cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Программа штатных истязаний ГУ ФСИН Ростовской области

Ситуация штатного ужаса ГУ ФСИН России по РО
Осторожно, текст 21+
А особо впечатлительным или не видевшим будней российской тюрьмы рекомендую вообще это не читать


Тема мимо которой нельзя пройти - истязания осуждённого с психическим расстройством в ростовской тюремной больнице МОТБ-19.
Помните громкий случай, когда "В ростовском СИЗО заключенный отрезал себе половой орган лезвием от одноразовой бритвы" 26-летний Вазген З. лишил себя мужского достоинства в боксе временного содержания.
Об этом сообщали мои коллеги
donday-novocherkassk.ru


Новость ужасна, но она живет один день. А что же было дальше? А дальше ужас продолжился.
71 день 26-ти летний Вазген З. был привязан, к больничной койке в психиатрическом отделении ФКЛПУ МОТБ-19 ФСИН РФ по РО. Ни пойти в туалет, ни поесть. Ремни больничные надсмотрщики специально затягивали потуже. На ногах заключенного, от ремней остались страшные раны.
Медицинская помощь человеку не оказывалась. После того, как правозащитники с адвокатом попытались зайти к нему, тюремные врачи выдернули трубки, сняли катетер и молча выписали пациента. Мужчина не ходил вообще, его суставы не работали.

Случай вопиющий, жуткий. Мужчина, сам себе, отрезал половой орган. Почти всё, под корень, не лезвием. В сборном отделении он нашел крышку от консервной банки. Сотрудники тюрьмы не обыскали его и уже затем, в боксе временного содержания, случилось то что случилось. Версия о лезвии была выдумана сотрудниками ГУ ФСИН для того, чтобы замять скандал. Еще до инцидента адвокаты и правозащитники требовали провести психическое освидетельствование заключенного, признать его больным и заменить содержание в СИЗО на лечение. ГУ ФСИН не пошел на встречу законным требованиям его представителей и вот он результат. Более того, врачи МОТБ-19 врали родственникам о том, что всё хорошо, что пациент получает лечение и что он не привязан. Все данные этих врачей-садистов, с их именами, будут опубликованы на одном из федеральных информационных ресурсов.

Такой вот подарок от подчиненных новому начальнику ГУ ФСИН по Ростовской области, полковнику Дмитрию Безруких.

Что касается заключенного, в настоящее время, здоровью мужчины причинен еще больший ущерб, ему требуется лечение и операция. Родственники и адвокаты готовят заявление об истязаниях в СКР и Генеральную прокуратуру.

Это современная Россия, 21 век. Всей страной "встали с колен".

P.S. Что там ещё? Кто там еще из недоосвидетельствованных пишет в отношении меня заявления об экстремизме? Сюда почитайте и пишите заявления в правильные стороны.

Tags: ФСИН; пытки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments