cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Узденовы - из теневых миллиардеров в подземные олигархи

Сплошные неудачи преследуют семейство ростовских миллиардеров Узденовых

То документы по уведенным 6 гектарам земли ростовского ДРСУ всплывают там где не надо. То оперативник Пролетарского отдела полиции по фамилии неплемянник - Узденов скроется от органов правопорядка.
Теперь бизнес олигарха настигла еще одна напасть. В октябре прошлого года, фирма младшего Узденова "Строймастер" выиграла тендер со сметой 120 млн рублей. Выиграла в городе, где без звонка из администрации невозможно поставить ларек с сигаретами (значит не без папы).
Узденовы выиграли тендер на строительство подземного перехода Кривошлыковский - Шолохова в районе пригородного автовокзала. По его условиям они должны были в текущем июле сделать и сдать на этом месте подземный переход. До настоящего времени, переход не то чтобы не сделан, он не даже начат.
Сейчас Узденовы, с главой городской администрации Алексеем Логвиненко, который обслуживает их интересы, обсуждают варианты выхода из этой щекотливой ситуации. Чтобы фирма Узденовых ничего не потеряла, они хотят расторгнуть договор "по обоюдному согласию" - вернуть стороны в первоначальное положение. Что в принципе является незаконным. Потому что компания выигравшая тендер и не исполнившая контракт должна потерять банковскую гарантию, где заложена довольно приличная сумма. А также должна быть внесена в реестр недобросовестных исполнителей. Почему все это еще не сделано? Чем занимается администрация города? Что с бюджетом и банковской гарантией? И где УФАС?

Еще никогда Ростов-папа не был так близок к переименованию в кишлак.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments