cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

Тюрьма отрезвляет не всех

Процесс вытрезвления в тюрьме происходит постепенно.
Первые недели ты вдруг обнаруживаешь что у тебя появилась просто МАССА свободного времени. Что большинство твоих привычных вещей тебе совершенно не нужны. Вдруг начинаешь понимать, что не вся еда одинаково съедобна. Много пишешь ручкой. Уже потом, просматривая фильмы о тюрьме ты смеешься над лажающими сценаристами, а сейчас ты сам внутри лажёвого сценария.
Наркоманы трезвеют в течение 2-3 месяцев, приходя в свое привычное состояние - человека с маргарином в голове. Трезвые приходят медленнее, постепенно вникают в происходящее. Первое просветление происходит к окончанию первого года "келейных размышлений". И да, да, да...
Очень скоро начинаешь видеть своих "учителей" вафле-плечевых "золотопогонников" - следаков, курирующих спинодышателей на три буквы (которые рабы системы и ничего не могут с этим поделать они даже постирают твои трусы по-приказу). Позднее увидишь изображающих суд бэтменов в мантиях, эскортницу прокуроршу, саунных помощниц и секретарей суда. На выходе, залипший в диковинных для тебя телефонах конвой. Добро пожаловать на родину!
Не торопись с выводами, сынок. Все эти учителя вскоре превратятся в тренажеры, но ты еще пытаешься воспринимать их "как людей", что-то говоришь, как-то слушаешь.
И еще ты видишь небольшую группу неравнодушных людей, которых ты часто видел в Фейсбуке. И как бы все. Ты и небольшая группа людей, на льдине.

Последующее отрезвление в лагере, но это уже другая длинная история.
Subscribe

  • "Охота на ведьм" началась в Ростове

    Новая участь гражданина России: - Правды нет, - Россию продали, - Есть Сельская жизнь и Труд за три копейки Осторожно лонгрид:…

  • Ростов "город Крысиной славы"

    Сегодня утром, т.н. сотрудники органов внутренних дел пришли с обыском в жилище родителей ростовского журналиста Игоря Хорошилова. Изъяли…

  • Апелляция Николая Гермашева

    Знаю что есть установка оставить приговор Гермашева в силе. Тем забавнее слышать от гаранта слова о том, что: "судебная система нашей страны в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments