cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

"Цент-Инвест" как украсть 1,5 миллиона?

Одна из жалоб в Центробанк, которые ЦБ обычно игнорирует...
В продолжение истории "О
векселях", путем нехитрой комбинации "выкруженных у барыг" благородным банком "Центр-Инвест". Банком с большой дороги широкой улицы Красноармейской.

Центральный Банк
Российской Федерации
107016, г. Москва, ул. Неглинная, 12
Главное Управление Центрального Банка Российской Федерации
по Ростовской области
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр-т  Соколова, 22а
от конкурсного управляющего
ООО «ДИМ-МАК»
Савельева Н. А.

ЗАЯВЛЕНИЕ (технология чистого "кидалова")

Арбитражным судом Ростовской области по делу А53-15425/09 08.09.2009 г. в отношении ООО «ДИМ-МАК» введена процедура банкротства...
В мой адрес, поступило сообщение о том, что 21 июля
2008 г. между ОАО КБ «Центр-инвест» (почтовый адрес 344000, г.Ростов-на-Дону, пр.Соколова, 62; ген.лицензия №2225 от 26.01.1998г.; ИНН 6163011391; БИК 046015762) и ООО «ДИМ-МАК» был заключен договор купли-продажи № 001/28 (приложение №2).
По данному договору ООО «ДИМ-МАК» купило у ОАО КБ «Центр-инвест» 22 (двадцать два) простых векселя на общую сумму 1 500 000 (один миллион пятьсот тысяч) рублей (приложение №3).
По заявлению бывшего руководителя ООО «ДИМ-МАК», эти векселя он к оплате не предъявлял. Кроме того, от него же стало известно, что по просьбе сотрудников ОАО КБ «Центр-инвест» поставил печать и подпись на указанных векселях и передал их в данный банк якобы для сверки с карточкой образцов подписей и печати. Поскольку он ни кому векселя передавать не собирался, то другие данные не заполнял. Однако, 25.07.2008г. в помещении филиала №1 ОАО КБ «Центр-инвест» указанными векселями  завладел гр. Драгун Владислав Феликсович, при этом ни каких договоров,  актов приема-передачи или иных документов подписано не было.

Согласно ст.129 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий обязан принимать меры, направленные на поиск, выявление и возврат имущества должника, находящегося у третьих лиц. В  соответствии с этим, мною был передан соответствующий запрос в ОАО КБ «Центр-инвест» (вх.№ 56798 от 25.12.2009 г.) на имя Председателя правления Штабновой А.А. (приложение №4). До настоящего времени ответа по данным обстоятельствам мне не поступило и есть все основания полагать, что руководство ОАО КБ «Центр-инвест» умышленно уклоняется от предоставления необходимых сведений.
Вероятно, что указанные векселя при непосредственном участии сотрудников ОАО КБ «Центр-инвест» были незаконно предъявлены к оплате через подставных лиц.
Также руководство ОАО КБ «Центр-инвест» в настоящее время пытается оказать на меня давление, которое выражается в стремлении сменить меня как конкурсного управляющего, смене управляющей организации, написании необоснованных жалоб и ходатайств о проверке моей деятельности как конкурсного управляющего и т.д.

прошу Вас:

1. Провести проверку деятельности ОАО КБ «Центр-инвест» на предмет правомерности его действий с указанными векселями.
2. Обязать  ОАО КБ «Центр-инвест»  возвратить указанные векселя либо суммы им соответствующие ООО «ДИМ-МАК».


Кто предъявил векселя к оплате, мы расскажем в одной из следующих серий..)



 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments