cazzotto (otto_cazz) wrote,
cazzotto
otto_cazz

Category:

"Справедливая Россия" слилась с мэрией...

Можно сказать, что предвыборная кампания в ростовскую городскую Думу набрала полные обороты. Вслед за правительственной «Единой Россией» списки кандидатов в депутаты выдвинули «Коммунистическая Партия», «Справеливая Россия» и даже «Яблоко». Даже беглый взгляд на кандидатуры партийцев наводит на определенные размышления...

 

Главной сенсацией прошедшей недели, а может быть и главной сенсацией всей предстоящей избирательной кампании стала партийная конференция регионального отделения «Справедливой России», на которой партия выдвинула список своих кандидатов в ростовскую городскую Думу.

Конференция началась с доклада руководителя регионального отделения партии, депутата Государственной думы Михаила Емельянова. «Самый справедливый» человек в Ростовской области, кратко поведал партийцам о рубежах, достигнутых региональным отделением за прошедший год. Упомянул о том, что на протяжении всей деятельности регионального отделения – «партию прессовали», посетовал на то, что большинство средств массовой информации проявляет мало интереса к политической жизни, и если уж работает с партией, то только на финансовой основе. Попутно Михаил Васильевич сделал мягкое замечание «за болтовню» обозревателю «ЧП?!», обсуждавшему со своим соседом вопрос о том – «С каким пистолетом пришел на конференцию оперативник из УФСБ?». Стоит отметить, что партийцы с уважением выслушали своего босса – выступление Емельянова ни разу не было прервано аплодисментами.

Далее последовали выборы нового состава регионального политсовета. В качестве кандидата на должность председателя Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Ростовской области, на безальтернативной основе, по рекомендации бюро президиума партии был выдвинут сам Михаил Емельянов. Далее, в отличие от «тоталитарной» Единой Росси, где за всех членов регионального политсовета всегда голосовали списком, партийцы голосовали за каждую кандидатуру по отдельности, при этом, партийцы могли задать кандидатам свои вопросы. Здесь и произошел небольшой казус. Руководитель азовского местного отделения партии Юрий Голубев попытался упрекнуть секретаря бюро регионального Совета партии Евгения Черепахина в том, что тот, являясь членом оппозиционной партии, чрезмерно рьяно выполняет установки лидера партии «Единая Россия». В результате, против введения в политсовет кандидатуры  Черепахина проголосовал один человек и двое воздержалось.

Тут же Михаил Емельянов развеял остатки моих иллюзий насчет демократичности партии, заявив, что все кандидатуры выдвинутые в региональный политсовет были согласованы с ним лично (впрочем, в концовке партконференции Евгений Евгеньевич, по-мужски, исчерпывающим образом, достойно ответил на все поставленные перед ним вопросы).  

Далее следовало выдвижение кандидатов на выборы глав городов и районов Ростовской области, и депутатов органов местного самоуправления. Голосовали по персоналиям, против и воздержавшихся не было, но через некоторое время, участники конференции устали и реально «за» поднимало руки уже менее трети всего зала.

В процессе выдвижения кандидатов для участия в выборах ростовской городской думы и реализовалась главная интрига предстоящей кампании. Об этой интриге мало кто знал до конференции, этого не заметили и её участники. А случилось следующее.

По Ленинскому одномандатному избирательному округу № 15, тому самому, в котором избирается председатель гордумы и «главный дирижер» ростовских выборов – Зинаида Неярохина, выдвинутая "Единой Россией" - здесь «Справедливая Россия» выдвинула никому не известного, Павла Белорусевича, который даже не посетил партконференцию.  О чем же это свидетельствует? Лишь о том, что «Справедливая Россия» и её региональный лидер Михаил Емельянов, ранее о чем-то «договорились» с Зинаидой Неярохиной. Ведь те же оппозиционные коммунисты, выдвинули в этом округе бывшего кандидата в мэры города, ныне действующего депутата Законодательного собрания Евгения Бессонова.

Впрочем, это и не удивительно, поскольку Емельянов и Неярохина давние политические партнеры и товарищи. Ещё в незапамятном 2003 году, на выборах депутатов Государственной Думы, Зинаида Неярохина баллотировалась в Государственную Думу по региональному списку «Яблока» под номером «два». Номером «один» в том же списке значился Михаил Васильевич. Одновременно во все том же 2003 году Зинаида Васильевна возглавляла и региональный предвыборный штаб партии «Яблоко», что не помогло «Яблоку» избежать провала не думских выборах.

Теперь Неярохина пригрелась в  «Единой России» и возглавляет её городской предвыборный штаб. Но, как мы убедимся позднее, членство в правящей партии не мешает Неярохиной договариваться с бывшим однопартийцем  яблочником, затем однопартийцем-единороссом, а теперь уже эсэром – Михаилом Емельяновым…

 О чем же договорились эсэр Михаил Емельянов с руководителем городского избирательного штаба по выборам депутатов Ростовской городской Думы – Зинаидой Неярохиной?

Продолжение ВЕЧЕРОМ...
Текст целиком опубликован в "Рекламе Юг" - "Что происходит?!"

 

Tags: СР слилась с мэрией
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments