cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Когда-то я сделал группу в ФБ

Не придавал ни значения ни смысла, но текст получился очень хороший

Не знаю, посмеяться или всплакнуть.

Меня пригласили в группу "Активный ростовчанин".

Ну теперь прошло время и могу рассказать как было все на самом деле. Точнее историю с начла.
Сервис "Активный ростовчанин", когда-то сделала ростовская печально обделенная мыслями мэрия. Сервис не работал никак, хотя стоил денег.

И тогда я, как обычно подумал - почему бы не сделать собственный сервис и в очередной раз продемонстрировать безмозглым как можно делать: без денег и чтобы работало.

И я сделал группу.
Это моя группа.
И она, в отличие от "того", работала.

Потом у меня группу просто украли. Ну так получилось. Украли мои "таганрогские друзья". Как-то лицемерие и легенькая подлость это для Таганрога "нормально". Так что подумайте о том - нужен ли Ростову таганрогский сити-менеджер?

Но я не о том.
Я бросил группу и уже о ней не вспоминал. Но группа жила. В основном стараниями нескольких коллег-журналистов. Таганрогские прохожие оставались в ней исполняя роли декораций.

И тут мне задают вопрос - а что, группу купили?
Начинаю выяснять - и действительно, мою группу украденную, купили.
Здесь стоит отметить, что за время некоторой работы группы, в ом числе и моими стараниями, в группе собралась не самая худшая аудитория.
Каково же этим людям будет узнать, что украденную группу, и почти 4 тысячи ее подписчиков, у таганрогского алкоголика, за 5+25 тысяч рублей, купила Татьяна Крашенникова.

Конечно Татьяна, наверное не знала об истории группы. Хотя если что-то покупаешь, желательно знать что ты покупаешь. Конечно же, таганрогские алкоголики продешевили, продавая аудиторию группы за 30 деревянных зеленых купюр.

Но далее, последовали чудеса, которые нельзя объяснить словами "не знала", "не ведала", "бес попутал".
Потому что, из администраторов группы были удалены люди, которые действительно занимались ее продвижением и развитием, которые вложились в нее своим присутствием и своей работой.
В новые администраторы были введены во многом случайные люди и одиозные в глазах многих ростовчан люди. То есть, фейсбук-сообщество "Активный ростовчанин" стало приростком известного "склочного клуба", в котором Татьяну искусно разводит на ресурс один из ...печальных по-жизни, администраторов.

Могу только поздравить Татьяну и ее "Союз общественных инициатив" с приобретением чего-то того, что было однажды украдено, а потом снова украдено и продано.
Но это наверное "настоящий, реальный бизнис", а я в "бизнисе" ничего не понимаю.

Зато понимаю в союзах и общественных инициативах. И в этом смысле, Татьяна Крашенинникова, в очередной раз въехала в разгона в бетонную стену.

Люди умеют проявлять инициативы, создавать союзы и вообще все будет у них теперь ХОРОШО. У каждого, лично, дома, за плотно закрытой дверью.
Главное в свет не выходить...

Если кому-то покажется что я опечален чем-то, то это только покажется. Сообщество я оставил 2 года назад, и не печалился об этом ни разу.
Этот пост - улыбка о том, как можно на ровном месте, всем чистым лицом плюхнуться во всю грязную лужу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments