cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Закат "звезды" Зинаиды Неярохиной...

Выборы ростовской городской Думы обещают стать самым захватывающим ШОУ 2010 года. Только о том, что это шоу уже началось, ещё не знают даже некоторые его участники. 
Известно как и известно кем в последние годы организовывались все выборы в г. Ростове. 
Урны в которые с легкостью влетали пачки "проголосованных" бюллетеней, выносные "подменные" урны, дополнительные тиражи бюллетеней и вскрытая досрочка - все это только некоторые злоупотребления изобретенные пытливыми умами ростовских псевдотехнологов от власти.
Теперь все несколько изменилось. Не будет досрочки, не будет "вбросовых" урн. Соответственно, меньше возможностей останется для официальных "технологов" - фальсификаторов.
Первоначально озвучивался проект с установкой прозрачных урн, затем для любимой всеми нами Зинаиды Васильевны Неярохиной все стало ещё печальнее. Появилась информация, что на октябрьских выборах в Ростове появятся КАИБы - комплексы автоматической обработки избирательных бюллетеней. КАИБ -урна нового поколения. Он гораздо "умнее" своего предшественника - пустой лист бумаги машина не примет, а после того, как голосование закончено, КАИБ сам считает бюллетени и голоса и даже распечатывает готовый протокол участковой избирательной комиссии.

Можно сказать, что ЗДЕСЬ и состоялся закат "звезды" всесильного администратора ростовских выборов - Зинаиды Неярохиной...
А вместе с ней состоится и закат управляемого мэрией местного "самоуправления". 

Потому что!
В октябрьских выборах не будут участвовать только ленивые и бедные. Широкий выбор кандидатов при значительном ослаблении влияния административного ресурса в лице Зинаиды Неярохиной превратят октябрьские выборы в лотерею...
В которой победят НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО те, кто застолбился в мэрии. 
Победят не обязательно те, кого ведет Зинаида Васильевна, даже если они единоросы (сама З.В.Н. тоже не член "Единой России"). 
Итак, с одной стороны лотерея, но есть и другая сторона... 
За последнее время, из администрации Ростовской области, поступило несколько ключевых сигналов: 
всем - представительный орган должен отражать весь спектр политических предпочтетний граждан, следовательно не должен снова стать монопартийным...   
мэру - подметать город или собираться на пенсию..
избиркому - нещадно "резать" кандидатов в депутаты гордумы идущих от Неярохиной... 

В результате проведения относительно реальных выборов и образования вменяемой "не управляемой" Неярохиной городской Думы, вполне возможен будет вариант осуществления руководства ростовской Думой из здания на Ворошиловском. Тогда же станет вполне возможным проведение через новую Думу поправок в Устав города с введением должности "Главы администрации города Ростова", как это было сделано в свое время в Таганроге.

И превратится наш МэрМиша в "английскую королеву" при сидящем на бюджетном "общаке" главе администрации. И уже не нужно будет ни отставок, ни скандалов, ни уголовных дел. 
Мэр Миша останется в городе только формально... Закат.
Tags: Закат Неярохиной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments