cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Человек; или существо политическое или просто существо

#СМЭ
Установочный материал на все нештатные случаи

Сколько времени нужно эксперту-медику, чтобы понять, что врачи делали неправильно?
Настоящему врачу экспертного класса требуется для этого не более Двух (!!!) часов.
Это- в случае, если никто не препятствует «разбору полёта», если никто не "политизирует" ситуацию и не одержим идеей: «не вынести мусор из избы».
Методология разбора такова (всего три составляющие):
1. Медицинская документация (что не так по стандартам и выводы, есть ли отклонения и почему).
2. Обсуждение со всеми медицинскими участниками процесса, что произошло и сопоставление "несопоставляемого",
3. Конфиденциальное обсуждение текущей ситуации с пациентами и их родственниками.
Затем - анализ и выводы. Заметьте: один специалист, но не ангажированный, честный профессионал.
Что происходит на деле?Медицинские чиновники, главные специалисты, эксперты Минздрава тянут время. Пока все истории не будут переписаны, пока все не договорятся друг с другом. Когда ничего уже нельзя будет доказать. Не исключено, что «эксперты Минздрава» сами не способны разобраться в элементарных вещах, так как долгие годы, а может, никогда не лечили, не оперировали, не спасали. Откуда тогда они знают о том в чем вынуждены разбираться? То же касается «экспертов», абсолютно некомпетентных, страховых компаний, фонда ОМС и "Росздравнадзора".
Максимум, на что они способны, указать на то, что в тексте нет двух запятых, а больному желательно было сделать клизму или компресс на 15 мин раньше/позже.
Это не намного утрировано, от того что есть на самом деле.
И теперь главный поворот событий - что скажет Главный чиновник на верху - защищать врача или топить топить его. Ничего личного - простая конъюнктура "политическая медицина".
Все зависит от того, насколько лично материально и морально преданны и дороги медицинские участники событий главному чиновнику.
Дальше, когда в процесс вступают "силовики", ситуация оказывается уже настолько сильно размытой, что становится непонятным, кто больше виноват на самом деле - «больной» или «врач»?
И так далее. Чем дальше от события, тем менее актуальна проблема.
А в случае с градусниками, скоро окажется так, что виновата мама, которая не принесла с собой в больницу все необходимое.
И вроде бы искренне жаль, всех наших хороших, наивных, добрых и доверчивых людей. А вроде бы все эти ситуации их вполне устраивают и не мешают им жить и быть счастливыми.
Пока каждая отдельная ситуация не затрагивает кого-то лично.
"Человек по своей природе есть существо политическое", – сказал Аристотель.
Могу только добавить от себя - человек не политический это просто непонятное, аморфное существо. И не имеет право существо, требовать от политики и политиков человеческого отношения к себе - отношения к нему как к человеку.

Не спешите обижаться читатели. Те кому не понятно, еще раз перечитайте последний абзац и почувствуйте взаимосвязь первичного с вторичным.

Tags: #СМЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments