cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Как прокурор Баранов своих сдал

В прокуратуре Ростовской области прошел шок от скоропостижного "увольнения" руководителя органа субъекта.

На самом деле Баранов ушёл в отпуск, на 35 дней с последующим увольнением.
Время у него есть. И судя по тому, как легко он сдал своих подчинённых, как лично заставил всех писать заявления на увольнение, он поедет в Москву. Ползать на животе в ГП, проситься остаться хоть где-нибудь.

Какими ещё результатами обернулась эта фантастически-быстрая проверка "на вынос главного тела" для областной прокуратуры.

Выбиты:
1. Прокурор области Юрий Баранов (ничего не скажу).
2. Заместитель прокурора области Алексей Рощин - неожиданно для всех был в свое время назначен на должность заместителя прокурора субъекта из прокуратуры Первомайского района. Напрямую Москвой, Чайками. Возможно этого ему и не простили. А может аукнулось и то что руководил прокуратурой Первомайского района при орудовавшей в районе банде (ст.210 УК) базарного главы Григоряна (друг Демешина). Тогда почему не уволен прокурор района Гладышев, принявший эстафетную палочку? И тоже имеющий немало претензий (пьянство в прокуратуре, не главная)
3. Начальник отдела кадров Наталья Зубкова - не публична, в коррупционных скандалах замешана ни была, имущества и бриллиантов нет. Упомянута коллегами по тг лишь в одной публикации. Там же, где был упомянут бездельник "безопасник" облпрокуратуры Чеботарев.
Результат - Зубкова уволена, Чеботарев остался.
4. Заместитель начальника 16 управления Сечной - бывший начальник управления Анапольский вовремя убежал к замгенпрокурору Демешину. Сечной пострадал за бывшего шефа?
5. И.о. прокурора Новочеркасска Александр Ширинов - много "негатива" в публикациях. Богатые родственники, но когда и кто обращал на это внимание? Уволили "на всякий случай".
6. Азовский межрайонный прокурор Асланбек Ослик Джиоев - случайный человек, вообще не должен был попасть в профессию (таких в районах половина, их назначает ГП). Ослик должен был вылететь еще со времен работы в Железнодорожной прокуратуре и приставаний к девушке - дознавателю. Почему-то уволили девушку. Коллеги шутят: "Папа (СМУ1), купит Ослику место повыше - прокурором региона".
7. Бывший прокурор Железнодорожного района Ростова, затем прокурор Чертковского района Карасёв - все заказные дела рейдеров из концерна Покровский шли через железнодорожный отдел полиции, но уволили Карасёва не за это. Он был уличен в лечении от алкоголизма. "Зашился" как раз в период проверки, но поздно. Руководить железнодорожной прокуратурой поставлен новый алкоголик. Посмотрим что "наработает" он.

ВАЖНО!
Никто из уволенных не был уличен в коррупции...

То что увидели проверяющие в Ростове, явно произвело на них более чем удручающее впечатление.
По неподтвержденным пока данным, руководитель проверки из Москвы, по приезду тоже написал рапорт о выходе на пенсию.
___
Как все смогли понять из описанного выше, бывший прокурор Ростовской области Баранов, так перетрухал перед комиссией Генеральной прокуратуры, что сам, на вскидку, выбрал сотрудников которых сдал. Собрал и приказным порядком заставил написать заявления.

То что часть аппарата областной прокуратуры любит выпить, не было секретом ни для кого.
То что в районах, люди просто пьют от такой работы и такой жизни, так это не только в прокуратуре. Тем более, далеко не всех алкашей уволили.
Большие претензии могли бы возникнуть к 16 управлению, к бездельничающему общему надзору, к взяточникам и непрофессионалам из уголовно-судебного управления. К курирующим их заместителям прокурора области. Но почему-то на роль того, кто должен ответить за все просчеты "коллег", Баранов назначил своего зама Рощина, прокурора Ширинова и начальника отдела кадров Зубкову.
Странный выбор предателя.

Еще более странным кажется то, что остались на своих местах:
1. Прокурор г. Ростова-на-Дону Петя Треглазов, чья жена - адвокат Лариса Треглазова, была уличена в получении денег в сумме 7 миллионов от бывшего депутата областного Законодательного собрания Натальи Кравченко, за не привлечение ее, как я понимаю, к уголовной ответственности.
Наверное к счастью семейства Треглазовых, Наталья Кравченко была недавно убита у себя дома, путем "остановки сердца".
Треглазов, чей папа в розыске по возбужденному у.д. по ст. 159 УК РФ, а брат возглавляет следственный отдел СК в Батайске, каким-то расчудесным образом не уволен!
2. Прокурор Первомайского района Гладышев, чей помощник странным образом оказался под следствием, но при этом понятно, что ездил он в вечер получения взятки не по своим делам. Так что у Гладышева все еще впереди.
3. Прокурор Советского (где трудился чиновник Виталий Игнатов 210 УК РФ), а теперь Железнодорожного района Олег Ремезов - абсолютно бесполезный и не способный к работе чиновник. Случайный человек в системе. Имеет один плюс - живет на зарплату, пьет на свои. Иногда менты угощают.
Делать более детальный обзор прокуроров не хочу, все они отчасти похожи на Ремезова, Гладышева или Джиоева. Просто, такие они все.

Уверенно сказал бы одно - в лице прокуроров: Рощина, Ширинова, Зубковой (при том, что это очень разные и сложные люди) ведомство потеряло профессионалов.
Отдельно по каждому из них: про Рощина и Ширинова я уже написал, логично закончить начатое.
Начальник отдела кадров прокуратуры Ростовской области Наталья Николаевна Зубкова - успела поработать при трех руководителях. Пережила смешной уход прокурора области Чаплина, пережила качественную кадровую чистку прокурора Кузнецова (прокуратура реально очистилась). Пережила жесткие зачистки 2012 года.
Нареканий по службе не имела. Завистников при этом, хватало. Красивая она девушка, куда деваться, это признают даже ее недоброжелатели.
В интернете, "получала" не только из телеграма. Были регулярные порции желчи и от одного известного бывшего прокурора. За то, что будучи начальником отдела кадров, проводила его на заслуженную пенсию и лечение.
Как и к остальным, добровольно-принудительно уволенным, к Наталье Николаевне не было коррупционных претензий. Воспитывает малолетнюю дочь, живет на служебной квартире. В зарубежных поездках не замечена, водку стаканами не пьет, Инстаграма с дутыми губами нет...
Трудно объяснить, почему "для сдачи" Баранов выбрал именно её. Были бы претензии Москвы к работе с кадрами или по коррупции, был бы уволен прикомандированный "безопасник" Чеботарев.
Если кто-то устроился в прокуратуру через взятку или продвинулся вверх, коррумпировав Наталью Николаевну, напишите мне, я пойму что ошибаюсь в ней...
Шли бы через неё "суммы", наверное, хотя бы купила себе жилье.
Учитывая, что Баранов ушел в отпуск, что коллеги питаются немного искаженной информацией (Зубкова не уходила на больничный), сдается мне, что история с увольнением не самых худших сотрудников прокуратуры Ростовской области еще не закончилась. Развитие интересно.
Я продолжу...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments