cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Автор "Moscow Post"?

Что скрывать, многие считали и считают меня автором издания. Это их право.
Откуда это началось...
Еще с 2011 или 2012 года, один мой друг использовал мои публикации как "инсайды", компоновал и выдавал на их данных свою аналитику, которую публиковал в издании.
В то время, на моих публикациях очень удобно строили свои отчеты многие службы мониторинга и аналитики (но их почему-то не подозревали в сотрудничестве со мной).

Потом был 2013 год, кода я обидел... Я насчитал "9 генералов", которые мужественно бились со мной, подключая многочисленных, подчиненных им блох (Лобинцев, Плиев, Узденов, Самсонов, Вельможко, Логвиненко, Чехомов, Гетманов, Ремезов и другие, ныне живущие и действующие "эти", могут много об этом рассказать).

Я некоторое время отсутствовал.
Тогда, в Moscow Post появился еще один автор, еще один мой друг.
Но даже ко мне в тюрьму, приходили друзья, с распечатками из "Moscow Post" и просили "не писать", "не трогать губернатора", сделать что-то такое, чтобы Moscow Post не трогал уважаемых чертей.
Я сказал что мне для этого нужно, но уважаемые черти не могли принести мне все это в тюрьму. Хотя у одного моего соседа ноутбук был (да здравствует коррупция?).

Странно что вопрос моего авторства в Moscow Post, все еще волнует чьи-то пытливые умы. В частности и в свете свежих публикаций в издании.
Порой, когда знаешь много, это сильно демотивирует. Об этом не хочется писать.

Многие считали и считают меня автором Moscow Post, и это их право. Только Moscow Post меня своим автором не считает.
Я продолжу.

_______
Продолжение начатой темы
Я и "The Moscow Post"

16 мая 2020 от C.Р.

Итак - поскольку в умах многих моих земляков, я являюсь не только автором "The Moscow Post", а возможно даже большим чем просто автором. Мне хотелось бы проанализировать один материал, касающийся конкретно, не чужой для меня Ростовской области.
Начнем:
http://www.moscow-post.su/politics/karlik_ukazhet_na_golubeva32542/

Начинаяс подзаголовка, я вижу следующую строчку
- "Сотрудники ФСБ якобы задержали Вагана Неркараряна". И сразу вопрос - что значит в подзаголовке материала фраза "ЯКОБЫ ЗАДЕРЖАЛИ", если человеку, в процессе осуществления оперативных мероприятий, положили в карман то, чего там не лежало и реально арестовали...
После такого "ляпа", мало кто продолжит читать статью. Но заголовок - "Карлик" укажет на Голубева?"...цепляет.
Коллеги, какой Голубев? Какой Карлик? Я видел Г. один раз в своей жизни, издалека, на пресс-конференции на которую меня не пускали...
А тут человек, на хвосте у которого сидят все спецслужбы региона, созванивается или встречается с губернатором? Если губернатор бегал от меня, да он пулей вылетел бы от этого человека.
Дальше.
Цитирую издание: "С криминальным героем, по слухам, может быть связан губернатор региона".
Как это делается - набирая текст, "журналист" звонит знакомому менту и говорит - а ты знаешь, что криминальный авторитет может быть связан с губернатором региона?
Слух готов, можно достоверно писать о существовании такого слуха!
Далее по тексту, о связи силовиков с авторитетами, не поспоришь, без хорошей связи авторитет живет в тюрьме, как прожил там я некоторое время и ушел в сторону, чтобы не жить там снова.
Но вот что любопытно, и я снова цитирую издание: "С "Карликом" МОГ ......дальше неважно ....богатейший бизнесмен и депутат южного региона – Арутюн Сурмалян. А уже он – давний "любимчик" губернатора Голубева".
Если мы заговорим о Заксобрании Ростовской области, то таких "любимчиков" у губернатора целая плеяда. Это вся фракция "Единой России", и по порядку вниз до муниципальных представительных органов и органов муниципальной власти.
В такой логике все они "Любимчики губернатора"...
Почему же издание вспомнило Арутюна Сурмаляна?
Вот здесь я и знаю... Много.
Заочно я познакомился с Арутуном Арменаковичем в 2012 году, когда много писал про стройки, Арбитражный суд и его конфликты с проблемами, подброшенными ему с легкой руки, бывшего губернатора Ростовской области В.Ф. Чуба...
У Чуба Сурмалян тоже был "любимчиком", в плане решения за его счет проблем обманутых дольщиков, которые наворотили нерадивые властные исполнители.
Но вернемся к тексту "The Moscow Post": "Глава местной армянской общины, депутат ЗАКСа РО Сурмалян, больше прославился, как "матерый" предприниматель. Предприниматель, которому принадлежит Ростов, об этом якобы пишет "Блокнот Ростов".
На самом деле "кому принадлежит Ростов" - постоянная рубрика в упомянутом издании.
Анализировать текст с цитатами дальше, не вижу смысла, я бы просто завернул его.

Теперь просто замечания журналисту:
Сурмалян мог работать с Карликом. С чего и отчего? Мог работать и с Трампом и войти в долю "Trump World Tower" это же интересней, чем заинтересовавшее "Карлика" ростовское кладбище.
Возможно, логика автора состоит в том, что фамилии обоих героев текста оканчиваются на "ян", но это слабая связь. Президент Армении в этой схеме выглядел бы куда весомей.
Арутюну Сурмаляну принадлежит жилье - жилье принадлежит девелоперу... Только вдумайтесь в это - ему принадлежит жилье. Давайте напишем, что он его еще и строит.
Хотя на его месте, я бы, наверное, жил в пятизвездочном отеле, как Коко Шанель. Беда Ростова в том, что в нем нет таких отелей. К тому же, жить в отеле с семьей, это как-то "не совсем".
Что же еще натворил Сурмалян в Ростове?
"Разлил фонтаны".
Тот что "на Дружинниках", построил с нуля. Половина портретных фотографий Западного района Ростова, выставленных в "Одноклассниках" сделаны рядом с этим фонтаном. Для кого он его сделал? Уверен, что он сам даже ни разу не искупался в этом фонтане в жаркий день.
Но фонтаны это, конечно же, зло. Особенное зло, если дети выливают в фонтан бутылку моющего средства. Тогда злой фонтан еще и пенится.
Можно ли обвинить в этом Арутюна Сурмаляна - несомненно, да!
Еще у него есть торговые центры. Завидую до скрипа зубов, но ничего не могу с этим сделать. В городе есть более крупные центры и их собственников я "не люблю" намного больше, чем Арутюна Арменаковича.
Еще он "работает со Сбербанком". По секрету скажу - почти все девелоперы работают на кредитных деньгах.
Сбербанк, так получилось – банк номер один, и с этим ничего не поделаешь. С ним и работает большинство застройщиков. Но для кого-то и это "криминал".
Дайте российскому бизнесмену банк, который будет здесь, на земле, и будет лучше "Сбера". И бизнес будет работать с ним.
А пока Сбербанк "их все".

Теперь самое страшное - "Сурмалян осваивает бюджетные деньги". Вот здесь прямой прокол, потому что никогда Сурмалян не работал с бюджетом.
И когда, некоторое время назад, те граждане, которые приносили мне наркотики, решили потрусить девелоперов, они начали копать "их работу" с бюджетом.
"Галактику" Сурмаляна проверили вдоль и поперек. И если бы там что-то нашли, уж чуткий "Блокнот Ростов", получил бы эту компрометирующую информацию первым, и с удовольствием бы об этом написал.
"Сурмалян выигрывает государственные тендеры" - просто не было такого.
"Богатейший бизнесмен"... Я бы поспорил с этим, и ко мне присоединились бы мои хорошие знакомые и уважаемые ростовские бизнесмены: Сергей Кислов, Вадим Викулов, Иван Саввиди, Владимир Мельников и далее, по списку Форбс.

Сурмалян и судья Золоторёва – фантастически сомнительный проект. Если кому-то из авторитетов необходима связь с судом, ее осуществляют адвокаты. Имена адвокатов-решал в Ростове известны всем и не все они заканчиваются на "ян", хотя есть и такие.

Сурмалян знаком с прокурорскими работниками. Открытие, достойно несуществующей Нобелевки по журналистике. Все депутаты знакомы с ними, и даже регулярно проводят совместные приемы граждан.
"Знакомства с чиновниками " - вот здесь я реально огорчился, - почему написали про каких-то чиновников, но не указали, что он ЗНАКОМ СО МНОЙ?
Сурмалян и "сельмашевские", Шишкановы и далее...
Еще раз, с Сельмаша это я!

Еще, при всей солидности и информированности издания, хотелось бы увидеть чуть больше доказательств в виде: фото, аудио, видео. Ну, хоть что-нибудь?
Кстати, однажды я даже разговаривал с А.А. по телефону. После чего к нему подошли два офицера федеральной структуры. Могли бы опубликовать хотя бы этот наш с ним разговор. Вот и "связь с сельмашевскими".
А сделать бездоказательный убогий вброс, так это даже не провокация. С провокацией это нужно уметь...

В остальном.
Есть в Ростове бизнесмены, которые делают много, невидимой для невооруженного взгляда, общественно значимой работы. Есть проекты которым они помогают, в частности "Город без наркотиков", спорт, образование, малообеспеченные семьи. Есть по этому поводу и у меня реальные факты.
Но многие из этих людей не "пиарятся", потому что считают эту деятельность для себя "в порядке вещей".

На дополнительные вопросы я готов ответить.
А в целом, сказал все, что мне хотелось.
С.Р.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments