cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Ростовским неонатологам есть что скрывать

В ряду жалоб донских врачей на массовую некомпетентность и жадность их "главных по больнице" добавился региональный Перинатальный центр

Развал областной медицины дошел и до сферы материнства и детства.

Далее документ с которым будет "работать" СК (ну, как сможет, если включит безмозглую голову). Пустоголовых в СК я всех знаю поименно. Но мы не об этом, а о том, что материал есть, а расследовать некому.

Содержание ЧП:
В перинатальном центре редкий день обходится без ситуаций, которые тщательно скрывают главврач центра Уманский и его начмед Мелконов.
В этот раз дело касалось жизни пациентов - мам и детей. Трудно посчитать сколько людей пострадало, есть две истории, что произошли вчера.

Сотрудники перинатального говорят что: "Некомпетентность руководства центра прошла все дозволенные границы: теперь уже покрываются и откровенно ятрогенные преступления!"

Родственники пострадавших задаются вопросами - Где Следственный комитет? Где Прокуратура? Все тихо? Почему?
Я знаю на него ответ, но пусть каждый додумает самостоятельно.

Письмо из Перинатального
Почти каждый день в ПЦ- катастрофа! 1. Девочка 22 года. Очень серьезная травма и операция лишилась важного органа, из за некомпетентности персонала на всех этапах...
Кто оказывал помощь? Может, начмед, может главврач? Как не разбираться, если все очевидно всем врачам ПЦ?
Бездушие, профнепригодность, покровительство и крышевание бездарностей со стороны администрации.
Девушка выжила, только благодаря реаниматологам, которые в 100-й раз прикрывают откровенную безграмотность гражданина Мелконова.

2. Вчера в 4.00 умерла доношенная Девочка Г там же, от рук того же «врача»! Родители предполагали что получат квалифицированную помощь в ПЦ РО, но нет. В угоду главврачу Уманскому, женщину держали 5 дней без показаний и лечения в патологии, потом поставили баллон, который противопоказан при рубце на матке. Утром начали стимулировать при меконий в водах - противопоказание и через несколько часов пошли на Кесарево, поздно- ребёнок рождается на 0-1 балл, бездарно реанимируется, и умирает через несколько часов.

На всякий случай, это областной перенатальный. А что тогда в городских и сельских роддомах? Кто обеспечивает безопасность наших Женщин и детей. Уманский (зарплата 165.000 в месяц кроме чаевых) или врачи в отделениях, которые получают 15000?
И если раньше, при малейшем осложнении, в Перинатальный набегали все, проверяли, выворачивали все на изнанку, сейчас, чем страшнее случай, тем выше уровень секретности. Нет оценки, нет анализа. Называется это беспредел.

Врачи детской реанимации отказываются работать, так как их заставляют многократно использовать одноразовые расходники - фильтры, трубки, катетеры и т.д.

Кому-нибудь хочется сидеть в тюрьме?Лучших сотрудников увольняют, правила изменились, теперь в Перинатальном все конкретно по понятиям. От медицины не осталось ничего. Дорабатывается ресурсы заложенные в него когда-то.
Вот и вся медицина.

Для убедительности:
Что будут проверять бестолковые "комитетские быки"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments