cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

Хорошие новости от первого лица..

Трудно теперь будет Мазину отрейдить "Рубин"...
И не состоится теперь в Ростове строительства ещё одного мазинского торгового центра "Галимон"...

Вслед за хорошей новостью о том, что Ростов покидает начальник УФСБ по РО, генерал Бритвин, пришла ещё одна хорошая новость о предприятии, чье название совпадает с названием камня, который мой по гороскопу... Именно о том предприятии, которое подчиненные генерала Бритвина при его бездеятельном участии пытались "запустить" по той же траектории, по которой был запущен скандально известный завод "Электроаппарат"... (32 Га земли и завод балансовой стоимостью 2 млрд. руб. был акционирован за 60 млн. руб. Теперь на его месте концерн "Покровский" собирается строить жилой микрорайон).

Но вернемся к "Рубину"
Рассказ от первого лица.. И только о хорошем..)

МОСКВА  СПАСЛА "РУБИН"..!

Чтобы спасти от банкротства ОАО «Ростовский-на-Дону завод «Рубин», новый собственник завода - Государственная корпорация «Ростехнологии», выступила поручителем для выделения предприятию кредита в сумме 150 миллионов рублей (протокол № РТ 1600 от 10.06. 2010 года). В сложившейся крайне непростой ситуации это единственная возможность сохранить завод.

Как сказал генеральный директор завода Фред Германович Глонти, - эти средства необходимы, для того, чтобы вернуть предприятие к стабильной работе, часть из них пойдет на погашение кредиторской задолженности, позволив, таким образом, снять арест с имущества. Значительная часть средств будет направлена на реализацию программы по оздоровлению и техническому перевооружению производства.

Последние полтора года завод лихорадило. Проверки, рейдерские захваты, бесконечные судебные разбирательства… Все это поставило завод фактически на грань банкротства.

В 1997 году, «Рубин» уже был в подобном положении. Многим казалось, что завод не выстоит.   

Вспоминая ту ситуацию, Фред Глонти говорит – «Казалась выхода нет, завод  был, что называется, между жизнью и смертью, но мы сохранили предприятие, сделали все возможное и невозможное, чтобы «Рубин» выровнялся, вновь заработал, а его продукция (которая пользуется спросом, и в Ростове и за пределами Ростовской области) вернулась к потребителям».

  

В середине 2008 года по «Рубину» ощутимо ударил экономический кризис. Спад в производстве комплектующих для автопрома, тяжелейшая финансовая ситуация на рынке товаров народного потребления (эмалированная посуда)… Упали и объемы по специзделиям(огнетушители). В это время в стране остановились многие предприятия и их, к сожалению, так и не удалось реанимировать. Мы активно боролись за то, чтобы вытащить «Рубин» из глубокой ямы, в которой он оказался, – продложает Ф.Г. Глонти. – И несмотря на экономический кризис, заводу удалось сохранить свои производственные мощности.

Хотел бы выразить нашу особую благодарность представителю Государственной корпорации «Ростехнологии» в Южном федеральном округе Г.К. Хоперскову за поддержку в сохранении завода.

О том, как ещё пытались банкротить завод я неоднократно писал(авт.)
otto-cazz.livejournal.com/120275.html

otto-cazz.livejournal.com/131798.html
otto-cazz.livejournal.com/131885.html
otto-cazz.livejournal.com/132160.html 
"Рубин" отбил атаку рейдеров
Кто банкротил "Рубин"??

Ф.Г. продложает - "Теперь можно говорить о том, что дело сдвинулось с мертвой точки: принято решение о том, что ОАО «Ростовский-на-Дону завод «Рубин» как имеющий  техническую возможность и соответствующую производственную и кадровую базу расширит ассортиментный ряд продукции специального назначения. Кроме того, необходимо расширить объем выпуска товаров народного потребления, имеющих постоянный спрос даже в период кризиса. Это та подушка безопасности, которая помогает нам выжить". 

- "О необходимости всесторонней модернизации, преодолении экономической отсталости, развитии отечественной промышленности не раз говорил Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев. И в нашем случае, речь идет уже не только о сохранении производства, но и об успешном движении вперед . Для этого у нас имеется и четкая концепция и программа действий. Сегодня мы уверены в будущем "Рубина",- заключил Фред Германович Глонти.


Tags: Москва спасла Рубин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments