cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Минусовая репутация российских компаний

Сугубо российский феномен. Когда компания обладает репутацией которая играет ей в абсолютный минус.
Одна из таких минусовых компаний является национальным достоянием и называется Газпромом.
Минусовая репутация уходит корнями в минусовые региональные представительства этой же компании.

Утром прочёл материал о том как в Ростовской области сорвался проект строительства "Атлантис-пак 2"
https://t.me/postoronniyI/841

Из-за невозможности урегулирования вопросов с компанией Газпром Ростов межрегионгаз.

"Атлантис-пак" это такая же компания с минусовой репутацией.
Построенная бывшими КГБшниками, организованная по типу тюрьмы с вышками и автоматчиками. Она стала одним из 10 ведущих в мире производителей колбасных оболочек.
Компания поднялась на оголтелой, дикой эксплуатации трудовых ресурсов. Рабов набирали на работу, примерно за полгода-год выжимали как лимон, и выбрасывали на улицу.
Трудовые травмы и вред причиненный здоровью сольвентами, скрывались.
За сокрытием информации о компании следила её служба безопасности, состоявшая из бывших службистов, ставших наёмными бандитами.
О бизнес талантах менеджмента бывшего Атлантис пака, можно судить наблюдая за работой кондитерской компании Мишкино.
Построенная за несуразные деньги крупная кондитерская фабрика просуществоватв совсем недолго, вылетела банкротство.

Затем Атлантиса выкупил Иван Игнатьевич (Агроком). Но и это не сильно попбравило минусовую репутацию производителя оболочек.
Одним из первых шагов нового менеджмента стало усечение зарплат руководящего персонала, приближении их к зарплатам рабочих-рабов и потеря позиций на рынке, связанная с массовым оттоком квалифицированных работников среднего и руководящего звена.

Ну люди в стране капитал не главный, деньги были. И компания продолжала расширяться, решили построить завод в Батайске.
Но в убитом судьбой Батайске, "Атлантис-пак" встретился с похожим на него минусовым Газпром.
https://t.me/postoronniyI/841

Результат - регион, управляемый группой лиц с дважды минусовой репутацией, потерял перспективный завод Атлантис пака, который строил уже новый собственник Атлантиса - ИИС.

К чему я это написал?
К тому что хороши все, и иногда они встречаются друг с другом.

После игр в "оловянные солдатики, колбасную упаковку и газовыделения" хочется написать про по-настоящему серьезные компании, с крепким имиджем и хорошей репутацией.

Экономический тяжеловес региона - ростовское муниципальное унитарное предприятие "Спец ком услуги" (кладбища), подало в суд на ту же самую сомнительную компанию "Газпром Ростов".
МУП считает что тариф на разбавленный воздухом газ, для солидного производителя ростовского пепла - муниципального крематория, Газпром высчитал ему неправильно.

По-хорошему нужно чтобы ростовский сити-менеджер решил этот вопрос лично с пока ещё депутатом и пока ещё единоросом однопартийцем-"сити" Владимиром Ревенко (Газпром Ростов).
Но Ревенко не наркоман и договориться с ним солидным людям, наверное будет трудно.

Дополнительно из новостей о компаниях с крепкой, солидной репутацией. Сообщаю следующее.
Крупнейшее в Европе, градообразующее предприятие Ростова. Исправный налогоплательщик. Стабильно, на на протяжении многих лет, предоставлявший пристанище как минимум 10.000 ростовчан в год. Северное городское кладбище. Вскоре его возглавит по-научному образованный человек с кристально чистой репутацией, преподаватель, кандидат философских наук Артём Паремузов.
Документы для согласования новых руководителей кладбищенского хозяйства города Ростова, зашли на днях для в администрацию города.

И помните уважаемые читатели!
Новости могут быть не только плохими, но и хорошими.

С.Э.Резник:
Завершаю сегодняшний рассказ об "Атлантис пак"

Пришёл очень хороший комментарий от одного из уважаемых читателей.
Привожу его полностью:
>>Таки фактчекинг надо проводить. Атлантис Пак никакого отношения к комитету и спецслужбам не имел, он был основан инженерами с завода Скиф, он же НИИ МТ, он же НИИТОП, из цеха чистых комнат. На тот момент единственного на весь СССР. Да, один из основателей был бывшим военным, который попал под сокращение по договору об ограничении ракетных войск. Все остальные учредители были простые советские инженеры, и по тем временам практически Илоны Маски.<<

Вспоминая историю моих взаимоотношений с бывшими собственниками Атлантис пака - россияцкими "Илонами Масками тех времён":
https://otto-cazz.livejournal.com/560105.html

Никак не могу совместить в голове образ, инновационно и прогрессивно мыслящего бизнесмена свободного мира, с компашкой номиналов и торгашей, держащих своих рабов-работников на голодном пайке, уговаривающих рабочего, получившего производственную травму, в начале списать её на нерабочее время, а затем и вообще звонить и угрожать судом журналисту, который за него заступился.

Как-то не приживается образ Илона Маска на этой почве. Как-то всё одно, то поганки, то чертополох растет.

Вот вам и всё инновационное экономическое развитие российцких территорий.

P.S. мог бы очень аргументированно и очень по фактам описать развод одного из учредителей Атлантис пака. Со спецоперацией, с подкладыванием друга под женщину, с видеозаписями, но кому это интересно?


Комментарий бывшего сотрудника Атлантис-пак:
Ну, еще разок тогда к факт-чекингу. У меня было затмение: пару лет работы в пресс-службе ГУИН МЮ РФ по РО. Потом нормальную работу нашла. И вот по этой нормальной работе забросило меня на Атлантис Пак. Захожу в холл, где проходная у них, а там кругом (КРУГОМ!) сотрудники из дежурной части управы ГУИН. Я сначала подумала, все, надо больше отдыхать... Но казалось не показалось:) Так что все так, Сергей, вы пишите, все так:)

И еще про рабов-сотрудников: у меня один коллега был, математик, очень талантливый, без иронии. В Средьмаше в СССР трудился, сейчас в США одной ногой... И вот пошли мы с ним к кадровикам Атлинтиса "снимать задачу" на автоматизацию расчета премиальных для рабочих. Он чувак умный, но даже он не смог разобрать модель сложного обсчета их премии. Свою изобразили в итоге. Так вот: выиграть в Спортлото было проще, чем выцарапать что-либо из того менеджмента на достаточно вредном и тяжелом производстве. И что характерно, под свое гнусное жлобство всегда всякого рода инновации подкладывали. Современные разбойники такие. Эффективные менеджеры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments