cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

О людях и оленях

В силу определенной трудовой занятости, в силу юридического образования, мне и моим друзьям, часто приходится общаться с оленями

Олени живут среди нас. Чаще их можно отличить от обычных людей благодаря некоторым признакам: погонам, кокарде, мантии или голубому мундиру. Чаще, большинство из них носит в себе душевную травму, через всю голову. В разговорах, многих из этих оленей, периодически сносит на приговоры, которые в частности были вынесены в отношении меня другими, такими же оленями.
О моем приговоре можно прочитать у Мастера: Приговор «пернатой ослицы»
https://www.novayagazeta.ru/articles/2015/01/24/62769-prigovor-171-pernatoy-oslitsy-187

В силу географического детерминизма, я чаще общался с оленями юга.

И как это ни парадоксально. На севере и на востоке страны, оказалось больше людей чем оленей.

Хочу обратить внимание читателя на интересную историю произошедшую совсем недавно.
А именно:
- «Олень», «царь», «фетишист». Суд отменил приговор пермскому пранкеру за оскорбление правосудия

Целиком статья здесь: https://www.mbk.news/region/olen-car-fetishist/?fbclid=IwAR0NQtY6JKTsfUIaJIkDDyGPQ2dKERqLFWT0nJ9xNsAE7j7ykw7aXxz4oUc

А вот выдержки, которые стоит знать южным оленям:
В основу вступившего в силу приговора об использовании «циничной лексики, содержащей лингвистические признаки унизительной оценки личности, наносящей ущерб чести и достоинству судьи Полевщикова А. В.» положены выводы судебных лингвистических экспертиз. Так, эксперт Ирина Башкова, имеющая стаж 3 года, пришла к мнению: «Выражения и высказывания „олень“, „царь гороховый“, „царский потрох“, „трусливый Полевщиков“, „фетишист“, „пусть уже собирает монатки, бросает привычку ковыряться в носу и обнюхивать женские стринги“ являются оскорбительными по смыслу и по содержанию, но не являются неприличными по форме».

На допросе 5 декабря 2018 года в СКР, протокол которого подшит к уголовному делу, эксперт Башкова подтвердила свои выводы о допущенных оскорблениях, уточнив:
«Однако неприличной формы (…) напрямую установлено не было (…) Одним из обязательных признаков неприличной формы выражения является наличие помет „бранное“, „грубое“, „уничижительное“ и ряд других (…) Таких помет в специальной литературе не обнаружено».
___________________________________________________

У меня все.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments