cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Ростовская ГБСМП-2 рассадник Covid-19

Covid-19 как это распространяется в ростовской БСМП-2

Характерная для наших времён история произошла в ростовской ГБСМП-2. Мужчина попал туда на операцию по удалению желчного пузыря. Операцию провели стандартно, как умеют. Но с реанимации начались "чудеса".
В палате реанимации с прооперированым 4 дня пролежал сосед с высокой температурой. Точного диагноза у него не было и потом его куда то перевели. Нашего пациента выписали, но уже через несколько часов у него также поднялась t°. Самостоятельно он вернулся в ГБСМП-2, так как посчитал, что это осложнение после операции. Через 3 дня его жене позвонили и сказали принести вещи, так как её мужа выписывают.
Жена привезла вещи, но мужа с ней не отпустили. Сказали, что его отправят домой спецтранспортом, так как у него положительный диагноз на Covid. На вопрос, что делать, ей ответили, что они все передадут сами, и по месту жительства с ними свяжутся врачи. Следующие 4 дня к ним домой никто не приезжал и не звонил. У жены тоже поднялась температура 39,3. В итоге уже их дочь, со скандалом вызвала на дом врача из 16 поликлиники. Пришедшая врач пояснила, что о больных ковидом на участке, им никто не сообщал.
В результате семейную пару увезли в ростовский ковидный госпиталь БСМП-1 (ЦГБ). И если мужчиной хоть как то занимались - он ещё нуждался в перевязках после операции и получал антибиотики, то его женой, которая пребывала в тяжёлом состоянии, не занимался никто. Как рассказывают пациенты, врачей на их этаже было не найти. В сутки больной были назначены 3 капельницы. Из них, одну поставили в 5 утра, вторую в 20 вечера, про третью вообще забыли.
Дочь семейной пары написала жалобы в "Роспотребнадзор", Минздрав, и в какой то ковидный центр. На горячую линию по ковиду было не дозвониться. На дворе 21 век, там отвечал электронный оператор, и звонок сбрасывался. В результате дочь заболевших родителей лично поехала в ЦГБ.
Сидя на ступеньках ковидных корпусов  курили медсестры. Ковидные защитные костюмы? Зачем они нужны, если в сорокаградусную жару молодой здоровый организм не убивает даже пачка никотина?
На устроенный под окнами скандал, в окне появился какой то врач. Пояснил что у них не хватает персонала, побещал, что разберется в ситуации, и сказал что нечего было попадать в ГБСМП-2. Из этого "рассадника" чаще всего привозят ковидных больных. По-сути даже после жалоб и личного скандала, медики не стали чаще посещать больную. Но капельницы начали ставить в соответствии с листом назначений.

Краткие выводы таковы. Если кто-то критикует областного министра здравоохранения за то, что она, порой на повышенных тонах общается со своими главврачами, ему следует понимать, что донская медицина - её кадровый состав таков, что пока скотина не получила по хребту телега не поедет.
И казалось бы нет никакой связи между социально-общественным климатом в стране и повальным, наплевательским отношением медицинского персонала к своим прямым обязанностям. Но связь есть. Всё вышеперечисленное, является типичным примером того, как любые административные, технологические и ресурсные усилия управленцев медицины разбиваются о "человеческий фактор".
Когда для главврачей медучреждений и руководителей медобразования, главным критерием успешности их учреждения является доходная часть от проведения конкурсов по закупкам оборудования и материалов.
Когда главным определяющим критерием при подборе кадров является не их работоспособность и квалификация, а их лояльность и готовность правильно голосовать и считать на выборах.
Всё взаимосвязано и внутренне интегрировано - от ЦГБ и БСМП-2 до 16 поликлиники.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments