cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Суверенная медицина в суверенной демократии

Как прокуратура напала на ростовскую БСМП-2
Или плоды "суверенной медицины" в стране суверенной демократии



Трагический и одновременно курьезный случай произошел в Ростове-на-Дону. Действующими лицами и жертвами истории стали один из лучших нейрохирургов Ростовской области, жертва ДТП, помощник прокурора - обвинитель, подсудимая по ДТП, областное бюро судмедэкспертизы и вторая городская больница скорой медицинской помощи.

Прокуратура жестко вытряхивает ростовскую БСМП-2, а её лучший врач-нейрохирург Андрей Литман полагает что ему и его карьере пришел конец.

А все началось с того, что во время самоизоляции обвинитель Ворошиловской районной прокуратуры г. Ростова-на-Дону Жанна Выпряжкина (39 лет), решила поправить своё здоровье.
Прокурорша обратилась к знаменитому, одному из лучших на Юге страны нейрохирургов, Андрею Литману
http://foto-repair.ru/%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B3/


Жанна Выпряжкина попросила врача вырезать порядком надоевшую ей межпозвоночную грыжу. Доктор порекомендовал прокурорше курс консервативной терапии, но пациентка смогла убедить доктора в необходимости оперативного вмешательства и пошла на операционный стол.
Во время этой, достаточно простой для врача высшей категории операции, пациентка потеряла 7 литров крови и скончалась в реанимации. Оказалось что ворошиловский прокурор Выпряжкина была очень значимой персоной. На ее похоронах собралось порядка 150 человек. И за эту потерю, на БСМП-2 свалился праведный гнев аж целой прокуратуры.

Что же произошло с обвинителем? По информации источников, во время операции был случайно задет кровеносный сосуд, находившийся за удаленной грыжей. С критической кровопотерей пациентка была доставлена в реанимацию, где ее уже не смогли спасти. Прорисовывается версия о том, что или это была анатомическая аномалия, о которой врач мог не знать и которая не входила в стандарт обследования, или один из лучших нейрохирургов страны, возможно недообследовал свою пациентку. Что и могло стать причиной фатального несчастья.

Но все происходит не просто так, и такой, казалось бы "невнимательности" лучшего нейрохирурга области были свои причины и предтечи.
В феврале текущего года, подсудимая по уголовному делу, возбужденному по ст 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), направила две мотивированных жалобы на ростовских врачей с приложением копий документов. Жалобы пошли в областной и федеральный Минздравы. Ростовский Минздрав прислал отписку, а московское письмо сработало.

О чем были жалобы? С конца января по март, доктор Литман лечил пациента - Михаила Т., пострадавшего в ДТП. Что произошло с пострадавшим? Перебегая наискосок проезжую часть проспекта Космонавтов, Михаил опёрся руками на капот легковушки, выворачивавшей на проспект с бульвара Комарова. Будучи молодым, но не очень спортивным человеком (вес 120 кг), мужчина свалился с капота, упал на асфальт, и тяжестью собственного веса сломал себе позвоночник. С чем и попал в БСМП-2 к доктору Литману.

Но в БСПМ-2, кроме Литмана и много бестолковых врачей. Указывают в частности, на доктора Хатламаджияна, который должен был знать и видеть как, неумело устанавливали дренаж, пациенту разорвали легкое. Как занесли пациенту сепсис...
Изучая историю болезни эксперты увидели, что все врачи, кто принимал участие в спасении Михаила умыли руки. А Литмана, который был лечащим врачом, назначили в полном объеме нести ответственность за действия нерадивых коллег. За что Литман и "получил", непосредственно от руководства учреждения, по всем возможным и невозможным программам.
После письма из Москвы, Литмана снова жестко встряхнули. И произошло это аккурат за несколько дней до операции, которую талантливый врач провел прокурорше.

Теперь самая соль.
Михаил Т, попал с переломом позвоночника в БСМП-2 после ДТП на Комарова. Нерадивые врачи разорвали ему легкое и внесли сепсис, от которого он впоследствии и скончался. За эту смерть, и за косяки своих коллег, внутри больницы получил Литман. Областная экспертиза, дабы не подставлять коллег списала смерть на девушку-водителя, на автомобиль которой Михаил Т. налетел на проспекте Космонавтов (умер через полтора месяца).

Дело в отношении водителя возбудили по ст 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Косяки врачей БСМП-2 порвавших легкое и занесших сепсис, что в результате и привело к смерти пациента, вместе с его кончиной переложили на девушку-водителя. Дело было расследовано и передано в Ворошиловский суд, где опираясь на липовую экспертизу областной СМЭ имени Шатова, обвинителем выступала прокурор Выпряжкина.

Жалоба на областную судебно-медицинскую экспертизу дошла до Москвы, за что накануне операции прокурорше Выпряжкиной и прилетела очередная взбучка нейрохирургу Литману, лечившему до этого пострадавшего в ДТП, по делу которого Выпряжкина выступала обвинителем у Ворошиловской судьи Ермаковой. В результате, раздерганный врач, или совершил ошибку, или будучи в подавленном состоянии, не смог справиться с внезапно обнаруженной анатомической аномалией, что привело к смерти обвинителя по уголовному делу которое совместно: областная СМЭ, БСМП-2 и следствие повесили на автолюбителя.
В результате, Литман, который "лечил" потерпевшего по уголовному делу, "полечил" и обвинителя. Оба результата оказались отрицательными.

При вскрытии прокурора, в морге присутствовали представители прокуратуры. Все снимали на камеру, все документы отправили на экспертизу в Москву. Руководителю областной СМЭ Дмитрию Шатову, чью спину так активно прикрывают все областные силовые ведомства, прокуроры не поверили...
Теперь, после ухода на тот свет прокурора, по больнице ходит слух о том, что доктор Литман в печали, и думает что ему и его карьере пришел конец. Напрасно он так думает, талантов и мастеров мало, их надо беречь. И Литмана надо беречь.

В последствии выяснилось, что покойная Выпряжкина была очень близкой подругой судьи Ермаковой в процессах у которой она выступала обвинителем. Что это как не профессиональная непригодность обеих?

Что имеем в сухом остатке. Областную прокуратуру, заряженную отомстить за смерть своей сотрудницы.
Областную СМЭ, которой не верит никто, и которая, прикрывая своих врачей вешает их халатность и преступления на граждан. Подсудимую, которую судят за то, что пострадавшего в ее ДТП пешехода залечили в БСМП-2. Уникального доктора Литмана, которого задергали, заставили оправдываться за чужие грехи и довели до такого состояния, в котором он не смог справиться с очень сложной, но достаточно простой для его уровня квалификации операцией.

Что же имеем в стране? Построили невменяемые для себя, беспредельную суверенную демократию, беспредельно-суверенную правоохранительную и судебную системы. Теперь вкушают плоды беспредельной "суверенной медицины".

А помните историю о том, как в Ростове, бывший пропойца председатель Пролетарского суда, затем чиновник областного правительства Валерий Будаев, напившись до чертиков протаранил торговый павильон и убил профессора филологии Южного государственного университета Владислава Смирнова? Следствие долго не могло найти причинно-следственную связь между пьяным въездом в ларек, падением ларька на человека и смертью профессора.
В результате дело все же было возбуждено. Но обвинявшийся в совершении преступления по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) судья Будаев был выведен из под уголовного преследования. Уголовное дело в отношении Валерия Будаева было прекращено в связи с амнистией к юбилею Победы.
А трезвая девочка, на капот которой лег, перебегавший наискосок дорогу и добитый в БСМП-2 пешеход, пошла в Ворошиловский суд, и прокуратура запросила для нее реальный срок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments