cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Кто банкротил "Рубин"??

Странно, что менты встали на сторону рейдеров. Хотя кому, в наше-то время, это покажется странным...))

Открытое акционерное общество

«Ростовский-на-Дону завод «Рубин»

(ОАО «Ростовский-на-Дону завод «Рубин»)

Управление Федеральной службы безопасности России по РО
г.
Ростов-на-Дону. ул. Большая Садовая.3 1 344082

Управление собственной безопасности ГУВД Ростовской области

344023, г.Ростов-на-Дону. ул.Ленина, д.200

Прокуратура ростовской области. г.Ростов-на-Дону. пер.Братский. 1 1 344082

ЗАЯВЛЕНИЕ

Решением Арбитражного суда Ростовской области от 19 октября 2009 года с ОАО «Ростовский-на-Дону завод «Рубин» в пользу ЗАО «Фамадар Картона Лимитед» взыскано 956 391,13 рублей задолженности.

По договору № 1 уступки права (цессии) от 15.01.2010 г. ЗАО «Фамадар Картона Лимитед» уступило Закрытому акционерному обществу «ДК Телеком» право (Требования) к должнику в полном объеме.

ЗАО «ДК Телеком» обратилось с заявлением в Арбитражный суд Ростовской области о признании ОАО «Ростовский-на-Дону завод «Рубин» несостоятельным (банкротом).

12 марта 2010 года ОАО «Ростовский-на-Дону завод «Рубин» частично оплатил задолженность, перечислив на расчетный счет ЗАО «ДК Телеком» 500 000 рублей и на сегодняшний день сумма долга составляет 456 391.13 рублей.

ОАО «ДК Телеком» обратившись в ГУВД по Ростовской области, инициировало проверку финансовой состоятельности-ОАО «Ростовский-на-Дону завод «Рубин». В связи с чем, в адрес ОАО «Ростовский-на-Дону завод «Рубин» ГУВД по РО Оперативно-розыскной частью №1 по борьбе с экономическими преступлениями было направлено требование о предоставлении информации и копий документов. В данном запросе содержится требование о предоставлении сотрудникам ОРЧ №1 (БЭП) при ГУВД по РО заверенные копии документов, отражающих сведения об открытии расчетных счетов Предприятия и осуществлении финансовых операций через них, включая полный пакет первичной документации но каждой банковской операции, проведенной в 2009 году и Текущем периоде 2010 года, а также документы но получению и освоению целевого финансирования на содержание мобилизационных мощностей, выделенных в 2008-2009 годах. Кроме того, в запросе содержится требование о предоставлении пакета уставных и разрешительных документов (лицензию на осуществление деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов, свидетельства о постановке на налоговый учет, устав предприятия). Таким образом, в данном запросе содержится требование о предоставлении документов, отражающих всю хозяйственную и финансовую деятельность ОАО «Ростовский-на-Дону завод «Рубин».

Считаем данные требования незаконными и необоснованными по следующим основаниям.


Спор между ЗАО «ДК Телеком» и ОАО «Ростовский-на-Дону завод «Рубин» носит экономический характер, непосредственно связан с их хозяйственной деятельностью, счигаем, что в привлечении Органов внутренних дел нет никакой необходимости, объективных причин для проведения проверки и истребования всех вышеуказанных документов нет. Кроме того, в соответствии с Распоряжением Правительства РФ №1226-р от 20 августа 2009г. ОАО «Ростовский-на-Дону завод «Рубин» включен в перечень стратегических предприятий и организаций, в ето деятельности содержатся сведения, относящиеся к государственной тайне, в связи с этим. создается впечатление, что сотрудники ОРЧ №1 по борьбе с экономическими преступлениями просто помогают ЗАО «ДК Телеком» в поиске информации, доступа к которой ЗАО «ДК Телеком» не имеет. В требовании о предоставлении информации и копий документов также указано, что все документы следует предоставить сотрудникам ОРЧ № 1 (БЭП) при ГУВД по Ростовской области в момент вручения настоящего запроса, однако, как уже говорилось выше, в деятельности, а, следовательно, и в документах ОАО «Ростовский-на-Дону завод «Рубин» содержатся сведения, составляющие государственную тайну и выдавать такие документы Общество имеет право только лицам, имеющим соответствующую форму допуска к государственной тайне.

Более того, мы считаем, что проверки требует деятельность ЗАО «ДК Телеком». Все документы, заявления, запросы, предоставляемые в суд, ГУВД и другие государственные органы подписываются представителем по доверенности, неким Айзенштейном Д.Л, Договор уступки прав (цессии) № 1 от 15 января 2010г. со стороны ЗАО «ДК Телеком» был также подписан Айзенштейном Д.Л., действующим на основании доверенности. Однако сотрудниками ОРЧ № 1 при ГУВД по РО не были исследованы полномочия указанного лица. Возникает закономерный вопрос о том, кто же в данной организации является руководителем или генеральным директором и соответственно кто наделяет полномочиями вышеуказанного представителя. Арбитражный суд РО организационно-правовую форму «ДК Телеком» определяет как Закрытое акционерное общество, ГУВД же по Ростовской области указывает, что «ДК Телеком» является Открытым акционерным обществом. Также все письма, направляемые в юридический адрес ЗАО «ДК Телеком», указанный им же, возвращаются с отметкой на конверте о том. что организация по указанному адресу не значится. Считаем, что сотрудникам ОРЧ № 1 (БЭП) при ГУВД по РО необходимо проверить, не терял ли, так называемый, директор ЗАО «ДК Телеком» паспорт, подписывал ли он доверенности представителя и. вообще, является ли он дееспособным и осознает, что по подписанным им доверенностям. возможно, осуществляется рейдерский захват через банкротство военного завода.

Таким образом, у нас возникает вопрос о том, кто же все-таки стоит за организацией под названием ЗАО «ДК Телеком» и кто, с помощью ОРЧ № 1 (БЭП) при ГУВД по РО, пытается получить доступ к государственной тайне.

Также необходимо обратить внимание на следующие обстоятельства.

19 января 2010г. ЗАО «ДК Телеком» в заявлении о признании ОАО «Ростовский-на-Дону завод «Рубин» несостоятельным (банкротом) указало Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Северная Столица» (г. Санкт-Петербург, ул. А. Матросова 20в).

4 февраля 2010г., т.е. спустя 2 недели, с аналогичным заявлением в арбитражный суд Ростовской области обращается ООО «Рангоут-21» и просит назначить арбитражного управляющего также из Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Северная Столица».

Полагаю, что данные факты свидетельствуют о согласованности действий ЗАО «ДК Телеком» и ООО «Рангоут-21» в целях банкротства завода.

ООО «Рангоут-21» является аффилированным лицом ОАО «Ростовское производственное объединение «Горизонт», генеральным директором которого является Мазин Виталий Георгиевич.

На основании вышеизложенного, прошу провести проверку указанных фактов и принять соответствующие меры.


К настоящему заявлению прилагаю:

Решение Арбитражного суда Ростовской области от 09 октября 2009 г.

Договор уступки права (цессии) № 1 от 15 января 2010г.

Заявление   в  Арбитражный   суд  Ростовской  области   конкурсного   кредитора  о признаний должника несостоятельным (банкротом) от 15.01.2010г.

Требование ОРЧ № 1  (НЭП) при ГУВД по РО о предоставлении информации и копий документов.

Генеральный директор

ОАО «Ростовский-на-Дону завод «Рубин»     Г лонги Ф.Г.

 

Tags: Рубин ДК Телеком ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments