никто, ничего не вымогает. Они сами планируют бюджеты и выделяют средства на то, чтобы пишущие художники "не голодали" и "не творили бесконтрольно". А лучше, за их деньги, обслуживали их имиджевые нужды.

Тем ценнее, становится слово, звучащее с площадки не подконтрольной всем и вся контролирующим и коррумпирующим группам.
Тем ценнее наличие нескольких каналов вещания, чью лояльность, интересанты, в силу своей примитивной и хамоватой глупости, порой сами не в состоянии приобрести.

И тем менее понятен стоящий в тусовке гул прячущихся эпикурейцев. Граждан ноющих о том, что некто, фактом самого своего существования и своей интересной читателям направленностью содержания текстов, вымогает у них деньги.

Странно и не умно выглядят эти жалобщики. Молчали бы, выглядели чуть умней.
Верно же было сказано - молчание золото.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments