cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Единообразие судебной практики..?

Я понимаю, что у нас в стране нет прецедентного права. Понимаю, что судья в  принятии решений опирается на закон и собственные убеждения... Но почему бы судьям не соблюдать хоть какую-нибудь, хотя бы формальную "чистоплотность"..? Почему бы не придерживаться хотя бы какой-то единообразной практики?
Есть мнение, что единообразие судебной практики - средство обеспечения равенства всех перед законом и судом... (ч.1 ст.19 Конституции Российской Федерации).

Вот примеры:
- 2008 год, парню присуждают штраф - 30 000 рублей, за то, что он открытым текстом послал мента,  попросившего предъявить по списку перечень лекарственных средств имеющихся в аптечке.
- 2009 год, старушке "избившей" милиционера из Ворошиловского РОВД, дали 2,5 года условно (бабушке дали за то, что она поцарапала и порвала майку одному из трех ментов, которые "по гражданке" избивали её мужа...)
- 2010 год - "За оторванный у гаишника погон ростовчанин ответит в суде..."  Посмотрим, что присудят...

Я понимаю, что случаются перегибы с обеих сторон...
Но есть приговор Советского районного суда в отношении гражданина реально избившего двух милиционеров и затем разбившего стекло патрульной машины... Сколько Вы думаете присудили этому гражданину??
Подсказка - ничего единообразного ни с какой "судебной практикой"...

Я понимаю, что милиция у нас "запуганная и загнанная", и как сказал мне один уважаемый опер - "Ты попробуй примени табельное оружие. Посадят. Хоть ты  трижды будешь прав. Поэтому парни носят с собой "травматику", а табельное, от греха подальше, хранят на работе в сейфе..."
Но разве это повод, чтобы буквально подставлять лицо, когда тебе в него плюют и бъют?
Оказывается повод...

Завтра я расскажу, как Советский суд "опустил" милиционеров... Как потом Кировские менты подняли того, кто избил их коллег - милиционеров из Советского района.

P.S. Ну и если уже мы говорим о каком-то единстве в подходах...
То почему бы не применять этого к самим судьям...
Если судья ростовского областного суда Масликов, 10 лет назад шлепнул кого-то по заднице и сегодня это признали "аморалкой" и лишили судью полномочий...
То почему бы не вспомнить о том, как другой судья занимался конкретной, жесткой аморалкой со своим шефом, прямо на его рабочем месте. Где они и были застуканы женой шефа, прорвавшей кордон приставов... Значит Масликов это аморалка, а ЭТО не аморалка..?
Весело живем, всех судей поздравляю. Вы где-то рядом с советскими милиционерами..
Tags: Единообразие судебной практики?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments