cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Станет ли "дело стажеров" убийственным?

Правозащитники из общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили на прошлой неделе следственный изолятор №5, где заболевших covid арестантов "лечат карцером"


После посещения изолятора, правозащитники и сами попали в карантин, но благородное дело они сделали. Выяснили, что изолированный в карцере, бывший стажер ростовского отдела полиции №4 Максим Сердюченко действительно болен covid, что болезнь протекает без осложнений, что его жизни сейчас угрожает критический повышенный, до 20 уровень сахара в крови. При уровне сахара 20, у диабетика в любой момент может открыться внутреннее кровотечение, при уровне 30 диабетик впадает в кому. Обстоятельствами сильно осложняющими выживание больного в изоляторе являются, известные многим не худшим россиянам, условия внутреннего тюремного быта с отсутствием нормальной пищи и практически полным отсутствием медицинской помощи (у них даже йода нет).

Завтра, судья ленинского районного суда Ростова Виктория Мамелко, будет рассматривать возможность изменения, для Максима Сердюченко, меры пресечения в виде содержания под стражей на домашний арест.
Подтверждающие документы должны быть в деле. И логичным было бы заменить меру на более мягкую и спасти. Но есть и другая логика - оставить в тюрьме, нагнать сахар и убить. И избавиться от проблемы.
Потому что начальник отдела полиции откупился, начальник отделения контроля за оборотом, в чьем кабинете нашли склад наркоты, сбежал. Генерал Суска дал задание, а следователь СУ СК Ланько Е.Б. "наворотил". И как было бы удобно спихнуть все на двух стажеров, одного из которых вообще "не стало".
Посмотрим какую из двух логик возьмет на вооружение судья Мамелко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments