cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

На костях донской медицины

Областной Перинатальный центр опять поплясал на костях донской медицины

Итак, дождались - младенческая смертность в РО самая высокая в ЮФО! Выше, чем в Адыгее и Калмыкии. Это официальные данные Росстата за первое полугодие 2020г.

Рост младенческой (дети от 0 до 1 года жизни) - показатель работы ростовского губернатора. И снижение младенческой смертности, как индикатор эффективной организации медпомощи детям - зона ответственности исключительно ПЦ. По статистике 80% младенцев умирает в неонатальном периоде (0-28дней жизни) и если за 6 месяцев 2020 года умерло на 18 младенцев больше и, соответственно, показатель младенческой вырос с 4 до 5,2 промилле, то это означает только одно: ПЦ проводит гибридную политику по маршрутизации беременных высокой группы риска и искусственно оставляет детей умирать в территориях, где порой нет примитивных условий для оказания профессиональной медицинской помощи женщинам и новорожденным.
Отсюда, взахлёб "пиар во время чумы" на неофициальном рейтинге общественной организации: 2 место среди аж 4 ПЦ страны. Это круто! А ничего, что ПЦ занимал все годы до этого "триумфа" почетные места, но в конкурсе участвовали более 50 ПЦд страны? И в 2018 году это были гораздо более значимые достижения, чем сейчас, когда, чтобы снизить частоту кесарева сечения (этот показатель не давал занимать стабильно призовые места) руководство ПЦ по санавиации преступно оставляет женщин с рубцами и высокими рисками в районных роддомах, чтобы улучшить статистику. Какие «молодцы»!
Это понятно всем врачам территорий, что ничем хорошим такая "политика геноцида" не закончится. У Вас нет дежавю? В Каменске год назад умерла женщина и ее ребёнок! Почему? Потому, что по всем законам она должна была рожать в ПЦ, или ПЦ исправляя свои грубые просчеты должен был мчаться в Каменск помогать своим коллегам, у которых от нужных профессиональных навыков был только ЛИПОВЫЙ 3 УРОВЕНЬ на бумаге...
Кстати, они бы успели, бригаду в Каменске для оказания неотложной помощи беременной с фатальным кровотечением собирали более 2 часов! И что дальше?
Почему немедленно не уволены Выгонская и Будник, кстати в прошлом ученицы И.О. Буштыревой, которые липово присвоили 3 уровень Каменской ЦРБ? Везде фальшь и ложь. И это "врачи"? Нет, это давно чиновники, которые думают только о выгоде, они алчные и делают заложниками врачей - работяг в территориях, продолжая уничтожать медицину. И что бы Вам не говорили о каких то липовых достижениях, типа - миллион фапов - ложь. Потому что в них некому работать. Бережливая поликлиника - ложь, вся бережливость в карманы медчиновникам и страховщикам. Зарплаты врачам повышаются на 3 копейки - ложь, только на одну и т.д.
Вы скажете "система" - ничего не поделаешь. Но вам же нужна такая система. Вы же бережете ее, боретесь за нее, даже гордитесь ей...

Р.S. Кстати, тотальное принудилово "рожать самостоятельно" в ПЦ уже привело к трагедиям: начали умирать доношенные дети, некоторые без коры головного мозга продолжают "лечиться" в НИИАПе, до тех пор пока бедные родители не согласятся отключить ИВЛ у безнадежного ребёнка. Как вам такое, когда 6 месяцев вентилируют ребёнка с биологической смертью мозга? Свежих примеров множество!
Мракобесие безграмотных, но амбициозных "марионеток" приводит к инвалидизации и гибели здоровых детей. Гинекология переполнена гнойно-воспалительными осложнениями без единого эпидномера. Вы скажете: этого не может быть! Ещё КАК МОЖЕТ. "Крыша", хоть и протекла и скрепит но по-прежнему есть. А значит недоумки (не от слова недо Уманский) мелкого (не от слова "Мелконов" разлива, будут гробить и ....фальсифицировать, фальсифицировать и фальсифицировать. Они же больше ничего не умеют!

Ах да, еще. Кое что они умеют. Науськивать потерявших матку мамочек из МВД, писать заявления в отношении меня в СКР. Дескать "откуда уважаемый автор взял мои персональные данные"?
Вы бы тете из МВД лучше психолога подобрали хорошего и научили как мужа удержать и здоровье свое с вечной молодостью сохранить, а не заявления на журналистов оформлять дрожащей от отходящего наркоза рукой.

P.P.S. - Не пишите мне про Батайск и про то как там "врачи убили ребёнка". Знаю подробности и они неутешительны и слишком подробны чтобы писать о них вслух. Врач сделал все что мог, из того что было в его компетенции. Острая интоксикация при отказе почек, на фоне алергической реакции на препарат. И далее, уже не смогли спасти малыша. Трагедия жуткая, но врачи точно не сидели и не ждали когда им привезут очередного ребенка, чтобы его убить. И в крови детей врачи маленького Батайска не купаются. Как и в деньгах, они не купаются. И ни у одного из них нет миллиардного состояния как у детей Lубернатора Ростовской области и вряд ли чья-то жена зарабатывает по миллиону долларов в год.

У меня сегодня все, о медицине.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment