cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Об истории современного российского капитализма

Немного об истории современного российского капитализма
Как заработали свои капиталы современные российские банки
На примере ПАО КБ «Центр-инвест»

Когда-то еще юнец Вася Высоков учился в Венгрии на стажировке аспирантов, по соросовской программе (не шпион ли он?). Там он и познакомился с Анатолием Чубайсом!
В дальнейшем, Вася брал откаты с директоров ростовских предприятий за приватизацию в пользу этих директоров (так было по всей России). Кэш, с его слов, отвозил Чубайсу, половину оставлял себе. Директора, которые не могли расплатиться кэшем, давали украденными у рабочих акциями предприятий.
Мошенническая схема была такой: директорам выдавались премии из бюджета предприятия, на которые они выкупали у рабочих акции (СК может отвлечься от расследований нацистских преступлений и подойти немного ближе к нашим дням. Можно смело возбуждать за бюджетные преступления и сажать 90% "красных директоров", заполняя все требуемые палки). В то время, юный Вася Высоков был «консультантом» и возил чемоданчики Чубайсу, он знает многое. И в волшебном подвале Садовой, с клеммами на ногах, Василий Васильевич все расскажет, даже не придется ломать ему барабанные перепонки, как это любят делать в упомянутом здании.
Итак, Вася Высоков стал главным консультантом по приватизации в РО, а с украденных у рабочих акций предприятий образовался «Центр-инвест». О чем Высоков, не скрывая написал на своем же сайте: Наша история Банк «Центр-инвест» был создан в 1992 году руководителями первых приватизированных предприятий Юга России и командой преподавателей вузов г. Ростова-на-Дону (можно расценивать как явку с повинной).
Так Вася протопал дорожку в Правительство РФ, в «Фонд помощи предпринимателям». Но через год его уволили... Как объяснял он сам - не потянул цифру откатов из этого Фонда, которую ему выставили бывшие тогда у власти и назначившие его: Хакамада, Немцов, Чубайс и другие его «корефаны» - крышеватели схематозов Ясин и Шохин. (Когда россияне огульно ругают «либерализм и либералов», они ошибочно считают «либералами» всех вышеуказанных лиц, не имеющих к либерализму и государственности никакого отношения. Надо же... «либералы» построили банки на краденных акциях).
Теперь перенесемся ближе к нашим дням. Вопрос - «У кого Ясин был научным руководителем?» Правильно, у Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной! Поэтому теперь на некоторые шалости в виде наглого обнала, обязательного резервирования или фальсификации отчетности «Центр-инвеста», Росфинмониторинг и ЦБ и смотрят сквозь пальцы, впрочем иногда покусывают, чтоб кормить их не забывали, но по-серьезному не трогают.
Subscribe

  • Чем дышат наши депутаты...

    Отдельно порадовало упоминание в недавнем материале депутата ростовской городской Думы Игоря Климова... - так и появилось на свет заявление,…

  • Россия и Шойгу, выборы - Ростов 2003 - 2021

    Мои воспоминания о выборах. Хоть Шойгу — министр чрезвычайный, ничего чрезвычайного не произошло, и пресс-конференция в…

  • Доктор Хуаде из ростовского СУСКа

    Новое по громкому ростовскому "Делу стажеров" СК может все! Может за скромные деньги сделать "наркобаронов" из двух стажеров, а может и сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment