cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Categories:

А судьи кто?

Вслед моему недавнему посту, посвященному теме наличия судимостей у родственников судей Арбитражного суда Ростовской области, и сомнительной законности пребывания этих судей в своих должностях, - пост о судье, которая сама совершила деяния имеющие все признаки, уголовных преступлений предусмотренных ст.159 и ст. 307 УК РФ...


Кому: Ляхницкому В. В. Председателю квалификационной коллегии судей Ростовской области

Копия: Соловьевой О. А. Председателю арбитражного суда Ростовской области

Копия: Кондратенко Т. И. Судье арбитражного суда Ростовской области

30.01.2009 г.

ЖАЛОБА

24 декабря 2008 г. в 22 ч. 30 мин. по адресу: г. Ростове-на-Дону, пр. Ворошиловский д.50, произошло ДТП с участием следующих автомобилей:

Опель Антарэ

Хендэ Акцент

Хендэ Соната,

Тойота Рав4, г/н Н489ВХ-161, под управлением Кондратенко Ю. В.

ДТП произошло по вине водителя автомобиля "Тойота Рав4" Кондратенко Юлии Владимировны. Водитель автомобиля Тойота совершил выезд на полосу встречного движения, в результате чего были повреждены указанные выше автомобили. Впоследствии выяснилось, что водитель автомобиля Тойота была п-ьянз,. что было видно всем участникам и очевидцам ДТП. Более того, г-жа Кондратенко Ю. В. держала в руках в момент ДТП почти пустую бутылку Виски, емкостью 0,5 литра, из которой она продолжила пить после того, как покинула свой автомобиль и предложила присоединиться к ней остальным участникам и свидетелям данного ДТП.

В скором времени, до прибытия сотрудников ГИБДД на место ДТП прибыла мать виновницы - Кондратенко Татьяна Ивановна, которая сразу заявила, что она является федеральным судьей и предложила участникам ДТП записать ее в качестве водителя автомобиля Тойота, мотивируя это тем, что если ДТП совершено в нетрезвом виде, то в этом случае будет отказано ее дочери в выплате по страховке КАСКО и ОСАГО, а так же может быть возбуждено уголовное дело о нанесении вреда имуществу и здоровью при управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии. Так же она заявила, что по всем вопросам возмещения ущерба свыше выплаты по ОСАГО обращаться к ней, и она компенсирует ущерб в полном объеме. Так же г-жа Кондратенко настаивала на молчании по реальным обстоятельствам данного дела, угрожая проблемами.

В объяснении обстоятельств ДТП сотрудникам ГИБДД, ни кем из пострадавших не было указанно, кто находился за рулем автомобиля Тойота, а позже, когда я получил справку о ДТП, то обнаружил, что в справке в качестве водителя указана Кондратенко Татьяна Ивановна. После этого я позвонил г-же Кондратенко Т. И. и сказал, что я не согласен с этим, и не собираюсь обращаться в страховую компанию за выплатой по ОСАГО с данной справкой, т.к. этим действием я буду совершать страховое мошенничество, на что с её стороны было получено заверение, что мой имущественный вред будет компенсирован в полном объеме и обращение в СК не требуется, но ей нужно время, чтобы подготовить сумму необходимую для возмещения материального ущерба. После этого у нас было несколько встреч и телефонных разговоров в которых Кондратенко Т.И. говорила, что она готова все компенсировать, но ей нужно время. В последний наш разговор, который состоялся 24 января 2008 г. мне было заявлено, что никакой компенсации в добровольном порядке я не получу и заявить о том, что за рулем находилась её дочь уже поздно, т.к. срок обжалования постановления о ДТП прошел.

В доказательство сведений указанных в данном заявлении, готов предоставить диктофонную запись разговора участников ДТП с Кондратенко Т.И., в которой мать виновницы ДТП просит в обмен на добровольную компенсацию материального ущерба записать ее в качестве водителя, бутылку виски, которая была подобрана на месте ДТП и помещена в полиэтиленовый пакет, на которой наверняка имеются отпечатки пальцев виновницы ДТП – Кондратенко Ю.В., фотографии с места ДТП на которых видно, что за рулем автомобиля Тойота находится Кондратенко Ю.В., а также свидетельские показания участников и очевидцев ДТП, которые указаны в протоколе ГИБДД и аварийного комиссара СК "Адмирал", который первым прибыл на место ДТП, до приезда Кондратенко Т.И., и показания водителя а/м, который увозил с места ДТП Конндратенко Ю.В. домой, до приезда сотрудников ГИБДД.

Прошу отметить, что к г-же Кондратенко Т.И. имущественных претензий по данному ДТП не имею.

Считаю, что следующие действия Кондратенко Татьяны Ивановны: незаконное получение страховой выплаты по КАСКО, частичный уход от гражданской ответственности, путем выплаты по ОСАГО трем участникам ДТП и дача заведомо ложных показаний сотрудникам ДПС об управлении транспортным средством в момент совершения ДТП, указывают на несоответствие её занимаемой должности, порочат образ судьи.


Так вот. Если кому интересно, то судью Кондратенко не уволили. И не лишили судейских полномочий.
"Устала" и сама на пенсию ушла. Не бедным, кстати, человеком.
А потом судят нас вот такие Кондратенки, Рогожины, Бондари...
Которые или арбитражно-процессуальный кодекс не знают, не говоря уже про законы, или сами пускаются во все тяжкие, чтобы мошенническим путем получить выплату по автоКАСКО...

P.S. Татьяна Ивановна.. Юлия Владимировна.. Ничего личного.
На все ваши вопросы ответит судья в отставке - Татьяна Александровна Рогожина.
На мои вопросы она ответить не смогла..
Tags: судья Кондратенко 159 УК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments