cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

КЛЯТВА ГЕРОСТРАТА…

В самой бесбашенной газете Ростова - "Приазовский край" мы открыли новую рубрику,которая так и называется "КЛЯТВА ГЕРОСТРАТА"...



Есть врачи, о которых говорят – «врач от Бога». Талантливые люди, однажды давшие клятву Гиппократа и пришедшие в медицину для того, чтобы лечить, помогать. Это люди, вкладывающие в свою работу всю свою душу, живущие и дышащие своей работой, живущие для других людей. Кому-то не поверится, но такие врачи ещё есть. Мы знаем таких врачей…

Но есть и другие врачи, они занимаются «закалачиванием бабок» - медицинским бизнесом. Человека попадающего к ним, они рассматривают исключительно, как «материал», как объект заработка. Не видя финансовой перспективы они теряют интерес к обратившемуся. Относятся к своей работе спустя рукава, как говорится – «не подмажешь не поедешь». Кому доводилось лежать в некоторых отделениях БСПМ №2 в г. Ростове, те меня поймут. Эти «медики» не занимаются врачевательством, они занимаются «бизнесом», а суть бизнеса – зарабатывание денег. Они сплочены – когда надо «прикрывают» друг друга. Они калечат людей и очень возмущаются и не понимают, как это вообще можно подать на «врача» в суд!? Они безнаказанно творят свой беспредел, потому что по следам их ошибок идут такие же «врачи», как они, коллеги, которые всегда прикроют «своих». Мне кажется, что ЭТИ «врачи» клянутся другой клятвой – «клятвой Герострата»…

Единственное наказание, которое может настичь их это эфемерное «общественное порицание» которое возможно только при огласке того, что творят эти «горе-доктора».

Начиная с того номера, «Приазовский край» в своей новой рубрике «КЛЯТВА ГЕРОСТРАТА» будет рассказывать о таких докторах. Вряд ли таким горемыкам-лекарям, будет хоть как-то стыдно за то, как они (за взятки) учились, как по блату устраивались в клиники и как они порой перечеркивают жизни людей. Зато читатели «ПК» будут знать в чьи руки им лучше не попадаться, с кем из «врачей» лучше не иметь дела…

 

Первым героем нашей рубрики стала госпожа Юдина – возглавляющая отделение в женской консультации г. Новочеркасска.

Не так давно, на прием к Юдиной пришла 27 – летняя девушка, у которой доктор Юдина установила беременность. Спустя некоторое время девушка почувствовала резкую боль в низу живота, и вновь обратилась к той же - Юдиной.

Юдина повторно осмотрела беременную женщину, порекомендовала ей выпить три таблетки активированного угля и но-шпу, и, не предприняв более никаких мер, отправила женщину домой.

К счастью, отцом девушки оказался Генерал Российской армии – Герой России, который обратился в военный госпиталь. В военном госпитале у молодой женщины обнаружили внематочную беременность(!!!) – то, что не смогла обнаружить опытная целительница Юдина из городской женской консультации.

В военном же госпитале, женщине по жизненным показателям срочно провели операцию. Если бы не папа – генерал и Герой России и если бы не своевременное вмешательство военных медиков, как утверждают специалисты, женщина попросту погибла бы.

Эта информация стала известна Руководителю общественной приемной партии «Единая Россия», Нине Дмитриевой, после обращения которой, заместитель губернатора Александр Бедрик поручил областному Минздраву провести служебное расследование на предмет соответствия Юдиной занимаемой должности. Вывод специально созданной комиссии Минздрава был таков – «Юдина давно работает в данной консультации и ранее жалоб на нее не поступало…».

Вывод, наверное, логичный, кто ж из пациентов пойдет жаловаться на врача после своей смерти? 

 

 

 

 

- «Выводы комиссии продемонстрировали корпоративную солидарность, в условиях которой люди не могут найти правду и управу на преступную халатность, с которой некоторые, так называемые «врачи» подходят к своей работе. Фактически коллеги-врачи, прикрыли халатность совершенную врачом – халатность, которая чудом не стоила жизни молодой женщине» - прокомментировала эту ситуацию Нина Дмитриева.

 

Отсюда возникает вопрос – что делать тем, у кого нет папы генерала. Пить но-шпу, активированный уголь, ложиться и умирать, ожидая перитонита?

Ответ Минздрава – доверять и все прощать «опытным врачам». Наш ответ – читать «Приазовский край» и НЕ ХОДИТЬ к таким докторам, как госпожа Юдина.

 

А за окном стоял 2008 год, объявленный в России «ГОДОМ СЕМЬИ»… 

 

В следующем номере читайте, как пьяный врач сбил трех пешеходов, а прикрывавшие его коллеги, не долечив,  выписали пострадавшую из больницы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments