cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Осторожно мошенники - ТНС Энерго

Как рыба плывет на турбину электростанции, так и крадуны-энергетики идут под гильотину за небольшие деньги, обкрадывая наивных граждан.

Деятельность предприятий ТНС Энерго и арест бывших топ-менеджеров компани в Москве, ничему не учит новое руководство компании. Им хочется вечного банкета.

Речь идет о поверке и замене счетчиков.
Сейчас ТНС ЭНЕРГО Ростов массово рассылает письма гражданам, у которых с компанией заключены прямые договоры.
Письма утверждают - что приборы учёта выведены из коммерческой эксплуатации и теперь начисления идут по нормативу, а это на 30-40% больше, чем обычное потребление у 90% квартир. Фактически энергетики говорят - с такого-то числа ваш прибор учёта больше не прибор учёта, показания нам не нужны, будем вам считать по нормативу. Проверить это очень трудно, так как далеко не у всех есть паспорт на прибор.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - с 01.07.2020 были внесены изменения в ФЗ “Об электроэнергетике” и теперь установка, поверка, замена прибора учёта - обязанность гарантирующего поставщика или сетевой организации, причем затраты на эти замены/поверки предусматриваются в тарифах.
Подробнее: http://www.garant.ru/news/1390700/#ixzz6cdGuJ0fX

Но ТНС Энерго упорото рассылает письма счастья, более похожие на вымогательство, с предложением от 2600 рублей для города и 2950 рублей для села, произвести замену прибора учёта.
Скорее всего сумму увеличат "за выезд, срочность, более хороший прибор" и т.п.
В настоящее время на местах, энергетики готовы в течение 7 дней, платно решить любую проблему с приборами.
При этом, они не говорят о том, что это их бесплатная обязанность.
После упоминания об изменениях в ФЗ и требовании сделать это за их счёт, говорят что это возможно, но только после подачи заявления владельцем счета с паспортом на узел учёта или его фотографией. При этом подать заявление электронно нельзя, только лично в офисе, который в связи с коронавирусом не работает.
После подачи заявления они его рассмотрят и в течение 6 месяцев примут меры по замене/поверке узла учёта. Фактически люди будут вынуждены после окончания ковид-локдауна ждать 6 месяцев и оплачивать этот период по нормативу (+30-40%).

Если посчитать по одной области это немалые деньги. А если по всем регионам работы ТНС-Энерго?
И не надо быть великим следователем, чтобы усмотреть какие статьи УК и признаки составов каких преступлений присутствие в действиях энергетиков.
Ну если говорить про некоторые регионы, я знаю кто персонально из руководителей Следственных управлений следственного комитета сидит на зарплате у энергетиков.
Я расскажу даже.

В другой серии.
Не сегодня.

Подсказка моему хорошему знакомому!
Да что там скрывать, моему хорошему Другу!
Генерал-лейтенанту юстиции Аслану Гаруновичу Хуаде

Все вышеизложенное напрямую касается людей. О внимании к которым неоднократно, формально заявлял, назначающий Вас президент. Если президент еще является каким-то авторитетом для некоторых ваших подчиненных.

Во-вторых, про то что счётчик был заменен в рамках платной услуги, будет знать только бухгалтерия энергетиков. И теоретически (а так оно и будет), они могут впихнуть все коммерческие замены в новый тариф, обосновав таким образом, понесенные расходы...

Мошенничество абсолютное.
И здесь Вы можете выполнить всю программу "палок-посадок" за счёт одних энергетиков и, хотя бы на время, оставить людей в покое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments