cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

"Контрольный паркинг" и ТОП-5 главврача-депутата Пономарева

Некоторое время назад кто-то из коллег писал про волнения сестринского персонала в МБУЗ ГБСМП г. Ростова-на-Дону. Медсестры тяжелого отделения где лежат инсультные больные жаловались на то, как несправедливо распределяется зарплатный фонд. Речь шла о совсем небольших деньгах (в пределах 10 тыс рублей на человека в месяц). Единоросс - депутат - главврач ГБСМП решил "не заморачиваться" по поводу поиска решения серьезного вопроса (ну что такое 10 тыс рублей?). Кому что-то не нравилось предложили увольняться.

Народ у нас терпеливый, смиренный, отходчивый. Но мало кто из работников ГБСМП тихо смирился со свинством, транспонируемым больничной администрацией вниз.
Не буду изображать из себя великого рассладователя, в данном случае я выступаю в роли редактора и издателя. Считаю представленный текст достойным внимания моих уважаемых читателей, городских избирателей, представителей правоохранительных и контрольных органов.

Остановимся подробнее на теме касательно затронутой нами в прошлый раз. И немного приоткрытой моими коллегами (https://t.me/rostovtelega/780).
Закупки МБУЗ ГБСМП г. Ростова-на-Дону. Основываясь на информации, которая находится на множестве сайтов в открытом доступе.
В рамках хозяйственной деятельности МБУЗ ГБСМП г. Ростова-на-Дону приобретает оборудование и расходные материалы медицинского назначения руководствуясь положениями ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ.
МБУЗ ГБСМП г. Ростова-на-Дону в рамках своей закупочной деятельности заключило 2493 договоры с 558 поставщиками на общую сумму 4 445 585 186 руб. Существенную долю в контрактах и договорах занимают хозяйственные договоры, связанные с обеспечением непрерывности деятельности, в т.ч. с МБУ «ГАЦЗ», ПАО "ТНС Энерго Ростов-на-Дону», АО «Теплокомммунэнерго», АО "Ростовводоканал" и прочие.
Объем других договоров на приобретение техники, продукции медицинского назначения составляет порядка 3,1 млрд. руб. Топ-10 поставщиков (26% от объема произведенных закупок МБУЗ ГБСМП) представляют собой компании по поставке продукции медицинского назначения и оборудования, поставку кислорода и выполнения строительных работ. По данным сайта Синапс https://synapsenet.ru/

ФОТО1

И тут мы видим уже знакомое нам микропредприятие ООО «Хэлт». Давайте подробнее остановимся на её исторических фактах. Зарегистрирована компания 18.01.2007г., генеральным директором и совладельцем компании с 20.01.2011г. является Пономарева Ирина Викторовна, но до этого времени генеральным директором и совладельцев компании являлась Хромченко Наталья Викторовна.
На время оставим это микропредприятие и рассмотрим другое, а именно ООО «АМК», правопреемника ЗАО «АМК» в результате реорганизации в апреле 2015г. ООО «АМК» было основано 18.09.1997. Генеральным директором ООО «АМК» с 07.04.2015г. является Хромченко Наталья Викторовна. Скажите, что уже становится странно и интересно, что Хромченко Наталья Викторовна оказалась связана с обеими ООО, но это, пожалуй, самая первая странность. Обе компании зарегистрированы по одному адресу – г. Ростов-на-Дону ул. Текучева 234 10 этаж офис 1. До апреля 2015г. генеральным директором ООО «АМК» была уже известная нам Пономарева Ирина Викторовна, а совладельцем 100% акций компании являлся Пономарев Александр Владимирович. Как указали мои коллеги - в этот период Пономарев А.В. стал готовится к депутатской деятельности, и избавляться от коммерческих активов. На этом странности не заканчиваются, а только начинаются.
Все же, давайте по порядку, кто же такая Наталья Викторовна Хромченко, человек которому так доверяют супруги Пономаревы. Ответ был найден в ИНН Хромченко Н. В. (616301639034), данный ИНН до 14.07.2004 был зарегистрирован на другое ФИО, а именно Белицкая Наталья Викторовна. Спросите, как такое возможно, а очень просто, когда женщина выходит замуж, то берет фамилию супруга, но ИНН также, как и СНИЛС это набор цифр, которые остаются с вами навсегда.
А теперь давайте узнаем, при чем тут фамилия Белицкая, для этого нужно понять кем являлась Пономарева Ирина Викторовна до замужества. Тут нам поможет всеми любимая и забытая социальная сеть одноклассники, где мы находим давно заброшенную страничку https://m.ok.ru/profile/460879554021 Ирины Белицкой (Пономаревой) с небольшим кол-вом друзей, но там есть основной друг и супруг Александр Пономарев.
Вот теперь пазл и сложился - Ирина Викторовна 1971г.р. и Наталья Викторовна 1976г.р. это родные сестры, и их участие в обеих компаниях вовсе не случайно.
Теперь давайте вернемся к номеру один в списке Топ 5, да именно ИП Белицкая Людмила Николаевна. Людмила Николаевна Белицкая 1949г.р. является мамой Ирины Викторовны и Натальи Викторовны, и любимой тещей Пономарева Александра Владимировича, а почему вы спросите именно любимой, но как не любить тещу, у которой день рождения с вами в один день 03/04.
Нередко именно эти 3 компании выходили совместно на тендерные заявки, тем самым создавая искусственную конкуренцию и видимость множества участников в торгах. И вот мы с вами разобрались с 3-мя поставщиками из состава семьи входящими в топ 5, но не только семейные связи могут помочь в продвижении по тендерной лестнице. ИП Борисова Ксения Александровна, это тоже почти родственник. Ксения Александровна Борисова 1984г.р. является сотрудником ООО «АМК» и ООО «Хэлт». На своей страничке в контакте Ксения Борисовна с радостью выкладывает фотографии из офиса данной компании https://vk.com/id18899892
Вот уже 4 поставщика из Топ 5 нам известны и разобраны по связанности с главным врачом и депутатом Пономаревым Александр Владимировичем. Остается только один совсем непримечательный, но очень успешный ИП Мажара Артем Аркадьевич. Артем Аркадьевич Мажара 1986г.р. проживающий в Московской области в г. Ногинске, 03/07/2019 зарегистрировал ИП. И более никакой информации о данном человеке в сети интернет найти нельзя, появился из ниоткуда. Но уже в декабре 2019г. впервые принимает участие в тендерной закупке МБУЗ ГБСМП г. Ростова-на-Дону, и как ни странно побеждает как единственный участник, за 6 месяцев смог заключить контрактов более чем на 57 млн. рублей с МБУЗ ГБСПМ г. Ростова-на-Дону.
Вам покажется странным что один участник и всегда побеждает по начальной максимальной цене контракта и при этом никто ни разу не подал жалобу на составленную тендерную заявку в ФАС, но жалобы подавали 3 раза и эти жалобы рассматривались в ФАС.
https://zakupki.gov.ru/epz/complaint/card/complaint-information.html?id=1991886
https://zakupki.gov.ru/epz/complaint/card/complaint-information.html?id=1991881
https://zakupki.gov.ru/epz/complaint/card/complaint-information.html?id=1991878

Рассмотрение всех жалоб происходило 17/02/2020г., от МБУЗ ГБСМП г. Ростова-на-Дону присутствовали очень важные представители заказчика в лице и.о. главного врача (сейчас уже без и.о.) Пономарев Александр Владимирович и сотрудницы тендерного отдела отвечающей за составление тендерной документации (на данный момент заслужившей повышение до начальника тендерного отдела) Богдановой Натальи Сергеевны. Представители заказчика в ответ на 1-часть жалоб о технических характеристиках товара пояснили, что потребность в товарах именно с данными техническими характеристиками прописаны с учетом собственных нужд и связаны с наличием позитивного использования данных изделий в клинической практике. В ответ на 2-ю часть жалоб по срокам поставки, представители заказчика пояснили, что срок поставки в течении 3 дней необходим в связи с учетом специфики оказания скорой медицинской помощи пациентам, необходимы максимально короткие сроки поставки, что приемлемо для компаний, осуществляющих свою деятельность в непосредственной территориальной близости от заказчика. На основании ответов заказчика ФАС признало жалобы необоснованными.
И в итоге данные торги выигрывает ИП зарегистрированное и находящееся в Московской области в г. Ногинске, которое в течении максимально короткого срока поставляет всю необходимую линейку товаров медицинского назначения, которая отвечает собственным нуждам и всем основным параметрам заказчика.
Дата последнего выигранного контракта ООО «Хэлт» и первого контракта ИП Мажара Артем Аркадьевича совпадают 03/12/2019г., очередная странность и совпадение.
На основании косвенных признаков, а именно:
- Сроки появления данного ИП на торговой площадке
- Товары и цены (вплоть до коп.) идентичные со связанными компаниями (ИП Белицкая Л.Н.)
- Фразеологическая ошибки в заполнении товарных накладных (указание юридического и фактического адреса – «он же» (характерно для ИП Борисова К.А.)
- Защита тендерной заявки лично самим Пономаревым А.В.
- Согласно предоставленным сертификатам на продукцию и имеющимся на них печатям ростовских компаний и печати ИП Мажара А.А. можно проследить путь от местных поставщиков в г. Ногинск и обратно в МБУЗ ГБСМП г. Ростова-на-Дону в течении 3-х дней согласно условиям контракта.
На основание данных признаков можно сделать предположение об аффилированности ИП Мажара А.А. и остальных компаний из Топ-5.
Так же стоит учесть тот факт, что все тендерные заявки (в которых участвовали и побеждали вышеуказанные компании) подготавливались и размещались одним и тем же сотрудником тендерной службы Богдановой Натальей Сергеевной, в последующем занявшей пост начальника тендерного отдела.
Для понимания ценообразования аффилированных компаний возьмем в качестве наглядного примера последний заключенный контракт между ИП Белицкая Л.Н. и МБУЗ ГБСМП г. Ростова-на-Дону на поставку специализированных повязок No 3616101138920000227. Именно данную закупку главный врач Пономарев Александр Владимирович представлял как, якобы внедрение новейших технологии при лечении открытых ран. Чтобы не вдаваться в тонкости специализированных повязок, применяемых со специальным медицинским оборудованием, которое, по-видимому, планировалось к закупке в дальнейшем, рассмотрим простейшие позиции из данного контракта, которые можно купить в розничной сети аптек г. Ростова-на-Дону www.ref003.ru по состоянию и наличию на 24/07/2020г.

ФОТО2

И это цены на покупку данных повязок в розницу поштучно в аптечной сети г. Ростова-на-Дону, а больница закупает данные повязки оптом согласно тендерной закупке. Достоверно известно, что ИП Белицкая Л.Н. осуществляет поставку данной продукции напрямую от дистрибьютера Paul Hartmann в ЮФО минуя посредников.
Если начинать сравнивать ценообразование остальных контрактов между аффилированными компаниями и МБУЗ ГБСМП г. Ростова-на-Дону согласно номенклатуре через сайт «КАТАЛОГ МЕДИЦИНСКИХ ТОВАРОВ И ЦЕН ГОСЗАКУПОК» https://medstock.pro/, то по большинству позиций можно увидеть завышение цен от 30% цены по уже действующим контрактам заключенных на территории РФ.
На основании вышеизложенного можно сделать предположение о фактах злоупотребления должностными полномочиями и нарушения прав и законных интересов граждан или организаций, предусмотренных ст.285 УК РФ, а также требований Федерального Закона No 273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции» главным врачом Муниципального Бюджетного Учреждения Здравоохранения «Городская Больница Скорой Медицинской Помощи» города Ростова-на-Дону и депутатом ростовской городской Думы г. Ростова-на-Дону VI-созыва господином Пономаревым Александром Владимировичем.
Думаю, прочитав весь этот материал у вас сложилось мнение от том «А что, так можно было?»
МОЖНО! Но для этого нужно быть депутатом, попавшим в Городскую Думу г. Ростова-на-Дону по партийным спискам, иметь жену, которая занимается бизнесом напрямую связанным с занимаемой вами должностью (но при этом прятать ее от глаз общественности), тещу, которая в свои 71 год тоже занимается успешным бизнесом, сестру жены тоже успешную предпринимательницу, верных сотрудников компаний жены, на которых не страшно записать еще одно ИП, иметь ИП на человека без прошлого и настоящего. Ну и конечно верного сотрудника в тендерном отделе, с которыми можно пойти даже в ФАС.
Но даже имея вокруг столько успешных женщин, ни одна из них не может подсказать успешному депутату и главному врачу Пономареву А.В., что любимый костюмчик темного синего цвета смотрится до безумия смешно и нелепо – «Лягушка лягушонку купила капюшон. Надел лягушонок капюшон, как в капюшоне он смешон».

Может кто знает как, и чем изгнать лягушек из БСМП???

Такая же лягушка-жаба сидит в администрации города. И я расскажу о провокации, посредством которой этими жабами был уволен бывший главврач ГБСМП Борис Литвинов. И хотя ему я совершенно не симпатизировал, считаю что даже такие дела необходимо делать по людски, а не так как это привыкли делать бывший мент Алёша Логвиненко и его компаньон, игрок в тендеры и поставки, покупатель депутатских мандатов Александр Пономарев.

Как выгнать жаб из города? Или пока главная жаба сидит в области это невозможно?
Вы что, хотите как в Хабаровске?

Да, хотим как в Хабаровске. Только в Ростове люди будут радоваться если посадят губернатора, мэра или депутата.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment