cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Праздники..

Порадовали праздники... 

Девятое отметил там где проходила линия Миус-фронта..
Увидел почти все... И высоту 135,9 - "Черный ворон", и проходы и тропинки немецкие, и старый дзот. Нашли откопанный кем-то 76 мм-й снаряд без гильзы и взрывателя. Нереальную кучу гильз и несколько пуль от немецкого МГ-42.
На самой высоте, нашел две пули. Похожи на "промежуточные", как у АК-47.
Миус не менее героическое место чем Севастополь... Здесь "осталась" итальянская армия почти в полном составе.. Странно, что ещё в советское время здесь не построили никакого музейного комплекса. А может и логично, учитывая то сколько солдатиков мы там положили..
Местные рассказывают, что солдатиков наших находят до сих пор. Немцев реже. Если находят немца - пакуют в пластик и увозят - "Немцы стоят денег...".
А вообще, раньше по округе полным полно-валялось всякого немецкого барахла и хлама, теперь намного меньше. Возможно потому, что оно стало "денег стоить"...

В общем места очаровательные.
И скутер намного приятнее горного велосипеда..
Только миноискатель нужен...

P.S. Первый канал, ОРТ (общественный российский туалет) как всегда отличился...
9 мая концерт... Почему, пары уважаемых исполнителей, песни военных лет спели безголосые телки и "звезьды шоупизниса" с трудноугадываемой сексуальной ориентацией...
Впрочем, учитывая "нетрудноугадываемость" ориентации продюсера ОРТ Кнстантина ЁПРСТа и легкоугадываемость ориентации других телевизионных деятелей (тот же директор РЕН-ТВ Ростов..), мы ничему не удивляемся.
Зачем из общенационального праздника делать позорное бизнес-шоу с выводом на Федерацию Б`елана...
Печальненько...
Tags: май 9; 2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments